Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2012 г. Односторонка на Бажова, или На всех не угодить

Односторонка на Бажова, или На всех не угодить

Односторонка на Бажова, или На всех не угодить

С 9 марта движение по улице Бажова стало односторонним. На перекрёстке с улицы Ленина направо уже не повернёшь. Таким образом от автотранспорта разгружено ещё одно проблемное место нашего города.

Любовь ФИРСТОВА

Тема изменения схемы движения на улицах Горького и Бажова поднималась неоднократно и на страницах нашей газеты, и на заседаниях городской Комиссии по безопасности дорожного движения. Суть в том, что большое количество социально значимых объектов, открывшихся и действующих на улице Бажова («Скорая помощь», юстиция, лаборатория, где принимают анализы, два детских сада, Сбербанк) превращают узкую проезжую часть практически в парковку. Машинам, едущим по Бажова, частенько приходилось двигаться по «встречке».На последнем заседании городской Комиссии по безопасности дорожного движения 15 февраля нынешнего года было решено довести ситуацию до логического разрешения: с 1 марта сделать, наконец, одностороннее движение на улицах Горького и Островского. Хоть и с небольшим опозданием, но работы всё же были завершены, и уже 9 марта автолюбители с удивлением обнаружили новые запрещающие знаки. Стоит отметить, что в восторг от таких перемен пришли далеко не все…

Надо сказать, что вопрос об организации одностороннего движения на Бажова журналисты «Ярмарки» отслеживали ещё с осени 2010 года. Тогда обсуждалось одностороннее движение по Горького от «кольца» до поворота на поликлинику, а на Бажова от Островского (от поликлиники) до светофора (перекрёсток с Ленина). Почему вдруг на обеих улицах «односторонку» продлили до улицы Мира - не совсем понятно.

Вот что пояснила инспектор по пропаганде Заречного ГИБДД Л.И. Полозова: «Улица Бажова из-за большого количества социально значимых объектов (в особенности детских учреждений) является проблемной на всей протяжённости, а не только на участке от Ленина до Островского».

Что ж, возможно, со временем зареченские автолюбители привыкнут к новой схеме движения и даже увидят в ней определённые плюсы. Во всяком случае, в череде возмущённых отзывов зареченских водителей пару лестных комментариев мне услышать всё же удалось: «Так действительно лучше. Во всяком случае, не боишься, что на «встречке» окажешься. А возмущаться кто-нибудь да всё равно будет. На всех не угодишь».



Комментарии (23)

  • Обязательно привыкнут и будет полный порядок. Наши зареченцы всегда воспринимают все новое в штыки, а через какое-то время радуются. Так что все о,кей.
    Гость 1 написал(а) 16 марта 2012 в 6:08
  • А чтобы привычка быстрее сформировалась нужно экипжам ДПС подежурить недельку - другую на этих участках. Многим "участникам ДД" абсолютно пофиг на знаки, видете ли крутануться по кварталу займет уйму времени.
    Гость 2 написал(а) 16 марта 2012 в 7:38
    • Подежурить надо. Но на первый месяц не штрафовать, а выводить из машины и тыкать носом в новый знак: "Видел? Запомни! А то в следующий раз...".
      Вот это будет нормальная профилактическая мера. А то у нас штрафованием занимаются, а профилактикой - нет. В Германии, знакомый рассказывал, приоритет наоборот - в сторону профилактики. А наказывают уже злостных, т.е. умышленно игнорирующих предупреждение.
      Гость 3 написал(а) 16 марта 2012 в 10:18
  • Утром и в 17,00 вообще катастрофа,за детьми приезжают,бросают машины по обе стороны,а в это время везет рабочих автобус служебный и каждый день наблюдаю,когда он не может проехать между припаркованными машинами и все грустно ждут когда вернется водитель.... дежурить ГАИ нужно в это время обязательно.
    Гость 4 написал(а) 16 марта 2012 в 16:15
    • Вот-вот, теперь они с двух сторон паркуются, и фиг пролезешь между ними.
      Гость 5 написал(а) 17 марта 2012 в 9:43
      • Гость 5 написал(а):
        Вот-вот, теперь они с двух сторон паркуются, и фиг пролезешь между ними.

        Так ведь вроде уже не паркуются...

        Прикреплённые изображения:
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 марта 2012 в 10:26
      • Не в то время фоткали. А стой стороны, где они стоят, вообще знак висит - остановку запрещает.
        Гость 5 написал(а) 20 марта 2012 в 15:48
  • ИМХО ненужная прыть, с этими односторонками.
    Untouch написал(а) 16 марта 2012 в 18:29
  • Где патрудь ДПС на каждое утро взять, когда они все на "дорожках" (ДТП) зашиваются? На новой трассе в сторону Асбеста опять страшная авария - столкнулись Форд Фокус и Мерседес. результат: 2 трупа и пострадавшие из нашего города. мужчина и малолетний ребёнок в реанимации.
    Алёна написал(а) 16 марта 2012 в 20:10
    • Алёна написал(а):
      Форд Фокус


      в новостях был W-Polo
      Гость 6 написал(а) 19 марта 2012 в 11:19
    • да, позже вяснила, что был
      Гость 6 написал(а):
      W-Polo
      , а на Мерсе ехал Лёха - Морган.
      Суть в другом: автолюбители Заречного уже боятся ездить в сторону Асбеста, говорят, с той стороны куча неадекватов по встречке гоняет.
      Алёна написал(а) 19 марта 2012 в 11:59
      • Так-то да, только и у нас красавцев хватает.
        Гость 5 написал(а) 20 марта 2012 в 15:49
        • Такто ага
          Гость 7 написал(а) 20 марта 2012 в 16:18
  • Потому что многие автолюбители - просто козлы.Себя милых не любят и другим семьям приносят в дом горе. Одумайтесь.
    Гость 1 написал(а) 17 марта 2012 в 8:06
  • Сделайте односторонку на Алещенкова - а то фиг проедешь.
    Гость 5 написал(а) 20 марта 2012 в 20:11
    • Давно пора,проехать невозможно вдоль дороги затык, прежде чем открывать магазины,необходимо согласовывать с ГАИ ,где будет стоянка? А так уже бардачок в Заречном.
      Гость 1 написал(а) 20 марта 2012 в 21:36
      • Предлагаю сделать дороги с односторонним движением по ул.Ленина на север и по ул Курчатова на юг (каруселька)
        Untouch написал(а) 21 марта 2012 в 19:45
        • Так и будем кружиться, чё дома-то делать.
          Гость 5 написал(а) 22 марта 2012 в 9:25
          • Гость 5 написал(а):
            Так и будем кружиться, чё дома-то делать

            Точна. Предлагаю взять белые ленточки с шариками и ударить автопробегом по бездорожью
            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 марта 2012 в 10:43
    • Гость 5 написал(а):
      Сделайте односторонку на Алещенкова - а то фиг проедешь

      На всей Алещенкова? Или где-то конкретно?
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 20 марта 2012 в 23:11
      • По бульвару!
        Гость 8 написал(а) 21 марта 2012 в 18:22
        • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 21 марта 2012 в 19:37
      • Дак шутка ведь - так весь город можно односторонним сделать. Порядок бы кто навёл. А то начальников полно, а толку нет.
        Гость 5 написал(а) 22 марта 2012 в 9:27

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2012 г.

  • В последние годы этот каламбур приобретает всё большее значение. Люди интересуются своими правами, знают их, стремятся отстаивать. Сегодня, 15 марта, в Международный день защиты прав потребителей, хочется уделить внимание именно этой важной сфере нашей современной и всё более и более правовой жизни.

  •  

    Как все уже, наверное, знают всенародные выборы Главы у нас в Заречном отменили. Зато недавно мы выбрали новых депутатов, которые теперь выберут мэра из своего состава. Ну, а если бы мы с вами выбирали мэра из состава депутатов, кто бы им стал.

  • Между собой зареченцы нередко называют ведущего инженера по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. Лиханову «Скорой помощью» или службой «SOS».

  •  
    Незваный гость
    №11 от 15 марта 2012 г.

    Квартира одинокого мужчины была, по сути, проходным двором. Немощный, он не мог отказать никому, кто желал бы устроить у него пьянку. Да и сам чаще всего любил составить гостям компанию. Но однажды он всё же решил не открывать дверь незваному гостю. И поплатился за это жизнью.