Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2012 г. Обращение к женщинам

Обращение к женщинам

Обращение к женщинам

З.Е. ДАНИЛОВА,

участница группы «Здоровье»

Чтоб ваше лицо озаряла улыбка,

Чтоб возраст ваш был

Лишь нелепой ошибкой,

Займитесь вы тоже весёлой зарядкой

Какая для вас это будет разрядка!

Одной из первых приходит в спортивный зал наша уважаемая руководительница Александра Ильинична Горшкова, которая больше 15 лет руководит женским коллективом - группой «Здоровье». Руководит совершенно бескорыстно и бесплатно. Это большая редкость для нашего времени. Александра Ильинична всегда встречает нас своей доброй улыбкой, вниманием. Никогда мы не видели её хмурой, с плохим настроением. Она всегда внимательна, для каждого из нас найдёт доброе слово, поддержит, похвалит, окажет помощь в трудной ситуации. Благодаря ей в спортзале всегда царит тёплая атмосфера, хорошее настроение.

Раньше Александра Ильинична работала преподавателем в школе №2 и свои физкультурные способности перенесла в нашу группу «Здоровье». Кроме этой деятельности, есть у неё и общественная работа - она член совета ветеранов, за что награждена «Почётной грамотой» в связи с 25-летием этого общественного объединения. Кроме того, у неё есть почётная грамота от администрации школы №2 «за многолетний вклад в деле обучения». Есть у Александры Ильиничны и грамота за работу в нашей группе «Здоровье». В эту группу мы ходим, начиная с осени и до весны. Летом все работают в своих садах и огородах, ходят в лес за грибами и ягодами. Каждый, кто заботится о своём здоровье и желает его укрепить, может просто прийти в любое время в бассейн и заниматься вместе с нами два раза в неделю - понедельник и пятницу с 3 часов дня. В группе занимаются около 30 женщин в возрасте от 60 до 86 лет.

Благодаря занятиям спортом наши женщины выглядят намного моложе своих лет как физически, так и духовно. Самые старшие ни в чём не уступают тем, кто моложе; а если говорить откровенно, то некоторые из них могут показать и лучшие результаты. А как им не быть, если некоторые женщины занимаются в группе «Здоровье» около 20 лет, как, например, З.К. Черемных, З.Ф. Сажина и А.И. Калугина. У нас очень сплочённый, дружный коллектив, в котором нет места обидам, зависти. Среди нас есть педагоги, медицинские работники, воспитатели, психологи, бухгалтеры, библиотекари, есть активисты, рукодельницы, песенницы - некоторые ещё и поют в хоровых коллективах ДК. Часто мы устраиваем праздники к дням рождения, знаменательным дням…

Хочется от имени всех участниц нашей группы сказать спасибо атомной станции за предоставленный нам спортивный зал, а администрации города - за спортивное снаряжение для группы «Здоровье».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2012 г.

  • В последние годы этот каламбур приобретает всё большее значение. Люди интересуются своими правами, знают их, стремятся отстаивать. Сегодня, 15 марта, в Международный день защиты прав потребителей, хочется уделить внимание именно этой важной сфере нашей современной и всё более и более правовой жизни.

  •  

    Как все уже, наверное, знают всенародные выборы Главы у нас в Заречном отменили. Зато недавно мы выбрали новых депутатов, которые теперь выберут мэра из своего состава. Ну, а если бы мы с вами выбирали мэра из состава депутатов, кто бы им стал.

  • Между собой зареченцы нередко называют ведущего инженера по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. Лиханову «Скорой помощью» или службой «SOS».

  •  
    Незваный гость
    №11 от 15 марта 2012 г.

    Квартира одинокого мужчины была, по сути, проходным двором. Немощный, он не мог отказать никому, кто желал бы устроить у него пьянку. Да и сам чаще всего любил составить гостям компанию. Но однажды он всё же решил не открывать дверь незваному гостю. И поплатился за это жизнью.