Последний выпуск
№ 42 от 15 октября 2020 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2012 г. Если бы зареченцы выбирали мэра

Если бы зареченцы выбирали мэра

Если бы зареченцы выбирали мэра

Как все уже, наверное, знают всенародные выборы Главы у нас в Заречном отменили. Зато недавно мы выбрали новых депутатов, которые теперь выберут мэра из своего состава. Ну, а если бы мы с вами выбирали мэра из состава депутатов, кто бы им стал? С этим вопросом мы и обратились к обычным жителям нашего города.

Алёна АРХИПОВА

Стоит отметить, что на этот раз узнать мнение граждан оказалось делом непростым. То ли люди устали от политических страстей, которые бушевали в последнее время, то ли осознали, что уже сделали всё от них зависящее, то ли просто расслабились из-за весеннего авитаминоза. В общем, мои собеседники долго думали и отвечали неохотно. В результате получилось следующее. Поучаствовать в «Народном опросе» было предложено 110 зареченцам. Шестеро за данного количества отвечать на мой вопрос отказались, 104 человека согласились.

Двое из 104 опрошенных горожан проявили к дальнейшей судьбе нашего города полное равнодушие. «Мне всё равно», - отмахнулась женщина с полными сумками. «Я даже не знаю, кто в Думу прошёл. Так что, кто станет новым мэром, понятия не имею», - удивил меня работник БАЭС, мужчина средних лет. Ещё трое зареченцев отнеслись к моему вопросу скептически. «Если честно, я думаю, что в новой Думе нет достойных кандидатур на пост Главы города», - выразила своё мнение дама 35 лет. «Что при старом Главе был бардак, что при новом - мало что изменится. Мы никому не верим», - проворчали седые старушки на лавочке.

Следующие представители довольно многочисленной группы жителей города (31 человек) решили выразить только свои предположения, но конкретные кандидатуры назвать так и не рискнули:

- Конкретно, конечно, предположить не рискну, но точно знаю, что Главой города будет не тот, кто был раньше, - хитро улыбнулся один дедушка.

- Скорее всего, Главой выберут кого-то из станционников, ведь у них в Думе большинство голосов, - резонно заметил мужчина в деловом костюме.

- Считаю, что на посту Главы должен быть кто-то молодой и перспективный, кто будет руками и ногами «биться» за развитие города. У Заречного большое будущее, - пафосно заявила эмоциональная девушка.

- Даже не знаем, - выразили мнение большинства две милые дамы. - Мы выбрали этих людей депутатами, доверяем им. Но должность Главы города ещё ответственнее, кто из них справится на глаз не определишь.

- Выбор предстоит очень сложный. В любом случае, Главой кого-нибудь да выберут. Но вот каким он мэром окажется, как себя поведёт кто его знает?.. Поживём увидим, - подвёл итог всем предыдущим размышлениям интеллигентный прохожий.

Оставшееся же большинство моих собеседников (68 человек) всё-таки ответили на вопрос: «Кто может (достоин) стать новым Главой Заречного?». На основе этих ответов я составила небольшой рейтинг, своеобразную «Шестёрку народных претендентов на пост мэра».

Начнём с конца. На шестое место с 3 голосами вышел экс-глава городского округа А.Н. Кислицын. «На посту Главы города я вижу только этого человека», - высказалась в его защиту очень респектабельная дама.

Пятое место досталось вновь избранному депутату К.С. Дубровскому. 6 человек, которые «проголосовали» в его пользу считают, что «этот молодой, перспективный, опытный, имеющий собственное мнение депутат не первый год в политике, и оттого может попробовать себя в роли Главы».

Четвёртое место разделили между собой два известных работника станции - Е.В. Прохоров и В.Н. Ланских. Каждому из этих депутатов кресло Главы доверили бы по 9 жителей. «Считаю, Евгений Прохоров достоин этой должности, я ради этого за него и голосовал», - сказал мужчина лет 40-42. «Слышал на работе, что вроде бы Главой хотят сделать Ланских. Я не против - хорошая кандидатура», - выразил мысль ещё один мужчина.

На третье место неожиданно выбился глава администрации Д.В. Погорелов в то, что он станет Главой ГО Заречный, верят и надеются 10 граждан. «А что, раз в Думу выбился, захочет, поди, карьеру продолжить кресло-то Главы поэлитнее будет», - предположил молодой человек в форме.

Второе место досталось депутату нескольких созывов О.Н. Арефьеву ему доверили кресло мэра 13 горожан.

Ну, и наконец, на первом месте оказался думский тяжеловес В.Л. Шептяков. «На посту Главы городского округа должен быть станционник, раз победили нынче станционники. Но кто из всех новых депутатов от станции захочет уйти с постоянной высокооплачиваемой должности? А Валентин Леонидович может. И по возрасту и по опыту. Он уже долго работает в Думе, в последнее время часто заменял Главу на заседаниях чем не мэр?» - таким образом рассудили аж 18 человек.

В итоге картина получилась следующей: 34,6 % зареченцев либо не задумываются, либо никому не верят, либо не рискуют предполагать, кто конкретно может стать новым Главой. Остальные уверены, что больше всего шансов на кресло мера есть у В.Л. Шептякова (17,3%). Далее может быть О.Н. Арефьев (12,5%), Д.В. Погорелов (9,6%). В.Н. Ланских и Е.В. Прохоров, которые набрали по 8,6%. К.С. Дубровскому отдано 5,8% народных голосов, а А.Н. Кислицыну 2,9%. Впрочем, как повернётся ход событий на самом деле, узнаем уже сегодня.



Комментарии (29)

  • Автор статьи написал(а):
    два известных работника станции - Е.В. Прохоров и В.Н. Ланских.


    Особенно второй - широко известен в узких кругах!
    Ни одного доброго слова не услышал о нем от своих знакомых работников БАЭС.
    Гость 1 написал(а) 16 марта 2012 в 11:51
    • Гость 1 написал(а):
      Ни одного доброго слова не услышал о нем от своих знакомых работников БАЭС.

      На БАЭС у Ланского была довольно сложная работа: контролировать и заставлять работать по чётким правилам и инструкциям всяких разных недотёп и чудиков, а если что и наказывать. За это некоторые из перечисленных, возможно, его и недолюбливали. Но в справедливости его решений мало кто сомневался. Это и есть авторитет.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 марта 2012 в 18:37
      • Ну авторитет-то теперь ему надо будет у горожан завоевывать!
        Посмотрим как он с этим справиться!

        Только сдается мне, что получили мы очень зависимого мэра!
        Не думаю, что он будет руководствоваться своим мнением и опытом - мэр с ручным управлением от концерна.
        Гость 1 написал(а) 16 марта 2012 в 21:54
        • Гость 1 написал(а):
          Только сдается мне, что получили мы очень зависимого мэра!
          Не думаю, что он будет руководствоваться своим мнением и опытом - мэр с ручным управлением от концерна.

          Вспомните Кислицына в 2004-м... На первых порах его тоже называли "ручным мэром", зависимым от Леонтьева и Сараева.
          Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 марта 2012 в 9:11
      • Не заставлять (там никто никого не заставляет, это гораздо более серьёзная организация), а находить ошибки и подсказывать людям, в чём они ошиблись, и как это следует исправить. Как и когда (в жёсткий срок). Наказывать - это прерогатива директора. А вот отследить всё (а на БАЭС за 365 годовых суток работают порядка 150 комиссий из разных инстанций - от Росатома до Ростехнадзора, местным торговцам-предпринимателям такое в страшном сне не снилось, они ж не атомщики - хоть и кричат о зажиме предпринимательства), и поставить задачу, и спросить исполнение - это как раз дело отдела Ланских.
        Гость 6 написал(а) 17 марта 2012 в 1:02
  • Гость 1 написал(а):
    Ни одного доброго слова не услышал о нем от своих знакомых работников БАЭС.

    Таковы Вы и Ваши знакомые. Злобные очень. Авторитетен В.Н. Ланских у многих сотрудников БАЭС.
    Гость 2 написал(а) 16 марта 2012 в 17:14
    • Гость 2 написал(а):
      Авторитетен В.Н. Ланских у многих сотрудников БАЭС.


      Возможно! Мы не злобные - мы справедливые!
      Гость 1 написал(а) 16 марта 2012 в 17:22
  • А Арефьев - напоминает лидера ЛДПР. В газете уже написано про его приколы на первом заседании(,это он так считает,) в новой Думе.Пора остепениться.
    Гость 4 написал(а) 16 марта 2012 в 18:03
    • Гость 4 написал(а):
      Пора остепениться.

      Не, только не это! Без него скучно будет {don-t_mention}
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 марта 2012 в 18:39
    • Как всегда России нужен клоун и в Заречном он появился. Т.О. желаю вам веселья.
      Гость 4 написал(а) 17 марта 2012 в 12:31
    • Гость 4 написал(а):
      Т.О. желаю вам веселья.

      Спасибо. Жаль других уж нет, а те далече...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 марта 2012 в 18:29
  • Гость 1 написал(а):
    Возможно! Мы не злобные - мы справедливые!

    В том-то и дело, что СПРАВЕДЛИВОСТЬЮ и не пахнет... Кто-то что-то ляпнул, и понеслось...
    Гость 2 написал(а) 16 марта 2012 в 21:08
  • Почему-то на зареченских форумах "баэсовец" преподносится как ругательное слово. Похоже, мы здесь не живем, и дети наши не растут тут же: во дворах, в школах, в садиках, вообще в Зарике... Что за бред-то ???
    Гость 2 написал(а) 16 марта 2012 в 21:13
    • Видимо завидуют "баэсовцам".
      Гость 1 написал(а) 16 марта 2012 в 21:49
      • Видимо завидуют, а вы где работаете? я попытаюсь объяснить!
        Untouch написал(а) 16 марта 2012 в 22:06
        • ГРУ ГШ МО РФ
          Гость 6 написал(а) 17 марта 2012 в 1:08
          • Гость 6 написал(а):
            ГРУ ГШ МО РФ

            Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 марта 2012 в 8:50
            • Гость 6 написал(а) 17 марта 2012 в 18:27
          • ппц, а что значит "гругшморф", странный житель болот,не?
            Untouch написал(а) 17 марта 2012 в 11:42
          • Главное Разведывательное Управление Генерального Штаба Министерства Обороны Российской Федерации.
            Антач не в курсе? Пробел Антачу.
            Гость 6 написал(а) 17 марта 2012 в 18:23
    • Гость 2 написал(а):
      на зареченских форумах "баэсовец" преподносится как ругательное слово

      Никогда не ставила знак равенства между этими понятиями, потому что это глупость.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 марта 2012 в 21:57
      • Реально тупая глупость, не говорите больше, а то ещё что ляпните и вас начнут называть...
        Untouch написал(а) 16 марта 2012 в 22:05
        • Антач, бедолага - ДОСТАЛ. Ну, честно.
          Гость 6 написал(а) 17 марта 2012 в 1:04
  • Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а):
    Никогда не ставила знак равенства между этими понятиями, потому что это глупость.

    Тот пост был не Вам адресован, Т.О. Вы же в курсе всего ... Возможно...Ваш муж - ЗН ОРБ БАЭС... Но и Он не в курсе всех политических назначений. Тем самым Вы далеки от истины...
    Гость 2 написал(а) 17 марта 2012 в 11:29
    • Гость 2 написал(а):
      Тем самым Вы далеки от истины

      Для начала извиняюсь, что вмешалась в разговор, ну... захотелось Хотя, всё равно не поняла почему Вы считаете, что я далека от истины считая, что "баэсовец" - не ругательное слово. Или Вы о чём-то другом?..
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 марта 2012 в 11:47
    • Как говорил один мой знакомый: «Я слишком много знал…».
      Гость 7 написал(а) 17 марта 2012 в 12:05
      • Не, не так. "Как говорил мой знакомый ПОКОЙНИК..."
        Гость 6 написал(а) 17 марта 2012 в 18:25
  • Считаю, что в Заречном на данный момент после выборов больше шансов для развития. Очень довольна, что большинство думы - это БАЭС, градообразуещее предприятие поможет городу стать чище и красивее. Когда администрация с БаЭС делились на 2 лагеря, было все сложнее, к примеру, городская котельная, которая разорена. Сейчас это объеденилось и все будет идти на развитие нашего города.
    Гость 9 написал(а) 21 марта 2012 в 22:49
    • Все на это надеются. Но разгребать авгиевы конюшни придётся долго...
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 22 марта 2012 в 0:58

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2012 г.

  • В последние годы этот каламбур приобретает всё большее значение. Люди интересуются своими правами, знают их, стремятся отстаивать. Сегодня, 15 марта, в Международный день защиты прав потребителей, хочется уделить внимание именно этой важной сфере нашей современной и всё более и более правовой жизни.

  •  

    В Заречном появились активные сторонники Михаила Прохорова. Они уже подали заявки на вступление в его будущую партию. И это их осознанное решение.

  • 15 марта, в четверг, на своём первом заседании, которое пройдёт в малом зале ДК «Ровесник», новым народным избранникам предстоит выбрать Главу Заречного из своего состава. И вот тут-то возможны всякие неожиданности.

  •  
    Незваный гость
    №11 от 15 марта 2012 г.

    Квартира одинокого мужчины была, по сути, проходным двором. Немощный, он не мог отказать никому, кто желал бы устроить у него пьянку. Да и сам чаще всего любил составить гостям компанию. Но однажды он всё же решил не открывать дверь незваному гостю. И поплатился за это жизнью.

  • Между собой зареченцы нередко называют ведущего инженера по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. Лиханову «Скорой помощью» или службой «SOS».

  •  

    6 марта по инициативе Главного управления министерства внутренних дел РФ в рамках акции, посвящённой Международному женскому дню 8 Марта, в Межмуниципальном отделе полиции Заречного прошло торжественное заседание Общественного совета ММО.