Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2012 г. Хрупкие бойцы невидимого фронта

Хрупкие бойцы невидимого фронта

Хрупкие бойцы невидимого фронта

6 марта по инициативе Главного управления министерства внутренних дел РФ в рамках акции, посвящённой Международному женскому дню 8 Марта, в Межмуниципальном отделе полиции Заречного прошло торжественное заседание Общественного совета ММО.

Алёна АРХИПОВА

Стоит отметить, что такое мероприятие состоялось в Заречном впервые и было организовано специально для женщин - сотрудниц полиции, которые несут службу в нашем полицейском подразделении уже долгое время и не раз поощрялись ОВД за свой самоотверженный труд.

Весь цвет органов внутренних дел

В качестве почётных гостей были приглашены майор внутренней службы главный бухгалтер ММО МВД России «Заречный» О.А. Крикунова; старший сержант полиции полицейский-кинолог О.Г. Юрьева; подполковник полиции начальник отделения ПДН и заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции С.М. Манькова. Также на празднике присутствовали капитан внутренней службы, инспектор по анализу планирования и контролю штаба Н.В. Кайгородова, инспекторы по пропаганде отдельной роты ДПС ГИБДД старший лейтенент полиции Л.И. Полозова и старший лейтенант полиции Ю.С. Овчинникова. Не обошлось и без сотрудниц отдела полиции №29, который находится в п.Белоярский. Его представили майор полиции, младший инспектор группы делопроизводства и режима Н.Л. Наумова; подполковник полиции, начальник отделения ПДН Л.В. Крохина; а также подполковник полиции, старший участковый уполномоченный полиции С.В. Морозова и майор полиции, участковый уполномоченный полиции Л.Р. Федосеева, которые вдвоём обслуживают административный участок на территории п. Верхнее Дуброво.

В качестве специальных гостей на это мероприятие были приглашены настоятель прихода им. Николая Чудотворца города Заречный Н.Неустроев, предприниматель из компании «Айсберг» К.Сидоров, заместитель председателя Общественного совета, депутат обновлённой городской Думы Ю.Бутаков и начальник Межмуниципального отдела полиции Заречного Д.В. Раевских. Организаторами праздника выступили председатель Общественного совета ММО МВД России «Заречный» Л.Н. Жукова и начальник штаба Н.В. Наретдинова.

Женщины неженской профессии

Замечательный повод для торжества и приподнятое настроение присутствующих способствовали неформальному общению за круглым столом. За чашечкой чая женщины с удовольствием рассказывали о себе, о том, как пришли работать в ОВД, вспоминали интересные случаи из своей практики. Каждую из них судьба связала со службой по-разному: кто-то стал сотрудником внутренней службы случайно, кто-то пришёл в МВД вслед за подругой, кто-то продолжает семейную династию, а некоторые мечтали об этой профессии с детства.

Инспекторы по пропаганде из ГИБДД с ноткой гордости говорили о разноплановости своей службы и о том, что скучать на рабочем месте им не приходится: то рейды, то выезд на ДТП, то акция, то подготовка сводки. Полицейский-кинолог поведала о прелестях следовой и разыскной деятельности и рассказала о забавном случае во время патрулирования по городу, когда благодаря собакам удалось пешим порядком доставить в вытрезвитель сразу 15 подвыпивших молодых людей! Сотрудницы отделов ПДН с грустью в голосе вспоминали своих подопечных. А участковые уполномоченные, представители самой неженской должности в полиции, рассказали, что однажды 1 апреля они раскрыли преступление (задержали разбойника и грабителя), не выходя из кабинета. По какой-то счастливой для полицейских случайности незадачливый рецидивист сам забрёл к ним в участок.

… Слушая истории этих героических женщин, я убеждалась, что служба в полиции - далеко не сахар. Их могут вызвать на службу и в выходной, и ночью, им часто приходится идти на риск, они выезжают на места преступлений, каждый день сталкиваются с человеческим горем и страданиями. Но, что интересно, каждая из участниц торжества в конце своего рассказа отмечала, что ни на минуту не пожалела о выборе профессии и любит свою работу всей душой.

Вот такие они, хрупкие бойцы невидимого фронта, наша гордость, наша защита. За что в конце торжества всем им и от коллег-мужчин, и от нас, жителей, было сказано огромное «спасибо».

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2012 г.

  • В последние годы этот каламбур приобретает всё большее значение. Люди интересуются своими правами, знают их, стремятся отстаивать. Сегодня, 15 марта, в Международный день защиты прав потребителей, хочется уделить внимание именно этой важной сфере нашей современной и всё более и более правовой жизни.

  •  

    Как все уже, наверное, знают всенародные выборы Главы у нас в Заречном отменили. Зато недавно мы выбрали новых депутатов, которые теперь выберут мэра из своего состава. Ну, а если бы мы с вами выбирали мэра из состава депутатов, кто бы им стал.

  • Между собой зареченцы нередко называют ведущего инженера по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. Лиханову «Скорой помощью» или службой «SOS».

  •  
    Незваный гость
    №11 от 15 марта 2012 г.

    Квартира одинокого мужчины была, по сути, проходным двором. Немощный, он не мог отказать никому, кто желал бы устроить у него пьянку. Да и сам чаще всего любил составить гостям компанию. Но однажды он всё же решил не открывать дверь незваному гостю. И поплатился за это жизнью.