Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2012 г. Общественность в помощь полиции

Общественность в помощь полиции

Общественность в помощь полиции

Уже не раз по заявлениям членов Общественного совета при полиции Заречного участковые уполномоченные проверяли неблагополучные адреса - шумят соседи снизу, постоянно заливают соседи сверху, подъездный дебошир ночью спать не даёт…

Татьяна ГОРОХОВА

2 марта Главное управление МВД РФ по Свердловской области проводило семинар-совещание председателей Общественных советов. В Заречном Общественный совет при полиции был создан в октябре 2011 года. Изначально в него вошли 10 человек: председатель совета Л.Н. Жукова, пенсионер МВД; заместитель председателя Ю.П. Бутаков, предприниматель; Л.В. Вахрушева, начальник отдела по делам молодёжи; Т.Г. Горохова, зам. редактора газеты «Зареченская Ярмарка»; Н.А. Зайка, редактор газеты «Новое знамя», п.Белоярский; Р.И. Корнилова, директор Белоярской школы №1; Н.А. Логинова, пенсионер; А.С. Морозова, педагог школы Верхнего Дуброво; Н.А. Неустроев, настоятель прихода; Я.А. Скоробогатова, начальник Управления культуры. Позже из состава совета по разным причинам вышли Я.А. Скоробогатова и А.С. Морозова.

От Заречного на совещании присутствовала Любовь Николаевна Жукова, и вот что она рассказала нашей газете:

- На совещании присутствовали человек 40 - председатели Общественных советов из разных городов. Надо отметить, почти все - мужчины, женщин было всего человека 4. Сначала перед собравшимися выступил начальник ГУ МВД РФ М.А. Бородин, который рассказал о криминальной обстановке в нашей области и ответил на вопросы присутствующих. Одной из главных задач Михаил Анатольевич обозначил вопрос поднятия престижа службы участковых. Не секрет, что в настоящее время участковые уполномоченные уже не имеют такой тесной связи с населением, которая была, скажем, в советское время. По мнению начальника управления полиции области, Общественные советы могут сыграть здесь большую роль: ведь в Общественные советы входят люди, не работающие в полиции и имеющие, как правило, авторитет в своём городе. Затем М.Бородин вручил председателям Общественных советов специальные удостоверения.

Также на совещании все присутствующие были ознакомлены с нормативными документами, которые обязательно должны знать члены Общественного совета. Представители наших советов могут присутствовать на отчётах начальника полиции и участковых перед населением, могут принимать участие в проверке работы дежурной части с обращениями граждан, в рейдах сотрудников ГИБДД. Полномочий у членов Общественных советов достаточно, но есть и обязанности: в первом номере журнала «Вестник Общественного совета при Главном управлении МВД России по Свердловской области» опубликован Кодекс этики членов Общественных советов. Кстати говоря, этот кодекс предполагает и ответственность за нарушение тех или иных его статей.

Если говорить в целом, то этот семинар был полезным для нас, председателей Общественных советов. Насколько я поняла, не все председатели работали в органах МВД, поэтому многим из присутствующих обмен мнениями и ответы на вопросы очень помогли в определении целей и задач предстоящей работы. Видно было, что собрались на семинаре люди, заинтересованные в своей работе.

Что касается работы Общественного совета Заречного, наверное, стоит сказать о том, что было сделано за прошедшие с момента создания 4 месяца. Накануне Международного женского дня члены совета устроили встречу руководителя Межмуниципального отдела полиции Д.В. Раевских с лучшими сотрудницами полиции, в городском краеведческом музее была устроена фотовыставка, также посвящённая этому дню. Не раз по заявлениям членов Общественного совета участковые уполномоченные проверяли неблагополучные адреса _ шумят соседи снизу, постоянно заливают соседи сверху, подъездный дебошир ночью спать не даёт… Пенсионера, который помог поймать телефонных мошенников, тоже поздравляли вместе с сотрудниками полиции члены Общественного совета. А ещё хотелось бы, чтобы зареченцы знали своих участковых, что называется, в лицо: было бы неплохо, если бы фотография и телефон участкового были размещены на досках объявлений в каждом подъезде: вот вам и связь населения с полицией - об этом также говорили члены совета на встрече с начальником Межмуниципального отдела полиции. Но в целом работа Общественных советов полиции только начинается, будем надеяться, что она будет полезна жителям нашего города.

Комментарии (14)

  • В каждом подъезде необходимо повесить информационную табличку с номером телефона участкового и указанием ФИО и личным номером (фотография не обязательна) и тогда люди начнут обращаться и сотрудничать. На данный момент из всех кого я спросил не знают ни номера, ни фамилии. Ближе к народу надо быть. (я так понимаю если так сделают, я первый в подъезде с участковым познакомлюсь )
    Untouch написал(а) 16 марта 2012 в 18:39
    • Untouch написал(а):
      В каждом подъезде необходимо повесить информационную табличку с номером телефона участкового и указанием ФИО и личным номером (фотография не обязательна) и тогда люди начнут обращаться и сотрудничать.

      Это Вы сами придумали или в нашей статье прочитали?
      Автор статьи написал(а):
      А ещё хотелось бы, чтобы зареченцы знали своих участковых, что называется, в лицо: было бы неплохо, если бы фотография и телефон участкового были размещены на досках объявлений в каждом подъезде: вот вам и связь населения с полицией - об этом также говорили члены совета на встрече с начальником Межмуниципального отдела полиции.

      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 16 марта 2012 в 18:50
    • Я сам придумал после прочтения Вашей статьи , я про-то что фото не надо вешать, а то фотошоп обозлит участковых.
      Untouch написал(а) 16 марта 2012 в 19:35
    • Untouch написал(а):
      необходимо повесить информационную табличку с номером телефона участкового и указанием ФИО и личным номером (фотография не обязательна) и тогда люди начнут обращаться

      И тогда люди НЕ начнут общаться. А начнут общаться только тогда, когда увидят, что от этого общения есть эффект. Вспомните Анискина. Ни одного из зареченских участковых - увы - нельзя с ним сравнить. Отсюда и результативность.
      Гость 2 написал(а) 17 марта 2012 в 0:37
  • А общественному комитету я бы дал оценку "3", если вам не хочется заниматься уступите место более инициативным, а то за 4 месяца только и поздравили с 8 марта да сводки опубликовали, которые тоже не радуют.
    Untouch написал(а) 16 марта 2012 в 18:42
    • Untouch написал(а):
      уступите место более инициативным,

      Таким, конечно, как Вы. Глядя на форум, Вы - в "каждой дырке затычка". И какой толк в том, что Вы такой гипер-инициативный ? Уже, только видя Ваш ник , понимаешь, что привычного кайфа в данный момент, от участия в форуме, уже точно не испытать. Создала же природа такое мерзское существо
      Гость 1 написал(а) 16 марта 2012 в 23:50
    • Так вы как ник видите, суйте, как обычно, голову в песок и колесико у мышки крутите. И ни каких мерзких троллей не увидите. Разве что я к вам во сне приду.
      Untouch написал(а) 17 марта 2012 в 12:16
  • вы что, они только начали свою работу!
    Алёна написал(а) 16 марта 2012 в 20:14
    • Вы когда на работу устроились тоже 4 месяца ни чего не делали?
      Untouch написал(а) 16 марта 2012 в 22:59
      • Untouch написал(а):
        Вы когда на работу устроились тоже 4 месяца ни чего не делали?

        Вопрос не верный. В Общественном совете зарплату не платят. Так что не путайте.
        Untouch написал(а):
        если вам не хочется заниматься уступите место более инициативным,

        Приходите.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 марта 2012 в 9:01
      • Куда?
        Untouch написал(а) 17 марта 2012 в 12:17
      • Untouch написал(а):
        Куда?

        В Общественный Совет. Там Вас уже ждут.
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 17 марта 2012 в 18:34
      • Хде предложения???
        Untouch написал(а) 21 марта 2012 в 19:47
      • может тебе и жигу сплясать?
        Гость 3 написал(а) 21 марта 2012 в 21:08

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2012 г.

  • В последние годы этот каламбур приобретает всё большее значение. Люди интересуются своими правами, знают их, стремятся отстаивать. Сегодня, 15 марта, в Международный день защиты прав потребителей, хочется уделить внимание именно этой важной сфере нашей современной и всё более и более правовой жизни.

  •  

    Как все уже, наверное, знают всенародные выборы Главы у нас в Заречном отменили. Зато недавно мы выбрали новых депутатов, которые теперь выберут мэра из своего состава. Ну, а если бы мы с вами выбирали мэра из состава депутатов, кто бы им стал.

  • Между собой зареченцы нередко называют ведущего инженера по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. Лиханову «Скорой помощью» или службой «SOS».

  •  
    Незваный гость
    №11 от 15 марта 2012 г.

    Квартира одинокого мужчины была, по сути, проходным двором. Немощный, он не мог отказать никому, кто желал бы устроить у него пьянку. Да и сам чаще всего любил составить гостям компанию. Но однажды он всё же решил не открывать дверь незваному гостю. И поплатился за это жизнью.