Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №11 от 15 марта 2012 г. Как получить свидетельство о постановке на учёт

Как получить свидетельство о постановке на учёт

Как получить свидетельство о постановке на учёт

Управление ФНС России

по Свердловской области

Для получения Свидетельства о постановке на учёт физического лица с указанием в нем присвоенного ИНН следует обратиться в налоговый орган по месту жительства с заявлением о постановке на учёт (по форме №2-2-Учет, утверждённой приказом ФНС России от 11.08.2011 № ЯК-7-6/488@).

Заявление может быть направлено в налоговый орган по месту жительства физического лица по почте с уведомлением о вручении. При этом к заявлению о постановке на учёт должна быть приложена заверенная в установленном порядке копия документа, удостоверяющего личность физического лица и подтверждающего регистрацию по месту жительства. В сопроводительном письме необходимо указать адрес, на который инспекции следует направить свидетельство о постановке на учёт.

Подать заявление о постановке на учёт и получить результаты рассмотрения поданного заявления можно с помощью online-сервиса «Подача заявления физического лица о постановке на учёт», на сайте ФНС России (www.nalog.ru). Для получения свидетельства о постановке на учёт заявителю будет предложено в определённое время обратиться в инспекцию по месту жительства.

При обращении в налоговый орган за повторной выдачей свидетельства о постановке на учёт в случае его утраты размер платы составляет 200 рублей, за срочную выдачу указанного свидетельства - 400 рублей.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №11 от 15 марта 2012 г.

  • В последние годы этот каламбур приобретает всё большее значение. Люди интересуются своими правами, знают их, стремятся отстаивать. Сегодня, 15 марта, в Международный день защиты прав потребителей, хочется уделить внимание именно этой важной сфере нашей современной и всё более и более правовой жизни.

  •  

    Как все уже, наверное, знают всенародные выборы Главы у нас в Заречном отменили. Зато недавно мы выбрали новых депутатов, которые теперь выберут мэра из своего состава. Ну, а если бы мы с вами выбирали мэра из состава депутатов, кто бы им стал.

  • Между собой зареченцы нередко называют ведущего инженера по жилфонду ООО «ДЕЗ» Н.М. Лиханову «Скорой помощью» или службой «SOS».

  •  
    Незваный гость
    №11 от 15 марта 2012 г.

    Квартира одинокого мужчины была, по сути, проходным двором. Немощный, он не мог отказать никому, кто желал бы устроить у него пьянку. Да и сам чаще всего любил составить гостям компанию. Но однажды он всё же решил не открывать дверь незваному гостю. И поплатился за это жизнью.