Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 30 июня 2011 г. Лифт для инвалида

Лифт для инвалида

Лифт для инвалида

Татьяна ГОРОХОВА

Спрашивали? Отвечаем!

«Я - инвалид, могу передвигаться только на инвалидной коляске. Живу на 2 этаже, вроде бы и невысоко, но вот каждый раз вытаскивать инвалидную коляску со второго этажа - дело нелёгкое. Есть в нашем доме и лифт, как было бы хорошо, если бы можно было заезжать на коляске в лифт и спускаться на первый этаж. Но только лифт почему-то не останавливается на нашем 2 этаже. То ли он не работает, то ли ещё по какой-то причине, только я - неходячий инвалид, не могу им воспользоваться. Хотелось бы узнать, почему? С уважением, Клавдия Константиновна

На вопрос читательницы отвечает заместитель директора ООО «ДЕЗ» О.Л. Ерёмина:

- В девятиэтажных домах жители 1 и 2 этажей не оплачивают эксплуатацию лифта, так как им не пользуются. Поэтому в доме, где живёт Клавдия Константиновна, лифт на 2 этаже просто не останавливается. Конечно, можно пересмотреть режим работы лифта, но для этого нужно согласие всех собственников жилья, имеющих квартиры на 2 этаже, причём письменное - ведь если они будут пользоваться лифтом, им придётся больше платить. После того, как соседи Клавдии Константиновны дадут согласие на оплату работы лифта, нужно обратиться к нам - в управляющую компанию ООО «ДЕЗ». Мы решим все технические вопросы.

Хочется надеяться, что соседи пожилой женщины с пониманием отнесутся к её проблеме, и родные без особых усилий смогут вывозить её на улицу. Кстати говоря, в Грузии (может, и не самый лучший пример, но всё равно интересно) в жилых домах лифты платные: захотел прокатиться, опустил монетку - и поехал, хоть на 10 этаж, хоть на 2. Экономишь - иди пешком.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 30 июня 2011 г.

  • Впереди много реальных дел +5
    №26 от 30 июня 2011 г.

    1 июля в 16.00 в помещении ресторана «Тахов» (2 этаж) состоится городская конференция на тему «Перспективы развития Заречного: от посёлка к Городу». Конференцию проводит «Центр развития Заречного», и она завершает первый этап деятельности нашего Центра.

  •  
    За достойное обновление +10
    №26 от 30 июня 2011 г.

    Простым членам местного отделения партии «Единая Россия» надоела атмосфера лжи, лицемерия, беспринципности и безответственности в руководстве партийной организации Заречного.

  • Примерно месяц назад мы рассказывали нашим читателям о ситуации, которая сложилась вокруг земельных участков, разместившихся над водопроводом Гагарского водозабора вдоль речки Камышенки по соседству с к/с «Медик».

  •  

    Одна из самых обсуждаемых тем последнего времени - очередная реформа школьного образования. Почему очередная? Да потому что и не припомнишь уж, сколько их было в последние годы.

  • Эту статью жизненно необходимо прочитать (лучше два раза) всем тем, кто намерен подать объявление о продаже (покупке, обмене, находке и прочих действительно важных в вашей жиз.

  •  
    Кому мешают должники +6
    №26 от 30 июня 2011 г.

    Думаю, что не раскрою большого секрета, если скажу, что за квартиру в нашем городе платят не все.