Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №26 от 30 июня 2011 г. Летящая походка

Летящая походка

Летящая походка

Елена ПАРАСКИВИДИ

Здоровый Заречный

Летящая походка… Как надо ухаживать за ногами, чтобы стать обладателем такой походки?

Ногам, как и всем остальным частям тела, необходимо внимание. Полюбите свои натруженные ноги раз и навсегда и помогите им отдохнуть. Самое эффективное средство по уходу за уставшими ножками - тёплая ножная ванна. При её приготовлении не забывайте использовать масло лаванды, розмарин, тимьян. Масло лаванды устраняет воспаление и шелушение кожи. Розмарин укрепляет кожу, улучшает её питание, стимулирует циркуляцию крови в мелких сосудах. Тимьян снимает боли и улучшает кровообращение. Иногда в ванну можно добавлять и ланолин для восстановления естественной жирности кожи, которую она теряет под воздействием внешних факторов. Например, синтетических колготок, которые вызывают сухость кожи ног и шелушение за счёт раздражающего действия материала. Ланолин обязательно следует добавлять в ножную ванну тем, у кого сильно сохнет кожа на ступнях.

Ванны с маслом пихты и экстрактом ромашки помогут в том случае, если вы подолгу вынуждены ходить в закрытой обуви. Несколько капель пихтового масла не только расслабят мышцы, но и устранят воспаление, залечат мелкие травмы. Иногда после долгой ходьбы мы чувствуем в ногах сильное жжение. Прохладные ванны с ментолом снимут это неприятное ощущение, особенно летом. А зимой помогут ванны с экстрактом перца. Но помните, что они подходят только тем, у кого на коже ног нет трещинок и других повреждений, не используют их и при варикозном расширении вен.

Если в нужный момент у вас нет никакого специального средства для ног, подойдёт обычный лимон. Бросьте несколько долек в тёплую воду и добавьте одну столовую ложку растительного масла. Такая ванна снимет напряжение мышц, смягчит кожу ног и укрепит ногти.

Если вы любите свои ножки и тщательно ухаживаете за ними, не забывайте пользоваться после ножных ванн кремами и бальзамами для ног. После ванны высушите ноги полотенцем, особенно складочки между пальцами. А затем нанесите тонким слоем, начиная с пальчиков, крем или бальзам. Если вы очень устали, дозу крема увеличьте и полежите с приподнятыми ногами 15-20 минут. Некоторые кремы рекомендуется наносить утром перед утомительным рабочим днём. Их действие продлевается за счёт невидимой плёнки крема на ногах, которая в течение долгих часов питает и тонизирует кожу. Она также уменьшает трение, возникающее от соприкосновения стопы с обувью при ходьбе, выполняя защитную функцию.

Все эти процедуры со своими драгоценными ножками вы можете выполнять самостоятельно. Но не только тёплые ванны помогут ногам. Используйте любую возможность для разминки и гимнастики. Старайтесь больше ходить босиком по песку, гальке и свежей траве. Делайте зарядку, стоя на специальном массажном коврике. Если это возможно, сидя за рабочим столом, катайте стопами маленький мяч или предмет цилиндрической формы. А вот дома хотя бы 3-5 минут надо походить по сухому гороху. Не забывайте и про вечерний глубокий массаж стоп после ножной ванны, который необходимо проводить каждый день перед сном. Небольшими круговыми движениями мягко массируйте стопу по трём линиям: центральной, наружной и внутренней по направлению от пальцев к пятке.

Большое значение для ног имеет качество обуви, которую мы носим. Не гонитесь за изменчивой модой. Выбирайте обувь, удобную именно для вашей ноги, лучше кожаную, с широким носком. Оптимальная высота каблука - 4-5 сантиметров. Подошва должна быть кожаной или легко гнущейся.

Ванночки, кремы, массаж - и ваша походка станет летящей. О боли в ногах вы забудете навсегда. Будьте здоровы!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №26 от 30 июня 2011 г.

  • Впереди много реальных дел +5
    №26 от 30 июня 2011 г.

    1 июля в 16.00 в помещении ресторана «Тахов» (2 этаж) состоится городская конференция на тему «Перспективы развития Заречного: от посёлка к Городу». Конференцию проводит «Центр развития Заречного», и она завершает первый этап деятельности нашего Центра.

  •  
    За достойное обновление +10
    №26 от 30 июня 2011 г.

    Простым членам местного отделения партии «Единая Россия» надоела атмосфера лжи, лицемерия, беспринципности и безответственности в руководстве партийной организации Заречного.

  • Примерно месяц назад мы рассказывали нашим читателям о ситуации, которая сложилась вокруг земельных участков, разместившихся над водопроводом Гагарского водозабора вдоль речки Камышенки по соседству с к/с «Медик».

  •  

    Одна из самых обсуждаемых тем последнего времени - очередная реформа школьного образования. Почему очередная? Да потому что и не припомнишь уж, сколько их было в последние годы.

  • Эту статью жизненно необходимо прочитать (лучше два раза) всем тем, кто намерен подать объявление о продаже (покупке, обмене, находке и прочих действительно важных в вашей жиз.

  •  
    Кому мешают должники +6
    №26 от 30 июня 2011 г.

    Думаю, что не раскрою большого секрета, если скажу, что за квартиру в нашем городе платят не все.