Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №22 от 02 июня 2011 г. А вы такое видели

А вы такое видели

А вы такое видели

Татьяна ГОРОХОВА

Перед вами фотофакт: при подъезде к Мезенскому со стороны Тюмени на правой стороне дороги появился новый дорожный знак - белые буквы на синем фоне с надписью «Заречный район». Что он обозначает - непонятно: то ли к нашему городу добавили новый район, то ли Заречный стал районом Екатеринбурга?.. Ну, а может, ещё чего поменялось в нашем «датском королевстве»?..

Мы попытались разобраться с екатеринбургскими дорожниками, (трасса Екатеринбург - Тюмень федеральная) на предмет, кто же придумал этот «Заречный район». «А что вам не нравится?» - удивились в ДРСУ. Пришлось объяснять, что наша территория называется Городской округ Заречный, и никакого «района» в названии нет. «Дали задание - мы поставили, а уж что на знаке написано - за это заказчик отвечает,» - отмахнулись в ДРСУ. Правда, при этом сообщили, что похожая ситуация была в Каменск-Уральском: на дорогах поставили знаки «Каменск-Уральский район», а потом выяснилось, что район-то Каменским называется - знаки пришлось поменять.

Однако так называемого «заказчика» пришлось искать долго. В конце - концов, нам указали на ОблГИБДД, потому как именно там все знаки проходят согласование. Выяснилось, что недавно в этом месте Тюменского тракта произошла крупная авария, причём сотрудники ГИБДД не могли определить, на чьей земле произошло ДТП - Заречного или Белоярки. Чтобы разграничить административную принадлежность территории, и было решено установить новый дорожный знак. В Федеральное управление автомобильных дорог «Урал» поступило предписание из областной ГИБДД, на котором написали ровно то, что обозначено в дислокации дорожных знаков - «Заречный район». И самое интересное, что менять знак пока никто не собирается: ФУАД «Урал» - организация бюджетная, и лишних денег у неё нет.

Комментарии (10)

  • Автор статьи написал(а):
    менять знак пока никто не собирается: ФУАД «Урал» - организация бюджетная, и лишних денег у неё нет.


    Если нет нет денег на замену, то снести знак, который ни о чём, можно и бесплатно.Появятся деньги, тогда и поставят правильный знак. А народ в заблуждение вводить не надо, так и передайте этому ФУАДу.
    Гость 1 написал(а) 02 июня 2011 в 15:03
  • А что мне нравится! Эдокое "Люксембургское королевство" в Белоярском районе.
    Гость 2 написал(а) 02 июня 2011 в 16:43
    • Гость 2 написал(а):
      Эдокое "Люксембургское королевство" в Белоярском районе.

      Или Ватикан посреди богодельни. Очередной памятник бюрократической тупости. Прикольно. Пусть стоит :)))
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 июня 2011 в 23:08

      • Или Ватикан посреди богодельни. Очередной памятник бюрократической тупости. Прикольно. Пусть стоит :)))
        Районный суд есть же, район тоже должен быть.
        Гость 4 написал(а) 03 июня 2011 в 10:45
      • Гость 4 написал(а):
        Районный суд есть же, район тоже должен быть.

        Ага. Кстати, и районная полиция будет. Заречный с Белояркой объединили. Весело, хоть зашибись. Наш город откровенно и быстрыми темпами ТЕРЯЕТ СТАТУС ГОРОДА. Эх... Г.К.. Все что нажито непосильным трудом... :(((
        Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 июня 2011 в 11:05
  • А чего тогда со стороны Екатеринбурга такой знак не поставили? Или там все четко разграничено?
    Гость 3 написал(а) 03 июня 2011 в 8:14
    • Гость 3 написал(а):
      А чего тогда со стороны Екатеринбурга такой знак не поставили?

      Поставили. Точно такой же. Во всяком случае, об этом мне уже трое человек сказали.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 03 июня 2011 в 8:49
      • Что ж там тогда расставлять, если милицию-полицию и ГАИ объединили? Всё вокруг колхозное....
        Гость 5 написал(а) 03 июня 2011 в 14:07
      • О-ооо! Надо пока не снесли съездить и сфоткать себя на фоне таблички! :))))
        Гость 2 написал(а) 03 июня 2011 в 16:07
  • А если ДТП, не дай Бог, случится прямо напротив знака!!! То как будут делить территорию? На чьей стороне больше обломков тот и крайний?!!!
    Гость 6 написал(а) 17 июня 2011 в 15:39
  • Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 02 июня 2011 г.

  • Что это было +3
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Как мы уже писали в предыдущем номере, 24 и 25 мая на базе школы №7 прошёл стратегический семинар под названием «Перспективы развития города Заречный».

  •  

    «Если «Единая Россия» хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими политическими партиями и общественными организациями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии.

  • Воскресным вечером 30 мая, где-то около 20.00 приличная часть города Заречного неожиданно осталась без света. Моя квартира тоже оказалась в злополучном районе «отключенцев».

  •  
    Не фонтан +10
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Ну, вот, похоже, и началось долгожданное уральское лето. Зареченцы, взрослые и дети, пожилые и молодёжь, всё свободное время стараются проводить на улице.

  • Нужен ли Заречному полумэр +18
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Сегодня, 2 июня, на очередном заседании депутаты Думы должны приступить к обсуждению сенсационных, не побоюсь этого слова, инициатив Главы города по изменению городского Устава. Поправки касаются системы выборов высшего должностного лица.

  •  
    Обращение к гражданам +1
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Не предоставляйте свои паспорта посторонним лицам, не подписывайте доверенности, заявления, иные документы, чистые листы бумаги, не способствуйте созданию фирм-однодневок! Ответственность за деятельность таких фир.