Последний выпуск
№ 48 от 28 ноября 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №22 от 02 июня 2011 г. Городская власть пророчит отключение жителей от коммунальных благ

Городская власть пророчит отключение жителей от коммунальных благ

Городская власть пророчит отключение жителей от коммунальных благ

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Наведение порядка в сфере теплоснабжения, которое началось в связи с возвращением в эту сферу Концерна Росэнергоатом, может обернуться неожиданным образом для жителей Заречного. Во всяком случае, оба главы уверены, что структуры Концерна, пришедшие на смену муниципалам, не намерены попустительствовать неплательщикам. Между тем у некоторых жилищных организаций (ТСЖ это или ДЕЗ - чиновники не уточнили) накопился немалый долг за поставку тепла и горячей воды. И его объём уже на грани критического.

«С 1 июня 2011 года, в качестве агента, начинает работать Теплопередача. Теперь это баэсовское предприятие, которое находится под контролем структур Концерна Росэнергоатом. И половить рыбку в мутной воде не удастся, - заявил А.Н. Кислицын 27 мая. - Задолженность перед ДЕЗом, как агентом, переходит к Теплопередаче. И сразу же возникает право ограничить поставку энергоресурсов. Играть на противоречиях между частными компаниями и структурами Концерна бессмысленно. Деньги надо будет платить структуре Концерна. Я думаю, что процесс отключения пойдёт семимильными шагами.»

Практически то же самое подтвердил и Д.В. Погорелов:

- Вероятность отключения некоторых организаций в условиях работы Теплопередачи как агента очень велика. Сегодня у жилищных организаций есть задолженность, просроченная свыше двух месяцев. То есть жители могут быть отключены.

Между тем, к концу лета будут известны результаты анализа эффективности работы городской котельной. Напомню, сейчас она находится в состоянии банкротства, но продолжает функционировать под внешним наблюдением. Если это «внешнее наблюдение» покажет, что котельная может быть рентабельной, то в конце-концов процедура банкротства будет прекращена. Впрочем, муниципальные гарантии в отношении долга котельной перед электриками и газовиками пока ещё не выполнены. Из необходимых 40 миллионов рублей погашена лишь половина - это около 20 миллионов. Проблема в том, что для погашения долга привлекаются банковские кредиты, а банки не очень-то торопятся кредитовать муниципалитет под низкие проценты. Поиск «дешёвых» кредитов продолжается.

Комментарии (5)

  • Автор статьи написал(а):
    Вероятность отключения некоторых организаций в условиях работы Теплопередачи как агента очень велика.

    нас уже начали запугивать атомной теплопередачей?
    Гость 1 написал(а) 02 июня 2011 в 12:18
  • Автор статьи написал(а):
    Между тем у некоторых жилищных организаций (ТСЖ это или ДЕЗ - чиновники не уточнили) накопился немалый долг за поставку тепла и горячей воды. И его объём уже на грани критического.


    Подобные страшилки уже давно давят на население. Пора определиться - кто виноват и в какой степени. Если я, как неплательщик виноват, должен нести ответственность, если ТСЖ или ДЕЗ, то они. Но зачем эти психологические опыты над населением.
    Гость 2 написал(а) 02 июня 2011 в 14:02
    • Гость 2 написал(а):
      Но зачем эти психологические опыты над населением.

      Так ведь запуганным народом управлять легче. А "образ врага" - он всегда под рукой ;)
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 июня 2011 в 23:11
  • Похоже один из СПСовцев, а именно Кириенко готовит благодатную почву для прихода к власти нового лидера СПС Прохорова.
    Гость 3 написал(а) 02 июня 2011 в 16:38
    • Гость 3 написал(а):
      Похоже один из СПСовцев, а именно Кириенко готовит благодатную почву для прихода к власти нового лидера СПС Прохорова.

      Это лучше обсуждать в теме "Вопрос в редакцию". Любопытный поворот.
      Редактор Татьяна Ладейщикова написал(а) 02 июня 2011 в 23:10

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №22 от 02 июня 2011 г.

  • Что это было +3
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Как мы уже писали в предыдущем номере, 24 и 25 мая на базе школы №7 прошёл стратегический семинар под названием «Перспективы развития города Заречный».

  •  

    «Если «Единая Россия» хочет быть конкурентоспособной в политической борьбе с другими политическими партиями и общественными организациями, то нужно создать обстановку конкуренции в рядах самой партии.

  • Воскресным вечером 30 мая, где-то около 20.00 приличная часть города Заречного неожиданно осталась без света. Моя квартира тоже оказалась в злополучном районе «отключенцев».

  •  
    Не фонтан +10
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Ну, вот, похоже, и началось долгожданное уральское лето. Зареченцы, взрослые и дети, пожилые и молодёжь, всё свободное время стараются проводить на улице.

  • Нужен ли Заречному полумэр +18
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Сегодня, 2 июня, на очередном заседании депутаты Думы должны приступить к обсуждению сенсационных, не побоюсь этого слова, инициатив Главы города по изменению городского Устава. Поправки касаются системы выборов высшего должностного лица.

  •  
    Обращение к гражданам +1
    №22 от 02 июня 2011 г.

    Не предоставляйте свои паспорта посторонним лицам, не подписывайте доверенности, заявления, иные документы, чистые листы бумаги, не способствуйте созданию фирм-однодневок! Ответственность за деятельность таких фир.