Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №25 от 24 июня 2010 г. Весёлые скамейки

Весёлые скамейки

Добро начинается с малого

Елена ПАРАСКИВИДИ

Добро начинается с малого

Уверена, что в Заречном в основном живут добрые люди. Они сажают деревья и выращивают цветы на газонах у своих домов летом, строят снежные городки и горки для детей зимой. Эти люди кормят птиц, бездомных животных и никогда не пройдут мимо сбитой машиной собаки или беспомощного ежа у дороги. В рубрике «Добро начинается с малого» мы не раз писали о таких зареченцах. Их больше, чем тех, кто исподтишка вырывает из клумб цветочную рассаду, расписывает стены в подъездах, крушит всё на своём пути. С этими вандалами надо бороться не только силами правоохранительных органов и общественности, а всем миром. Надо каждому поставить себе цель: сделать что-то хорошее для людей, для родного города. Возможно, «заест» тогда этих людишек совесть, проснётся в них зависть, и начнут они творить добро.

А позавидовать по-доброму, как говорится, белой завистью у нас есть кому. Взять, к примеру, студенток-выпускниц Уральского технологического колледжа: Александру Третьякову, Татьяну Акулич, Маргариту Папеко и Анну Потапову. Девчонки без пяти минут маркетологи. Кто знает, как дальше сложится их судьба? Возможно, кто-то из подружек останется после окончания колледжа в Заречном, а кого-то судьба забросит далеко от родного дома. Вот и решили они оставить о себе добрую память. О том, как девочки это сделали, рассказала председатель студенческого совета УрТК Александра Третьякова:

- Хочу сказать, что мы с девочками с первого курса занимались организацией различных праздников, культмассовых мероприятий в колледже. Кроме этого, УрТК не первый год участвует во Всероссийской программе «Арт-профи», одна из номинаций которой называется «Социальный проект». Вот и решили мы с подругами Таней Акулич, Ритой Папеко и Аней Потаповой придумать и претворить в жизнь свой, полезный людям или родному городу проект.

Идей было много, среди которых забота о животных в приюте. А потом подумали: а что если раскрасить радужными красками одну из детских площадок города? Так хотелось сделать что-то красивое, доброе, нужное людям своими руками. Придумали название нашему проекту - «Раскрасим детство яркими красками» и отправились со своей идеей к заместителю директора колледжа по воспитательной работе, руководителю студенческого совета О.Н. Королёвой.

Ольга Николаевна сразу поддержала нас. Затем руководство колледжа выделило деньги на краску, и мы выбрали в магазине краски красного, синего и зелёного цвета. Красить решили детскую площадку на ул.Курчатова, 29, корпус 1. Почему именно эту, а не другую? Да потому, что мы живём неподалёку, часто здесь собираемся, в общем, это площадка нашего детства.

На работу вышли с утра. Сразу же к нам стали подходить жители близлежащих домов, мамочки с колясками, сбежалась детвора. Мы всё думали, как же отреагируют на нашу работу люди? Зря переживали. Они были так рады, стояли довольные, подбадривали нас, говорили: «Какие молодцы!» Нас это очень воодушевило, и мы были очень благодарны людям за их слова и поддержку. А один мальчик даже стал нашим добровольным помощником, попросил кисть, краску и стал красить скамейку. Заканчивая работу, мы написали краской на скамеечках свои имена, а чтоб было веселее, нарисовали смайлики и название нашей студенческой музыкальной группы – «Арт-А», где мы с девочками поём. Домой мы уходили довольные и нисколечко не уставшие.

Спасибо вам, девчонки, за ваше желание сделать родной город красивым. Это очень здорово, что свою взрослую жизнь вы начинаете с доброго поступка. Знаю, что 23 июня у вас была защита диплома, надеюсь, она прошла на «отлично».



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 24 июня 2010 г.

  • О пользе неправды
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Мы, русские люди, очень любим искать правду. «Нет, ты мне правду-матку скажи, да прямо в лицо, если не боишься,» - взываем к совести друга или подруги.

  •  

    Зареченцы, впрочем, как и все жители Урала, традиционно уверены: лето наступает тогда, когда начинают ремонтировать дороги.

  • Поход в аномальную зону
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Праздничные и выходные дни каждый проводит на свой вкус: кто с удовольствием лежит целый день на диване, лениво переключая кнопки телевизионного пульта; другие рады два – три дня, не разгибая спины, работать на своих 6 сотках в саду.

  •  

    Недавно в редакцию обратилась Светлана Владимировна, жительница Заречного, и рассказала такую историю: «В выходные дни мы с дочерью работали в саду, в Боярке, вечером девочке нужно было вернуться домой. Я позвонила в одну из городских служб такси, вызвала машину.

  • Кто сейчас у руля власти
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Прошло уже два месяца с тех пор как глава администрации В.А. Быков, или, как теперь модно говорить Сити – менеджер, покинул свой пост. В течение месяца Заречным управлял В.С.

  •  
    Комендантский час пробил
    №25 от 24 июня 2010 г.

    О «комендантском часе» для детей, инициатором которого в 2009 году выступил президент России Д.Медведев, мы писали не один раз. Но дело по инстанциям продвигалось медленно, со скрипом.