Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №25 от 24 июня 2010 г. Вечнодырявые дороги Заречного

Вечнодырявые дороги Заречного

Когда отремонтируют

Когда отремонтируют «вечнодырявые» дороги?

Татьяна ГОРОХОВА

Зареченцы, впрочем, как и все жители Урала, традиционно уверены: лето наступает тогда, когда начинают ремонтировать дороги. Нынешнее лето для жителей нашего города не стало исключением: с началом тёплых дней в Заречном был проведён ямочный ремонт некоторых участков дорог. В связи с этим у многих автомобилистов затеплилась надежда, что будут отремонтированы и самые проблемные улицы нашего города.

Первый из них - участок дороги по улице Курчатова от кругового движения до пересечения с ул.Кл.Цеткин. Напомним, этот участок дороги ремонтируется каждый год, и всё без толку.

Ещё в 2008 году директор ООО «Промдорстрой» М.Л. Ожегов, проводивший ремонтные работы, пояснял, что эту часть дороги нужно ремонтировать капитально, полностью меняя всё дорожное полотно, но денег у города не было. Тогда «Промдорстрой» как мог, наложил заплаты, которые почти сразу вылетели, а администрация города предъявила этой организации претензию за некачественно выполненную работу.

Позже, на плохо залатанную дорогу уже другая организация – ФГУП «Свердловскавтодор», специализированное государственное предприятие, имеющее всю необходимую технику и даже асфальтовый завод - положила свои заплаты, используя многоцелевую машину БЦМ. Через большое сопло, напоминающее огромную трубу, БЦМ заливала дыры в дорожном полотне гудроном и засыпала мелким щебнем.

Но в конечном итоге и новая технология не спасла – этим летом ездить по Курчатова от «Аквариума» до перекрёстка с Кл.Цеткин стало просто невыносимо. Приходится совершать настоящие чудеса на виражах, стараясь не угодить колесом в колею или не попасть в многочисленные ямы. И, кстати, уже подходит к концу первый месяц лета – самого дорожно-ремонтного времени года, а на Курчатова, как говорится, и конь не валялся.

Как удалось выяснить нашей газете, причина для этого есть. 18 мая был проведён аукцион «по капитальному ремонту дорожного полотна по ул.Курчатова от кругового движения до перекрёстка Кл.Цеткин»*. На восстановление дороги предполагалось затратить 3 млн. 935 тысяч бюджетных рублей, то есть и отремонтировать 2 тысячи 420 кв. метров дорожного полотна. Победителем аукциона стало ФГУП «Свердловскавтодор» филиал Свердловского ДРСУ. Однако, сам конкурс был проведён неправильно: одна из проигравших компаний нажаловалась на администрацию Заречного, обвинив в нарушении процедуры проведения аукциона. В результате итоги майского конкурса отменены, и сейчас он объявлен снова. А что это значит? Это значит, что сроки проведения капитального ремонта дорожного покрытия на Курчатова опять откладываются. Скорее всего, к работе дорожники приступят только в начале августа.

Кроме проблемной улицы Курчатова есть в нашем городе ещё одна «вечнодырявая» улица - Мира. Участок дороги от Лермонтова до Бажова здесь просто проваливается и объехать ямы без ущерба для автомобиля практически невозможно. Однако, по официальным данным, этот участок дороги тоже собираются отремонтировать нынешним летом. Заниматься ремонтом будет «Мегахимсити», технология ремонта – куски износившегося асфальта вырежут, образовавшуюся дыру зальют новым. Срок проведения ремонта – июль.

Ну и, пожалуй, крайняя боль Заречного – 400 метров дороги между Курманкой и «бетонкой» при выезде на Екатеринбург. Этот участок дорожного полотна оказался бесхозным, то есть и к муниципалитету Заречного не относится - в своё время глава администрации В.А. Быков постарался сбросить его с плеч городского округа, но не довёл это дело до конца - и область брать его на свой баланс не хочет. Наш вопрос о том, будет ли нынче отремонтирована эта часть трассы, вызвал у работников городской администрации лёгкое ступор: дорога ничья, к нам не относится, про неё и забыли все. Да и ремонтировать её никто не собирается – а кто ж будет платить? В то же время по этому короткому участку ежедневно утром и вечером двигается более 6 тысяч автомобилей и, уверена, каждый водитель не раз вспоминает чиновников добрым словом. Ну, а чиновники? Как говорится, нашему Иванушке – всё комки да камушки.

* - БОФ №26 от 21 мая 2010 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 24 июня 2010 г.

  • О пользе неправды
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Мы, русские люди, очень любим искать правду. «Нет, ты мне правду-матку скажи, да прямо в лицо, если не боишься,» - взываем к совести друга или подруги.

  •  

    Недавно в редакцию обратилась Светлана Владимировна, жительница Заречного, и рассказала такую историю: «В выходные дни мы с дочерью работали в саду, в Боярке, вечером девочке нужно было вернуться домой. Я позвонила в одну из городских служб такси, вызвала машину.

  • Поход в аномальную зону
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Праздничные и выходные дни каждый проводит на свой вкус: кто с удовольствием лежит целый день на диване, лениво переключая кнопки телевизионного пульта; другие рады два – три дня, не разгибая спины, работать на своих 6 сотках в саду.

  •  
    Комендантский час пробил
    №25 от 24 июня 2010 г.

    О «комендантском часе» для детей, инициатором которого в 2009 году выступил президент России Д.Медведев, мы писали не один раз. Но дело по инстанциям продвигалось медленно, со скрипом.

  • Кто сейчас у руля власти
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Прошло уже два месяца с тех пор как глава администрации В.А. Быков, или, как теперь модно говорить Сити – менеджер, покинул свой пост. В течение месяца Заречным управлял В.С.

  •  
    Жители воруют воду
    №25 от 24 июня 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо жителей частного сектора города Заречного, которые много лет ходят по коммунальным мукам в надежде узаконить потребление горячей воды из систем теплоснабжения. И соответственно её получать.