Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №25 от 24 июня 2010 г. Кто сейчас у руля власти

Кто сейчас у руля власти

Прошло уже два месяца

Дождётся ли Заречный нового Сити-менеджера?

Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Прошло уже два месяца с тех пор как глава администрации В.А. Быков, или, как теперь модно говорить Сити – менеджер, покинул свой пост. В течение месяца Заречным управлял В.С. Коренков, затем исполняющим обязанности стал Д.В. Погорелов, потом вновь В.С. Коренков. Такая нестабильность не может не настораживать. Возникает резонный вопрос: когда будет запущен процесс назначения нового главы администрации? Пора бы уж, наверное, определиться, кто должен стоять у руля исполнительной власти и законно распоряжаться бюджетными средствами.

Между тем, складывается впечатление, что сейчас в коридорах нашей власти наступила полная тишина. Хотя ещё в начале мая, сразу после ухода Быкова, Глава ГО А.Н. Кислицын уверял городскую общественность в том, что Заречный без Сити-менеджера не останется. «С администрацией губернатора я уже согласовал, - успокаивал депутатов Андрей Николаевич. - Готовьтесь. Конкурс будет».* При этом особо подчёркивал, что сам возвращаться в исполнительную власть вовсе не собирается и, кстати, даже обиделся на нашу газету, которая попробовала усомниться на этот счёт.

Теперь с удивлением приходится констатировать, что два из четырёх месяцев, обещанных в качестве переходного периода, уже прошли, а о назначении конкурса на должность Сити-менеджера как будто все забыли. Напомню, по нашему «двуглавому» Уставу с такой инициативой на депутатов должна выйти городская администрация. Но, как утверждают некоторые здравомыслящие работники - фамилии которых, естественно, я называть не буду - все ждут команды от Главы города.

Меж тем время идет, а решение всех ключевых вопросов жизнедеятельности округа постепенно перетекает в кабинет А.Н. Кислицына. Несмотря на формальное противоречие Уставу, выглядит это вполне естественно, если учесть, что фактически Андрей Николаевич так и не смирился с ограничением своих полномочий. Теперь жители Заречного вообще перестали понимать кто стоит у руля нашей власти. Город полнится разными слухами.

Говорят, что А.Н. Кислицын, вроде, ещё не определился с новой кандидатурой на должность Сити-менеджера. Кстати, фамилии известных нам претендентов настолько забавны что, думаю, вряд ли стоит их озвучивать в газете. Например, Е.А. Добродей прямо-таки развеселился, узнав, что кто-то рассматривает его в качестве главы администрации. «На самом деле, - говорит Евгений Александрович, - тяжесть положения с назначением Сити-менеджера сейчас явно завуалирована. И моё мнение, что назначать его вообще никто не собирается. Так и придётся до марта 2012 года иметь дело со всякими замами. Реально же, в противовес Уставу, управлять городом будет А.Н. Кислицын.»

Кроме этой, существует и версия о том, что правительство области готовит некого назначенца, способного заменить сразу обоих глав Заречного – то есть новый Сити-менеджер будет настолько приближён к областной «вертикали» власти, что Главе города фактически придётся оказаться в жёстком подчинении у главы администрации. Помимо этого варианта, кажется любопытной и гипотеза о «зиц-председателе» - то есть человеке, глубоко преданном или зависимом от А.Н Кислицына, основное предназначение которого лишь ставить свою подпись под готовыми документами, ну и, чуть что, собирать чемоданы на Колыму. Впрочем, в последнее время мне приходится слышать столько всяческих версий, что однозначно прихожу к выводу: чем дальше в лес, тем толще партизаны.

Если же обратиться к реальности, то на сегодняшний день с определённой долей уверенности можно сказать лишь следующее. В начале июля запланировано очередное заседание городских парламентариев, последнее перед уходом на летние каникулы. Если в повестке Думы не будет значиться вопрос о назначении конкурса на должность Сити-менеджера, то его объявление автоматически отложится как минимум до сентября. Далее необходимо будет соблюсти протокольные формальности, на которые тоже понадобится около месяца. Таким образом, суммируя все временные факторы, появление нового главы администрации, при самом хорошем раскладе, стоит ожидать где-то к октябрю-ноябрю. Если же и осенью конкурс на должность Сити-менеджера не состоится, то, стало быть, период безначалия продолжится, а срок правления потенциального назначенца ещё больше сократится. Интересно, кто-нибудь из нормальных людей согласится занять пост зареченского градоначальника при таких странных обстоятельствах?..

*- «Зареченская Ярмарка» № 18 от 6 мая 2010 г.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 24 июня 2010 г.

  • О пользе неправды
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Мы, русские люди, очень любим искать правду. «Нет, ты мне правду-матку скажи, да прямо в лицо, если не боишься,» - взываем к совести друга или подруги.

  •  

    Недавно в редакцию обратилась Светлана Владимировна, жительница Заречного, и рассказала такую историю: «В выходные дни мы с дочерью работали в саду, в Боярке, вечером девочке нужно было вернуться домой. Я позвонила в одну из городских служб такси, вызвала машину.

  • Поход в аномальную зону
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Праздничные и выходные дни каждый проводит на свой вкус: кто с удовольствием лежит целый день на диване, лениво переключая кнопки телевизионного пульта; другие рады два – три дня, не разгибая спины, работать на своих 6 сотках в саду.

  •  
    Комендантский час пробил
    №25 от 24 июня 2010 г.

    О «комендантском часе» для детей, инициатором которого в 2009 году выступил президент России Д.Медведев, мы писали не один раз. Но дело по инстанциям продвигалось медленно, со скрипом.

  • Зареченцы, впрочем, как и все жители Урала, традиционно уверены: лето наступает тогда, когда начинают ремонтировать дороги.

  •  
    Жители воруют воду
    №25 от 24 июня 2010 г.

    В прошлом номере нашей газеты было опубликовано письмо жителей частного сектора города Заречного, которые много лет ходят по коммунальным мукам в надежде узаконить потребление горячей воды из систем теплоснабжения. И соответственно её получать.