Последний выпуск
№ 47 от 25 ноября 2021 г.
Газета вышла 6 дней назад

Архив №25 от 24 июня 2010 г. Пляжную зону будут убирать регулярно

Пляжную зону будут убирать регулярно

Теперь пляжную зону

Татьяна ГОРОХОВА

12 июня, в День России, по инициативе городской администрации проходила экологическая акция «Чистый город начинается с тебя!». Работники горадминистрации решили отметить государственный праздник не торжественными мероприятиями и привычными концертами, а по-трудовому. Помните, как раньше: отметим трудовыми успехами день 7 ноября (или 8 Марта, или 1 Мая, или ещё какой-нибудь памятный день).

В 10 часов утра на территорию пляжа вышли представители администрации (человек 5 - 6), представители молодёжной организации «Молодая гвардия» - 15 человек, их старшие товарищи из партии «Единая Россия» и отдельные ответственные зареченцы. Народу пришло не очень много, да это и понятно – никакого объявления о подготовке акции в средствах массовой информации не было. Тем не менее, не взирая на количество, присутствующие с энтузиазмом взялись за работу. Хорошее настроение и атмосфера праздника весьма этому способствовали.

О том, как проходила акция и почему у неё такое интересное название, рассказывает начальник отдела по делам молодёжи Людмила Владимировна Вахрушева:

- «Чистый город начинается с тебя!» - и это действительно так. Ведь если каждый человек начнёт ответственно относиться к проблеме мусора, мы все вместе вернём былую славу Заречному как самому чистому городу. Конечно, гости города и так хвалят Заречный, говорят, какой он чистый, уютный, но мы-то, жители, знаем, что это не так. Многие ведь ещё помнят, что раньше стыдно было окурок мимо урны бросить, а сейчас… Надо начать с себя, с чистоты своей души, чистоты отношений между людьми, так мы и придём к чистоте на городских улицах. Ведь посмотрите, уже сейчас многие жители по-другому начали относиться к своему городу: высаживают клумбы у подъезда, предприниматели благоустраивают территорию возле своих магазинов. А другим лень пакет с мусором донести до контейнера или мусорной машины, лень убрать за собой следы отдыха на пляже.

Надо заново учиться прибирать город, надо приучать к этому молодёжь. Поэтому очень радостно было видеть 12 июня вместе с нами на уборке пляжа молодых людей: хочется надеяться, что после этой акции они уже не будут бросать мусор мимо урны или выбрасывать пакеты с мусором под ближайшее дерево и не дадут это делать своим друзьям.

За два часа общими усилиями мы очистили территорию пляжа от забора зоны отдыха «Ривьера» до спортплощадки за детским пляжем. Надо сказать, что, судя по объёму собранного мусора, зареченцы отдыхают очень активно. Только непонятно, почему же люди, отдыхающие на пляже, не могут убрать за собой. Есть на берегу и контейнеры, куда можно выбросить мусор, есть урны, но почему-то некоторые горожане предпочитают все «остатки праздника жизни» оставлять прямо там, где они отдыхали.

Людмила Петровна Бирючёва, начальник отдела ЖКХ горадминистрации, тоже принимала участие в экологической акции:

- В этой акции могли принять участие все желающие, жалко, конечно, что их было не так много. Но и те, кто пришли, проделали хорошую работу. Инструментами, грузовой машиной, рабочей силой хорошо помогли работники ИП Корягин. Надеемся, что эти акции будут проводиться чаще, да и из городского бюджета уже выделены деньги на регулярную уборку пляжной зоны. Ближайший месяц уборкой пляжной зоны займётся ИП Корягин.

Ну вот, акция по очистке пляжной зоны прошла, в ближайшее время, надеемся, здесь будет чисто. А дальше, это уж как получится. Ведь, как говорится, если ты душою чист, значит, ты не трубочист!



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №25 от 24 июня 2010 г.

  • О пользе неправды
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Мы, русские люди, очень любим искать правду. «Нет, ты мне правду-матку скажи, да прямо в лицо, если не боишься,» - взываем к совести друга или подруги.

  •  

    Зареченцы, впрочем, как и все жители Урала, традиционно уверены: лето наступает тогда, когда начинают ремонтировать дороги.

  • Поход в аномальную зону
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Праздничные и выходные дни каждый проводит на свой вкус: кто с удовольствием лежит целый день на диване, лениво переключая кнопки телевизионного пульта; другие рады два – три дня, не разгибая спины, работать на своих 6 сотках в саду.

  •  

    Недавно в редакцию обратилась Светлана Владимировна, жительница Заречного, и рассказала такую историю: «В выходные дни мы с дочерью работали в саду, в Боярке, вечером девочке нужно было вернуться домой. Я позвонила в одну из городских служб такси, вызвала машину.

  • Кто сейчас у руля власти
    №25 от 24 июня 2010 г.

    Прошло уже два месяца с тех пор как глава администрации В.А. Быков, или, как теперь модно говорить Сити – менеджер, покинул свой пост. В течение месяца Заречным управлял В.С.

  •  
    Комендантский час пробил
    №25 от 24 июня 2010 г.

    О «комендантском часе» для детей, инициатором которого в 2009 году выступил президент России Д.Медведев, мы писали не один раз. Но дело по инстанциям продвигалось медленно, со скрипом.