Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №8 от 19 февраля 2009 г. Остановка автобусов

Остановка автобусов

ОСТАНОВКА АВТОБУСОВ В «ПРОСТОВАШИНО»

может быть запрещена. На этом настаивает Заречное ГИБДД, так как место оказалось тёмное и когда люди выходят из автобусов, проезжающие автомобили их почти не видят. Тем временем, обустроить остановку транспорта именно на въезде в город у дома Кузнецова, 24 долгое время просили сами жители города. А когда остановка была сделана, выяснилось, что не хватает освещения и установить здесь уличный фонарь достаточно проблематично. Тем не менее, городские власти намерены решить эту проблему для чего направили письмо в ГИБДД о продлении разрешения высадки пассажиров на данной остановке. /Л.Т./

В СПИСКЕ НЕПЛАТЕЛЬЩИКОВ

В «Областной газете» от 17 февраля опубликован список предприятий, нарушающих пенсионные права работников и не уплачивающих налоги в Пенсионный фонд. Из Заречного в этот список попало ООО ЗСМУ, руководитель Фефелов А.А. На этом предприятии работают 119 человек, а сумма долга за 2006-2007 годы составила 1 млн. 381 тыс. рублей. Из Белоярки «засветились» 3 предприятия, общая численность работников 929 человек, а сумма неоплаченных налогов более 6 миллионов рублей. /Э.Г./

ЗАРАБОТАЛ КАБИНЕТ ОВП НА АЛЕЩЕНКОВА

Наконец-то состоялось своеобразное новоселье на ул.Алещенкова, 22 «а». 9 февраля здесь начало работу отделение общей врачебной практики. Напомним, два года назад уже состоялось торжественное открытие этого кабинета общеврачебной практики, красную ленточку тогда перерезали Глава города А.Н. КИСЛИЦЫН и представители областного правительства. Затем долгое время кабинет пустовал: не было лицензии. Теперь все проблемы преодолены. Как и планоровалось, возглавляет персонал ОВП, в котором работают фельдшер и две медсестры, врач М.В. САМОХВАЛОВА, окончившая специальные курсы семейного доктора.

В отделении будут обслуживать жителей домов по ул.Курчатова, 41, 45, Алещенкова, 23, 24, 25, Ленинградской, 24, 29, 31, а также Боярки и Шеелита. Персонал отделения будет не только ходить по вызовам на дом, но и вести приём больных, делать прививки, необходимые инъекции, ингаляции и другие процедуры. Имеются здесь и две койки для пациентов дневного стационара, а также микролаборатория для обработки анализов. В специальном кабинете вскоре начнёт свою работу школа здоровья для беременных женщин, больных сахарным диабетом, гипертонией, бронхиальной астмой. Планируется, что со временем в отделении будет вести приём врач-педиатр.

ЕСЛИ ДОРОЖНЫЙ ЗНАК УСТАНОВЛЕН НЕВЕРНО

или вы не согласны с его размещением - теперь об этом можно сообщить в Городскую комиссию по безопасности дорожного движения. Председатель Комиссии - зам.главы администрации Н.Ф. НОВАК. Дело в том, что планируется создать единую схему размещения дорожных знаков нашего города и сделать эту схему общедоступной каждому зареченцу. Схема должна быть достоверной, а дорожные знаки должны быть установлены в соответствии с ГОСТом и реальной необходимостью. Не секрет, что многие автолюбители недовольны расстановкой знаков и Комиссия приняла решение учитывать мнение граждан.

Например, в связи со снятием блок-поста в Простоквашино отпала необходимость в ограничении скорости до 30 км. в час. И в ближайшее время работники ГАИ обещают снять надоевший и ненужный знак. А пока те собираются, водители об этом уже позаботились – сломали. /Л.Т./

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 19 февраля 2009 г.

  • Политика
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    «Первая ошибка, которую мы сделали, - сказал депутат ДОБРОДЕЙ, - это то, что мы собрались в пятницу 13-го. Ни один здравый человек в этот день хороших решений не принимает.

  •  
    Тайна имени
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Человек начал использовать имена около 7 тысяч лет назад. С принятием христианства ребёнку давали имя при крещении не по желанию родителей, а в честь святого, память которого отмечалась церковью в ближайшие ко дню рождения 8 дней.

  • Судебные приставы
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    ФОТОРЕПОРТАЖ ФОТОРЕПОРТАЖ ОДИН ДЕНЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА Круг обязанностей судебного пристава-исполнителя довольно объёмный. К примеру, человеку по решению суда должны выделить жильё, но не дают; тогда судебный пристав-исполнитель является к Главе администрации города и…

  •  
    Анализ состояния аварийности
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    По итогам анализа ДТП за 2008 год, проведённого сотрудниками ГИБДД Заречного, самым аварийным днём недели признана пятница.

  • Из зала суда
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    На дворе – осень 2008-го. Мать выгнала Диму из дома в никуда. Если бы не добрые люди, встретившиеся за месяцы трудного выживания, 17-летний подросток просто бы сломаться.

  •  
    С фестиваля юных талантов
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Так назывался 8-й фестиваль авторской и патриотической песни, посвящённый 75-летнему юбилею Свердловской области.