Последний выпуск
№ 49 от 05 декабря 2019 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №8 от 19 февраля 2009 г. Рай на земле существует

Рай на земле существует

Рай на Земле существует…

ОТДЫХ? ЭТО ПРОСТО! Спонсор рубрики Туристическая фирма «Альфа Тур»

РАЙ НА ЗЕМЛЕ

Говорят, что рая не земле нет, и все рассказы о чудесном месте не более чем сказочные выдумки человека, стремящегося к лучшей участи. На протяжении многих лет люди ищут то волшебное место, которое подарит им покой и умиротворение, связанное с таким редким и практически не встречающимся в современной жизни понятием как «совершенство».

Попытки человека найти обетованную землю, похожую на описания рая, о которых рассказывают древние учения и философские течения всего мира, долгое время не приносили успеха. Но в один прекрасный момент, человек открыл для остального света Индийский океан со всеми богатствами флоры и фауны, рифами и кораллами и стало понятно, что оказывается, все-таки земной рай существует и называется он волшебным словом Мальдивы.

Вы только представьте себе, белоснежный песок омывает теплая, накатывающая на берег волна. На голубом небе, высоком и безоблачном, по-хозяйски расположилось огненное солнце, которое не жалит своими лучами, а бережно согревает каждого, кто оказался в этих волшебных местах. Иногда возникает ощущение, что солнце собрало тепло из всех остальных стран и городов мира для того, чтобы изливать благодать на Мальдивы, что за линией горизонта, где непонятно как океан плавно перетекает в небо, ничего больше не существует, что единственно возможное место на свете, это Мальдивы.

Дополняют картину растущие вдоль берега кокосовые и банановые пальмы, плоды которых способны утолить голод и жажду каждого страждущего, мечтающего вкусить райской пищи и хоть немного приблизиться к Олимпу. На самом деле, сочность и мякоть Мальдивских фруктов напоминает пищу богов, а стандартное меню небожителей, как известно, нектар и амброзия, способствующие сохранению красоты и физической привлекательности. А говорят, что рая не земле не бывает…

Что представляют собой Мальдивы – волшебное сочетание земли и неба? Мальдивы – это череда коралловых островов, расположенных прямо посреди Индийского океана. Со всех сторон Мальдивы омываются теплой водой, которая бережно и очень нежно приглашает успокоиться под ее ласковой волной, хоть на недолгое время, забыв о мирской суете и проблемах, которые остались там, где-то далеко за чертой горизонта, где рай снова переходит в землю.

Кстати, в переводе с языка аборигенов, слово «Мальдивы» состоит из двух слов, значение которых можно обозначить как дворец и остров. Именно такое впечатление и создается, когда оказываешься на Мальдивах впервые – несколько тысяч коралловых рифов образуют причудливые дворцы, поражающие своим богатством и разнообразием, достойным, пожалуй, только восточных падишахов.

Мальдивы – древнейшая цивилизация, точное количество лет которой не могут установить даже ученые. Единственно, что доподлинно известно и это подтверждено летописями, первые жители Мальдивсих островов были очень похожи на то, что называется в этнологических учениях чистокровными арийцами – высокими, голубоглазыми людьми со светлыми волосами, которые славились своим воинственным, но очень справедливым нравом.

О том, что отдых на Мальдивах очень напоминает живую иллюстрацию к сказкам «Тысячи и одной ночи Шехерезады» было сказано вовсе не случайно. Мальдивы – одно из немногих древнейших государств, которыми, вы не поверите, управляли султанши. И это притом, что весь мир проповедовал патриархат, на Мальдивсих островах мужчины сознательно отдали власть женщинам, считая их существами совершенной физической красоты и щедро наделенными от природы умом, выносливостью и трудоспособностью существами. Надо сказать, что доверие мужчин султанши оправдывали в полной мере .

Туры на Мальдивы вы можете приобрести в туристической фирме «Альфа Тур» по адресу: ул.Курчатова,21. Телефон-7-27-59.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 19 февраля 2009 г.

  • Политика
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    «Первая ошибка, которую мы сделали, - сказал депутат ДОБРОДЕЙ, - это то, что мы собрались в пятницу 13-го. Ни один здравый человек в этот день хороших решений не принимает.

  •  
    Тайна имени
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Человек начал использовать имена около 7 тысяч лет назад. С принятием христианства ребёнку давали имя при крещении не по желанию родителей, а в честь святого, память которого отмечалась церковью в ближайшие ко дню рождения 8 дней.

  • Судебные приставы
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    ФОТОРЕПОРТАЖ ФОТОРЕПОРТАЖ ОДИН ДЕНЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА Круг обязанностей судебного пристава-исполнителя довольно объёмный. К примеру, человеку по решению суда должны выделить жильё, но не дают; тогда судебный пристав-исполнитель является к Главе администрации города и…

  •  
    Анализ состояния аварийности
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    По итогам анализа ДТП за 2008 год, проведённого сотрудниками ГИБДД Заречного, самым аварийным днём недели признана пятница.

  • Из зала суда
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    На дворе – осень 2008-го. Мать выгнала Диму из дома в никуда. Если бы не добрые люди, встретившиеся за месяцы трудного выживания, 17-летний подросток просто бы сломаться.

  •  
    С фестиваля юных талантов
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Так назывался 8-й фестиваль авторской и патриотической песни, посвящённый 75-летнему юбилею Свердловской области.