Последний выпуск
№ 6 от 06 февраля 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад

Архив №8 от 19 февраля 2009 г. Монастырская аптека

Монастырская аптека

РЕЦЕПТЫ «МОНАСТЫРСКОЙ АПТЕКИ»

РЕЦЕПТЫ «МОНАСТЫРСКОЙ АПТЕКИ»

ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК

Зимой обостряются многие болезни. Не избегает обострений и позвоночник, который является как бы стержнем всей нашей костной системы. Деформация его ведёт к развитию тяжких заболеваний. В позвоночнике могут возникнуть, казалось бы, неожиданные заболевания печени, сердца, желез внутренней секреции. Что же делать, как уберечь наш позвоночник? Сегодня свои советы даёт православный врач Т.В. ПЛЕСОВСКИХ.

- Скажем сразу, чтобы оздоровить позвоночник надо соблюсти три условия: усилить кровообращение, разбить и вывести отложившиеся в нём соли и не допустить привычного отложения солей. «Монастырская аптека» имеет в своём арсенале недорогое, эффективное и общедоступное средство – это мазь багульнико-окопниковая. В состав мази входят дикорастущие травы Сибири и Урала, предназначенные для лечения суставов, а позвоночник и есть каскад мелких суставов. Состав мази – жировой экстракт побегов и цветов багульника болотного, корней и травы окопника лекарственного, побегов и цветов сирени обыкновенной, побеги пихты сибирской, корней и семян лопуха большого, девясила высокого, чернокорня лекарственного, хрена обыкновенного, травы и корня болиголова пятнистого, травы белены чёрной, шишек хмеля обыкновенного, корней сабельника болотного, муравьи лесные.

Это мазь не разогревающая (суставы не рекомендуется разогревать), не обезболивающая, чтобы пользоваться раз от раза, это мазь, лечащая сустав, и поэтому использовать её надо курсом. Курс на позвоночник составляет 3 недели, в течение которых мазь втирается на ночь в позвоночник. Можно ещё взять силиконовую банку (продаётся в аптеке), присосать её на позвоночник поверх мази и поводить сверху вниз и снизу вверх по всем позвонкам 10-15 минут. Людям с пониженным артериальным давлением время подобного массажа банкой можно увеличить до 30 минут. Мазь намазывается не рядом с позвоночником, а именно на сам позвоночник, присасывается банка и водится 15 минут. Затем сверху кладётся одеяло, и человек засыпает на животе. Не рекомендуется вставать до утра, потому что позвоночник становится красным и растянутым и, если встать, то происходит его обратная компрессия. Уже после 2-3-х процедур у человека прекращаются боли, и он испытывает лёгкость.

Настоятельно рекомендуем вам беречь свой позвоночник, ведь он не только снабжает кровью внутренние органы, но и головной мозг. Регулярно проводите процедуры, оздоравливающие позвоночник, следите за эластичностью и гибкостью его суставов. По всем интересующим вас вопросам обращайтесь за консультацией к православному врачу по телефону: 8-919-361-50-37 или 3-44-51. Будьте здоровы!

Материал подготовила

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 19 февраля 2009 г.

  • Политика
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    «Первая ошибка, которую мы сделали, - сказал депутат ДОБРОДЕЙ, - это то, что мы собрались в пятницу 13-го. Ни один здравый человек в этот день хороших решений не принимает.

  •  
    Тайна имени
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Человек начал использовать имена около 7 тысяч лет назад. С принятием христианства ребёнку давали имя при крещении не по желанию родителей, а в честь святого, память которого отмечалась церковью в ближайшие ко дню рождения 8 дней.

  • Судебные приставы
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    ФОТОРЕПОРТАЖ ФОТОРЕПОРТАЖ ОДИН ДЕНЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА Круг обязанностей судебного пристава-исполнителя довольно объёмный. К примеру, человеку по решению суда должны выделить жильё, но не дают; тогда судебный пристав-исполнитель является к Главе администрации города и…

  •  
    Анализ состояния аварийности
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    По итогам анализа ДТП за 2008 год, проведённого сотрудниками ГИБДД Заречного, самым аварийным днём недели признана пятница.

  • Из зала суда
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    На дворе – осень 2008-го. Мать выгнала Диму из дома в никуда. Если бы не добрые люди, встретившиеся за месяцы трудного выживания, 17-летний подросток просто бы сломаться.

  •  
    С фестиваля юных талантов
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Так назывался 8-й фестиваль авторской и патриотической песни, посвящённый 75-летнему юбилею Свердловской области.