Последний выпуск
№ 38 от 17 сентября 2020 г.
Газета вышла 11 дней назад


Спидвей на льду

«СПИДВЕЙ» НА ЛЬДУ

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

СПИДВЕЙ НА ЛЬДУ

В прошедшие выходные, 14 и 15 февраля, на льду напротив развлекательного комплекса «Ривьера» было жарко, и даже в воздухе ощущался экстрим.

В День всех влюблённых на ледяной трассе гоняли мотоциклисты. Такое соревнование, в народе - «спидвей по-богдановически», - когда ездят гоночные мотоциклы с колясками, да ещё и колёса у них без шипов, проходит у нас впервые. Как рассказал нам директор филиала ДЮСШ по техническим видам спорта А. ЧИСТЯКОВ, подобные гонки недавно прошли в Верхней Пышме. Вот там-то всех спортсменов-участников и пригласили к нам, в Заречный.

Организаторами соревнований выступили администрация ГО Заречного и Детско-юношеская спортивная школа. На торжественном открытии почётные гости первый заместитель главы города В.С. КОРЕНКОВ и директор ДЮСШ М.И. ШЕСТАКОВА поприветствовали спортсменов и пожелали всем удачи и минимум травматизма на трассе.

Участники из Богдановича, Среднеуральска, Ирбита, Каменск-Уральского, Верхней Пышмы и, конечно, Заречного не заставили себя долго ждать. Каждый экипаж показал всё, на что он способен. В каждом заезде мотоциклы проходили три-четыре круга, то и дело, обдавая восторженных зрителей снегом.

- Такое мероприятие для нас отличная тренировка, - поделился секретом мотогонщик зареченского экипажа Евгений ЧУНАРЁВ, - зимой мотоциклисты обычно скучают, соревнований мало, а их не хватает уже как воздуха. Вот мы, мотогонщики, и придумали себе такую экстремальную тренировку. Конечно, в первую очередь в подобных соревнованиях приобретается бесценный опыт вождения.

Во время заездов спортсменов два раза выбрасывало из мотоциклов, но всё обошлось без травм. 1 место в ледовом мотокроссе занял экипаж из Богдановича (И. ДЁМИН, А. ДЁМИН), 2 место досталось ирбитчанам (М. КУРСОВ, П. АНОХИН), 3 место завоевали гости из Среднеуральска (А. БУКИН, М. ХАБИБУЛИН). Зареченские экипажи остались немного позади: Е. КОРМЩИКОВ, И. СТАРИЦЫН заняли 4 место, Е. ЧУНАРЁВ, В. ЧУНАРЁВ -7 место.

15 февраля эстафетную палочку приняли традиционные «Гонки на льду», которые проводились нынче уже четвёртый раз. Участие в соревнованиях приняли 26 экипажей. Разнообразием пестрили не только марки машин. Гонки прошли по пяти классам: «Задний привод», «Передний привод», «Полный привод», «Спорт» и «Абсолют».

Примечательно, что нынешние соревнования несколько отличались от остальных. В этот раз среди участников были в основном зареченские парни. Зрителей порадовала новая, зрелищная, скоростная, а главное, безопасная трасса. Два круга, малый и большой, были качественно огорожены и были проложены так, что две соревнующиеся машины на трассе не встречались.

Кроме того, на базе СТК «Орион» возле спасательной станции специальный приглашённая компания «Уникум Моторс» проводила для всех желающих курсы экстремального вождения на льду.

Организаторами «Гонок на льду» как обычно выступили ЗМУ КСС (комплекс спортивных сооружений) и СТК «Орион». Начальник спасательной станции и непосредственный организатор соревнований С.В. ХРУЩЁВ благодарит городские службы города (ГАИ, МЧС, и другие), а также спонсоров проекта ИП Коломиец, кафе «Цунами», РК «Ривьера», компанию «Атолл Вега» и магазины «Стайер», «Эксперт Компьютер», «Байкер», «Питт Стоп» и «Меркурий» за помощь. Благодаря всем им соревнования прошли слаженно, организованно и без чрезвычайных происшествий.

Победителями в классе «Абсолют» стали: 1 место – А. ГАВРИЛОВ, 2 место – водитель, загадочно представившийся Зурабом, 3 место – Ю. ПЕСТРИКОВ. В классе «Задний привод» 1 место – С. СОБОЛЕВ, 2 место – С. КУЗЕВАНОВ, 3 место – С. СОЛОВЬЁВ. Класс «Передний привод»: 1 место – Ж. СЕРГИЕВСКИЙ, 2 место завоевал гонщик по фамилии ХАДЫКИН, 3 место – к сожалению, безымянный гонщик БАБИН. В классе «Полный привод» также взяли места ребята, пожелавшие оставить своё имя в секрете: 1 место – КАТУГИН, 2 место – СТАФЕЕВ, 3 место – БОРИСОВ. В классе «Спорт» 1 место досталось Ю. ПЕСТРИКОВУ, 2 место – Ж. КУЗИНУ, 3 место – Е. КОРМЩИКОВУ.

Буря эмоций, гром аплодисментов, масса впечатлений - отлично прошли последние выходные. Что ж, будем ждать следующего раза, который, кстати, наступит уже 22 февраля.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 19 февраля 2009 г.

  • Политика
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    «Первая ошибка, которую мы сделали, - сказал депутат ДОБРОДЕЙ, - это то, что мы собрались в пятницу 13-го. Ни один здравый человек в этот день хороших решений не принимает.

  •  
    Тайна имени
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Человек начал использовать имена около 7 тысяч лет назад. С принятием христианства ребёнку давали имя при крещении не по желанию родителей, а в честь святого, память которого отмечалась церковью в ближайшие ко дню рождения 8 дней.

  • Судебные приставы
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    ФОТОРЕПОРТАЖ ФОТОРЕПОРТАЖ ОДИН ДЕНЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА Круг обязанностей судебного пристава-исполнителя довольно объёмный. К примеру, человеку по решению суда должны выделить жильё, но не дают; тогда судебный пристав-исполнитель является к Главе администрации города и…

  •  
    Анализ состояния аварийности
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    По итогам анализа ДТП за 2008 год, проведённого сотрудниками ГИБДД Заречного, самым аварийным днём недели признана пятница.

  • Из зала суда
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    На дворе – осень 2008-го. Мать выгнала Диму из дома в никуда. Если бы не добрые люди, встретившиеся за месяцы трудного выживания, 17-летний подросток просто бы сломаться.

  •  
    С фестиваля юных талантов
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Так назывался 8-й фестиваль авторской и патриотической песни, посвящённый 75-летнему юбилею Свердловской области.