Последний выпуск
№ 37 от 10 сентября 2020 г.
Газета вышла 14 дней назад


Муранитка

АКТУАЛЬНО

АКТУАЛЬНО!

В ЗАРЕЧНОМ ПОЯВИЛАСЬ «НОВАЯ ДЕРЕВНЯ»

Два с половиной года огромная территория посёлка Муранитный, где ранее располагалась военная часть, живёт новой жизнью. Теперь Муранитка принадлежит Заречному и её настоящий адрес: г.Заречный, ул. 50 лет ВЛКСМ.

Наша газета уже рассказывала о том, какие изменения произошли в бывшем военном городке после того, как эту землю купила фирма из Екатеринбурга «Виза-Вест»: в бывшем штабе разместился участковый милиционер, есть помещение и у избирательной комиссии, в скором времени здесь появится парикмахер на радость всем женщинам; в пожарном депо разместились мастерская по ремонту автотехники, цех по производству шлакоблоков, металлообработки, кузница; действует лесопильное производство. Недавно появились новые арендаторы, которые собираются наладить работу бани – здание бывшей бани не успело разрушиться, и вполне возможно, что её удастся восстановить.

Как видите, жизнь не стоит на месте, оставленная военными территория оживает, обретая новых хозяев, приносит выгоду не только своим владельцам, но и всему Заречному. И вот – новое предложение: у зареченцев появляется возможность приобрести землю для индивидуального строительства на территории Муранитки.

Согласитесь, предложение заманчивое: ведь в самом Заречном свободной земли нет, строиться можно только на сельской территории, а Муранитка – это вполне обустроенная городская территория со своей котельной, многоэтажными домами, магазинами и клубом, то есть вполне развитой инфраструктурой. Кстати, именно отсутствие инфраструктуры, как правило, очень неудобно для новых коттеджных посёлков. А здесь это всё уже есть.

Фирма «Виза-Вест» решила выделить под индивидуальное строительство 15 гектаров земли. Место очень удобное: леса нет, следовательно, ничего вырубать не надо, недалеко проходит линия электропередач, газ, рядом находятся жилые дома, проходит асфальтированная дорога.

Земля, отведённая для продажи, разбита на участки по 15, 10, 8 и даже 6 соток – есть из чего выбрать, стоимость 1 сотки – 30 тысяч рублей. Кроме этого, уже сейчас создано дачное некоммерческое товарищество под названием «Новая деревня», куда могут вступить все желающие и воплотить в жизнь мечту о собственном доме за городом. В этом плане Муранитка тем и замечательна, что с одной стороны находится в лесу, с другой - очень близко к Заречному. Двухэтажные кирпичные дома среди зелени – экзотика в духе жемчужины Урала.

Какие ещё плюсы у будущего нового посёлка? Предполагается, что около 5 гектаров земли будет оставлено под социальную сферу: в новом посёлке обязательно появится свой магазин, парикмахерская, кафе или ресторан – всё как положено. Будущий посёлок сможет вместить около 250 семей, которые в сумме с 93-мя семьями, проживающими сейчас на Муранитке, позволят организовать регулярный автобусный маршрут.

Таким образом, за счёт строительства и появления «Новой деревни» наш Заречный расширится, появится новый городской район, а горожане могут решить наболевшую проблему жилья. Магазинам, парикмахерским и другим объектам соцкультбыта потребуются работники – зареченцы получат новые рабочие места.

Следует также отметить, что «Новая деревня» выгодно отличается от печально известного проекта «Солнечный» - там до сих пор идут судебные разбирательства, а потенциальные застройщики уже отчаялись вернуть деньги, вложенные в «заколдованный участок».

«Новой деревне» это не грозит: земля продаётся в собственность, а строительство каждый может сделать сам. Хотите дачу - будет дача, хотите коттедж – будет коттедж. Удачного строительства!

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №8 от 19 февраля 2009 г.

  • Политика
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    «Первая ошибка, которую мы сделали, - сказал депутат ДОБРОДЕЙ, - это то, что мы собрались в пятницу 13-го. Ни один здравый человек в этот день хороших решений не принимает.

  •  
    Тайна имени
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Человек начал использовать имена около 7 тысяч лет назад. С принятием христианства ребёнку давали имя при крещении не по желанию родителей, а в честь святого, память которого отмечалась церковью в ближайшие ко дню рождения 8 дней.

  • Судебные приставы
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    ФОТОРЕПОРТАЖ ФОТОРЕПОРТАЖ ОДИН ДЕНЬ СУДЕБНОГО ПРИСТАВА Круг обязанностей судебного пристава-исполнителя довольно объёмный. К примеру, человеку по решению суда должны выделить жильё, но не дают; тогда судебный пристав-исполнитель является к Главе администрации города и…

  •  
    Анализ состояния аварийности
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    По итогам анализа ДТП за 2008 год, проведённого сотрудниками ГИБДД Заречного, самым аварийным днём недели признана пятница.

  • Из зала суда
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    На дворе – осень 2008-го. Мать выгнала Диму из дома в никуда. Если бы не добрые люди, встретившиеся за месяцы трудного выживания, 17-летний подросток просто бы сломаться.

  •  
    С фестиваля юных талантов
    №08 от 19 февраля 2009 г.

    Так назывался 8-й фестиваль авторской и патриотической песни, посвящённый 75-летнему юбилею Свердловской области.