Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №5 от 29 января 2009 г. Конкурс управляющей организации

Конкурс управляющей организации

КОММУНАЛЬНАЯ РЕФОРМА

КОММУНАЛЬНАЯ РЕФОРМА

ДОМА СТАРОГО ПОСЁЛКА

«ПРОДАДУТ С МОЛОТКА»?

Давно истёк срок, который давало населению наше государство для выбора способа управления своим домом. И многие жители это уже сделали. Кто-то выбрал ООО «ДЕЗ», некоторые уже создали ТСЖ, правда их не так много: «Наш дом» в микрорайоне; «Муранитный»; Таховская, 8; Мира, 9 «А» и недавно созданный «Аквариум». А вот дома на улице Коммунаров (Шеелит), Юбилейная, Гагарина в Курманке, Новая, Строителей и санаторная в Мезенском и ещё около 50 многоквартирников в Заречном существуют, так сказать, в свободном плавании.

Очевидно, жильцов устраивает такое положение дел, но этого не скажешь про государство. Согласно действующим законам за пассивных собственников жилья, которые никак не могут или не хотят выбрать управляющую компанию, это должны сделать органы местного самоуправления, т.е. городская администрация.

Недавно муниципалитет Заречного предпринял первые шаги по выбору управляющей компании для «отстающих» – выставил на открытый конкурс по отбору управляющих организаций 11 домов старого посёлка (Комсомольская, 10; Клары Цеткин, 3, 5; Лермонтова, 21, 25, 27, 31; Ленина, 4, 6, 8, 5). Вся необходимая конкурсная документация опубликована в Бюллетене официальных документов от 29 декабря 2008 года, там же можно ознакомиться с требованиями к участникам конкурса.

Участником конкурса, желающим поуправлять домами, может стать любой предприниматель, фирма или организация, не имеющие проблем с законом, с банками. Также претенденту необходимо внести довольно солидную денежную сумму в качестве обеспечения заявки на участие в конкурсе. Эти деньги являются своеобразным залогом того, что претендент не исчезнет после проведения конкурса. Победителем конкурса станет тот, кто сможет предложить выполнять те же коммунальные услуги и работы, что и ДЕЗ, но по более выгодным ценам.

Как нам пояснили в ЗМУ «ДЕЗ», это, так сказать, первый шаг. Насколько он будет удачным – покажет время. Уже завтра, 30 января, станет ясно, состоится ли конкурс – именно в этот день в горадминистрации вскроют конверты с данными участников. Хорошо, если их будет много и будет из кого выбрать. Иначе конкурс будет признан несостоявшимся, и всю процедуру нужно будет начинать сначала. Если же никто не пожелает взять на себя ответственность за управление этими домами, то они ока останутся под крылом ООО «ДЕЗ».

Все остальные дома Заречного, не определившиеся с выбором, ожидает такая же процедура. Жаль только, что жильцы уже не смогут выбрать того, кто им больше понравится.

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 29 января 2009 г.

  • Рассказывать
    №05 от 29 января 2009 г.

    Рассказывать о внеочередном заседании Думы, которое прошло в прошлый четверг 22 января, честно говоря, до сих пор не хочется.

  •  
    Наперекор судьбе
    №05 от 29 января 2009 г.

    Героиня сегодняшнего нашей рубрики – председатель спортивно-досугового общества инвалидов Заречного Мария Дмитриевна СИГИДА.

  • Открытое письмо жителям
    №05 от 29 января 2009 г.

    В одной из газет в декабре 2008 года было опубликовано моё заявление о приостановке участия в заседаниях Думы и комиссии по бюджету и экономике.

  •  
    Из зала суда
    №05 от 29 января 2009 г.

    Ему уже 25, и пусть есть отдельная комната в общежитии, но своё оно и есть своё. Пришло время подумать и о собственном жилье. Начал копить деньги. Зарплату ему перечисляли на лицевой банковский счёт, что очень удобно: снимал необходимые суммы, особо не шикуя.

  • Подводим итоги
    №05 от 29 января 2009 г.

    Прошедший год для Заречного районного суда был весьма благоприятным: коллективу вручён областной переходящий приз «Судейское зерцало» за 1 место, такого же приза удостоен мировой судья Е.С. ШУМКОВ, среди лучших администраторов Управления судебного департамента назван и .

  •  
    Афиша
    №05 от 29 января 2009 г.

    С 24 января открывается массовое катание на хоккейном корте ДЮСШ по адресу: ул.Островского, 6. Режим работы: суббота 16.30 – 20.00, воскресенье 14.00 – 20.00. Работает пункт проката и точки коньков.