Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 11 дней назад

Архив №5 от 29 января 2009 г. Молодёжь выбирает баню

Молодёжь выбирает баню

МОЛОДЁЖЬ ВЫБИРАЕТ ЗОЖ

МОЛОДЁЖЬ ВЫБИРАЕТ БАНЮ

В последнее время всё чаще можно встретить идущего по улице молодого человека или девушку с большой спортивной сумкой под мышкой, из которой торчат или клюшка, или коньки, или …веник. Это не может не радовать. Молодёжь всё больше говорит о положительных и лечебных качествах бани, и вообще стало модно вести здоровый образ жизни. Вот мы и решили сходить в общественную баню, а заодно и выяснить, изменилось ли там что-нибудь.

Новый, эстетично оформленный фасад здания, свежевыбеленные колонны, железная дверь, обитый вагонкой вход – всё это мы увидели с удивлением. В приёмной тоже чисто и уютно, скромный интерьер украшает аквариум, а в кассе, кроме билетов, можно приобрести веники, заказать горячий чай. Здесь же мы узнали ещё один положительный момент – уходящим посетителям бесплатно вызывают такси.

Благодаря уважительному и доброму отношению банщиц начинаю чувствовать себя, как дома, и даже готова высидеть получасовую очередь. Ежедневно, в период работы бани, сюда приходят от 100 до 200 человек, особенно популярный день - воскресенье. Общительные работницы рассказывают, что контингент посетителей примерно один и тот же: средний возраст от 35 до 50, пожилые завсегдатаи от 60 до 70 лет, молодёжи немного, но ходят стабильно.

Как выяснилось, париться больше любят девушки. Сидящие в очереди две молодые особы рассказали о том, что баня улучшает кровообращение, а значит, и работу внутренних органов. Здесь гораздо эффективнее действуют различные маски и скрабы, а кожа после бани становится, как у младенца. Из молодых людей это общественное место чаще посещают спортсмены (им рекомендовано ходить в баню раз в неделю). Но встречаются также и юноши 20-30 лет, пришедшие за новыми ощущениями.

Рассказать о положительных изменениях своего подшефного заведения согласилась заведующая банным хозяйством Н.Г. ЧЕТЫРКИНА:

- За последние годы положительных изменений было немного, но были. Уже 5 лет у нас функционирует сауна, два года назад мы приобрели для посетителей гидромассажную ванну. В прошлом году администрация города выделила деньги, и нам наконец-то отремонтировали фасад здания и починили сильно текущую крышу. Кроме того, мы периодически проводим косметический ремонт внутри помещений. Радует также, что в последнее время баня, как говорят, не «простаивает». За исключением непредвиденных ситуаций, таких как отключение воды или электроэнергии, мы всегда открыты и рады видеть своих клиентов.

После парной, как будто заново родившаяся, за кружкой горячего чая продолжаю разговор с работниками и узнаю, что администрация бани собирается воплотить в жизнь ещё одно новшество – абонемент для постоянных клиентов. В общем, в нашей бане мне понравилось, решила, что буду ходить чаще, да ещё и подружку позову.

В баню ходила Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 29 января 2009 г.

  • Рассказывать
    №05 от 29 января 2009 г.

    Рассказывать о внеочередном заседании Думы, которое прошло в прошлый четверг 22 января, честно говоря, до сих пор не хочется.

  •  
    Наперекор судьбе
    №05 от 29 января 2009 г.

    Героиня сегодняшнего нашей рубрики – председатель спортивно-досугового общества инвалидов Заречного Мария Дмитриевна СИГИДА.

  • Открытое письмо жителям
    №05 от 29 января 2009 г.

    В одной из газет в декабре 2008 года было опубликовано моё заявление о приостановке участия в заседаниях Думы и комиссии по бюджету и экономике.

  •  
    Из зала суда
    №05 от 29 января 2009 г.

    Ему уже 25, и пусть есть отдельная комната в общежитии, но своё оно и есть своё. Пришло время подумать и о собственном жилье. Начал копить деньги. Зарплату ему перечисляли на лицевой банковский счёт, что очень удобно: снимал необходимые суммы, особо не шикуя.

  • Подводим итоги
    №05 от 29 января 2009 г.

    Прошедший год для Заречного районного суда был весьма благоприятным: коллективу вручён областной переходящий приз «Судейское зерцало» за 1 место, такого же приза удостоен мировой судья Е.С. ШУМКОВ, среди лучших администраторов Управления судебного департамента назван и .

  •  
    Афиша
    №05 от 29 января 2009 г.

    С 24 января открывается массовое катание на хоккейном корте ДЮСШ по адресу: ул.Островского, 6. Режим работы: суббота 16.30 – 20.00, воскресенье 14.00 – 20.00. Работает пункт проката и точки коньков.