Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №5 от 29 января 2009 г. Благородный поступок

Благородный поступок

БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК

БЛАГОРОДНЫЙ ПОСТУПОК

У входа в поликлинику МСЧ-32 в дополнение к старым появилось несколько новых перил. Теперь инвалидам и пожилым посетителям этого лечебного учреждения стало легче подниматься по лестнице. Инициативу по изготовлению и установке перил проявил предприниматель И.Е. КОРЯГИН (ООО «Стройсервис»), причём все необходимые работы сделаны за счёт собственных средств. Согласитесь, этот великодушный поступок Ильи достоин искренней благодарности горожан.

В текущем году в МСЧ-32 запланирован ремонт на сумму в 11 миллионов рублей. В настоящее время уже отремонтирован морг, идут ремонтные работы на 4-м этаже поликлиники, где располагается стоматология, а затем будет ещё функционировать и дневной стационар. Конкурс на выполнение этих строительных работ выиграла фирма «Большой Урал», которую возглавляет В.Н. КОРНИЛЬЦЕВ. Кроме этого, посетители поликлиники уже обратили внимание на совершенно новенькие кушетки, которые появились на 3-м и 4-м этажах. В 2009 году также запланирован ремонт кровли и наружная отделка здания поликлиники и стационара МСЧ-32.

В ЗАРЕЧНОМ 76 СИРОТ

По сообщению ведущего специалиста отдела семейной политики, опеки и попечительства Л.И. ВАНИНОЙ, за 2008 год было выявлено и поставлено на учёт 24 ребёнка из числа сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Двадцать из них устроены в семьи (опека и усыновление). Двое детей определены в детский дом, ещё двое - в Дом ребёнка.

На 1 января 2009 года общее количество всех детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, составило 76 человек. У восемнадцати из них родители лишены родительских прав, у восьми ограничены в правах. В 2008 году 30 граждан подали заявление и взяли в семью ребёнка на воспитание. В настоящее время органы опеки и попечительства пытаются найти мать двухлетнего ребёнка, которая 16 января оставила своё дитя в с.Мезенское у знакомых и до сих пор не объявилась.

ЗИМНИЙ ПОЗИТИВ

Выйдя на улицу в понедельник многие зареченцы ахнули. Все деревья и кустарники были покрыты белым пушистым снегом – каждая веточка, сверкала нетронутым великолепием. Настоящая Сказка зареченского леса! И как бы в продолжение этой сказки в витринах магазинов «Веста» и «Веста плюс» появилось множество новогодних детских рисунков. Оказывается, с 22 декабря по 31 января одна из страховых компаний нашего города проводила конкурс. В акции участвовали ученики зареченских школ с 1 по 4 класс. И как водится, лучшим ребятам будут вручены памятные призы, а из их рисунков сделают красивый календарь.

А пока дети рисуют, прохожие подходят к витринам, любуются, улыбаются, ищут знакомые фамилии и радуются, что в городе проходит такая замечательная зимне-позитивная акция, поднимающая настроение. /А.А./

ПОБЕДИТЕЛИ ОБЛАСТНОЙ ВЫСТАВКИ

17 января во Дворце молодёжи (г.Екатеринбург) состоялось подведение итогов областной выставки «Тепло родного очага», в которой принимали участие зареченские мастерицы и рукодельницы из Центра детского творчества. Несмотря на то, что количество её участников было очень большим – 1 300 человек, зареченские школьники смогли занять призовые места.

Первое место в номинации «Выжигание по щёлку» было присуждено студии «Не от скуки на все руки» (рук. Г.Н. АВЕРКИЕВА). В этой же номинации 2-е место заняли две Юлии – ГУДИ и ШУЛЬДЯКОВА. Также 2-е место, но в номинации «Свой стиль» досталось А.СУЧКОВОЙ, которая занимается в студии «Рукодельница» у В.И. ВЯТКИНОЙ. Маша ПОВЫШЕВА (студия «Мастерица», рук. М.М. СЕРЕБРОВА) заняла 2-е место в номинации «Шитьё». Третьим призовым местом в номинации «Игрушка» была отмечена коллективная работа воспитанников Т.Л. ГНУЧИЙ (студия «Весёлый лоскуток») Леры и Нелли МУХАМЕТДИНОВЫХ, Маши и Ильи ДУДНИЧЕНКО. Школьники и их наставники получили грамоты. 3 февраля в Центре детского творчества пройдёт церемония награждения тридцати пяти победителей выставки «Новогодний мультфейерверк», в которой приняли участие 145 человек.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №5 от 29 января 2009 г.

  • Рассказывать
    №05 от 29 января 2009 г.

    Рассказывать о внеочередном заседании Думы, которое прошло в прошлый четверг 22 января, честно говоря, до сих пор не хочется.

  •  
    Наперекор судьбе
    №05 от 29 января 2009 г.

    Героиня сегодняшнего нашей рубрики – председатель спортивно-досугового общества инвалидов Заречного Мария Дмитриевна СИГИДА.

  • Открытое письмо жителям
    №05 от 29 января 2009 г.

    В одной из газет в декабре 2008 года было опубликовано моё заявление о приостановке участия в заседаниях Думы и комиссии по бюджету и экономике.

  •  
    Из зала суда
    №05 от 29 января 2009 г.

    Ему уже 25, и пусть есть отдельная комната в общежитии, но своё оно и есть своё. Пришло время подумать и о собственном жилье. Начал копить деньги. Зарплату ему перечисляли на лицевой банковский счёт, что очень удобно: снимал необходимые суммы, особо не шикуя.

  • Подводим итоги
    №05 от 29 января 2009 г.

    Прошедший год для Заречного районного суда был весьма благоприятным: коллективу вручён областной переходящий приз «Судейское зерцало» за 1 место, такого же приза удостоен мировой судья Е.С. ШУМКОВ, среди лучших администраторов Управления судебного департамента назван и .

  •  
    Афиша
    №05 от 29 января 2009 г.

    С 24 января открывается массовое катание на хоккейном корте ДЮСШ по адресу: ул.Островского, 6. Режим работы: суббота 16.30 – 20.00, воскресенье 14.00 – 20.00. Работает пункт проката и точки коньков.