Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №33 от 13 августа 2009 г. В день строителя

В день строителя

В день строителя

ВЕТЕРАНСКИЕ ВЕСТИ

ПЕРВЫЕ РОМАНТИКИ ЗАРЕЧНОГО

«Ой, Нин, посмотри, это ж ты!» - зовёт женщина подругу к одному из стендов, установленных в зале кафе, где собрались первостроители Заречного, чтобы отметить свой профессиональный праздник. Нина узнаёт себя: под коллективным снимком ленинградцев, прибывших на строительство БАЭС в 1956 году, есть и её фамилия – РАСТОРГУЕВА Н.М.

По комсомольской путёвке она, тогда только что окончившая ремесленное училище, по зову сердца отправилась с подругами покорять уральскую тайгу, душа просила романтики. На новом месте выучилась на крановщицу, 35 лет отдала этой профессии и теперь с гордостью может сказать, что и её труд вложен в возведение первых трёх блоков БАЭС.

Фотографии возвращают к прошлому: вот бригады Н.КОХНО, ВМОРОЗОВА, М.РУДЬ, Л.БЕНДЕРА… Рядом – снимок 1957 года с надписью: «Коллектив художественной самодеятельности». А вот и сами комсомольские путёвки В.В. СОЛОДОВА, прибывшего из Новосибирска, А.Б. ЦИМБАРЕВИЧ (ставшей затем КОЛЕСНИК) – из Ленинграда, В.Я. ПУЛИКОВА – из Кирова… Содержание стендов близко собравшимся, ведь в них запечатлена их молодость, комсомольский задор и вера в прекрасное будущее.

Организовала встречу с прошлым 6 августа бессменный председатель первичной ветеранской организации строителей Нелли Ивановна САИДОВА – одна из лучших ветеранских вожаков, член президиума горсовета ветеранов. Она была и ведущей этого вечера, и именно под её ответственность краеведческий музей дал свои экспонаты для благого дела.

Тёплые речи первого зам главы городского округа В.С. КОРЕНКОВА, председателя горсовета ветеранов И.А. СЕДИНКИНА, гостьи вечера председателя ветеранской организации БЗСК, первостроителя А.Т. БЫЧЕНКОВОЙ были встречены аплодисментами. Без устали, за хлебосольными столами слушали друг друга, вспоминая о славном прошлом. А от выступления хора «Зареченка» под управлением И.Б. ЛИТВИНОВОЙ все были в восторге. Самодеятельные артисты исполнили лучшие песни своего репертуара, подарив их людям, сидящим в зале, - Г.М. СУХОВОЙ, П.И. ЗЛОБИНУ, В.Я. ПУЛИКОВУ, крановщице Вале и трём её подругам по профессии и совместной работе, всем сорока строителям, стоявшим у истоков рождения нашего города. «Отдохнули сердцем и душой, вспомнили былое с гордостью за всех нас», - таков единодушный отзыв о встрече первых романтиков города.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 13 августа 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В нашу редакцию обратилась пенсионерка Галина Ивановна Н. с таким вопросом: «Я где-то услышала, что не должна платить за капитальный ремонт, потому что пенсионер и ветеран.

  •  
    Зависимость от компьютера
    №33 от 13 августа 2009 г.

    ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА АКТУАЛЬНО! НЕВИРТУАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - Твой муж дома? - Да где там! Ушёл в Интернет и до сих пор не вернулся. (Из разговора двух подруг) Кажется, ещё совсем недавно мы с изумлением наблюдали за героями зарубежных (в основном американских)…

  • ОСОБОЕ МНЕНИЕ ОСОБОЕ МНЕНИЕ «ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД - ДЛЯ ВЛАСТИ» С момента последней встречи сельчан с представителями власти прошло уже три недели. Но с тех пор ничего нового о том, как идёт подготовка к зиме и продвигается ли решение сельских проблем не появилось.

  •  
    Марафонец из династии устиновых +2
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Продолжая тему об уникальных людях, живущих в Заречном, мы хотели бы рассказать о про.

  • Новости
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Ещё 40 ребятишек дошкольного возраста получат место в детских садах с.Мезенское и д.Курманка. В настоящее время в детском саду «Теремок» завершается косметический ремонт помещения, в котором вскоре откроется группа на 20 детей.

  •  
    Даша
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В ночь с 11 на 12 июля на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: девушка с у.