Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №33 от 13 августа 2009 г. Строительство БН-800 набирает темп

Строительство БН-800 набирает темп

закончено формирование коллектива строителей

СТРОИТЕЛЬСТВО БН-800 НАБИРАЕТ ТЕМП

Накануне Дня строителя, который отмечался по всей стране в прошлое воскресенье, при участии ЦОИ БАЭС, зареченским журналистам удалось побеседовать с директором ООО «Управление строительства Белоярской АЭС», заместителем генерального директора ООО «Управляющая компания Уралэнергострой» Владимиром Даниловичем ИНФАНТЬЕВЫМ – одной из ключевых фигур в строительстве 4 энергоблока Белоярской АЭС. Стоит отметить, что настроение у Владимира Даниловича было оживленным - предстоящий праздник наши строители встречали с удовольствием и даже гордостью:

- Сегодня, - сказал Владимир Данилович, - не осталось ни одного объекта, который бы не строился. Сформировалась настоящая команда строителей. Требования к персоналу были очень высокие, не все предприятия их выдержали. От слабых организаций теперь освободились, образовался костяк. Важно отметить профессионализм монтажников «УЭМ», «Бетонстрой», хорошо работает организация «Прокатмонтаж». Желающих поучаствовать в стройке много, кризис показал, что лёгких денег теперь нет. У нас сегодня работает порядка 33 организаций со всего уральского региона: и Челябинск, и Магнитка, и Екатеринбург, и Пермь, просятся на работу московские организации. Но в основном мы делаем ставку на уральский регион.

Сегодня на площадке строительства БН-800 работает 2 380 человек. Люди обучены новым технологиям строительства. И самое главное – на стройку пошла грамотная молодёжь, пришло новое мышление. Есть строители, которые уже купили себе жильё и никто не просит – дайте, дайте… Ребята закрепились: нашли любовь, квартиру, работу, родили детишек, устроили их в детсад. И это меня искренне радует.

Теперь на строительство БН-800 возвращаются целыми бригадами, как в шутку говорит начальник «УЭМ» Черников, - «объявляется амнистия». Теперь в его цехах «муравейник», зарплаты подтягиваются к нормальному уровню – от 15 до 50 тысяч рублей. Людей это устраивает.

Радует и то, что каждый год теперь идёт удвоение объёмов работ. Никто не расслабляется, вместе с заказчиком мы строим свою работу исходя из необходимости закончить новый блок в 2012 году. И ещё ни разу у себя на стройке не объявили «Ура, ура!» - готовность 2014 год…

Ситуация с поставщиками оборудования тоже улучшается. Химмаш повернулся лицом к стройке, почувствовал реальные заказы. Часть заказов мы размещаем в строительных организациях и Заречного. И все борются за сроки и качество. Ещё одной проблемой были многочисленные изменения в проектную документацию. 3 августа произошёл переломный момент – были сняты все проектные вопросы по шахте реактора, что дало нам возможность спокойно работать дальше.

Строительные организации обеспечены современной опалубкой, на площадке задействованы два мощных бетононасоса, три бетонных завода, 10 башенных кранов PONAIN и самоходный кран DEMAG, грузоподъёмностью 600 тонн. На подходе ещё стационарный бетононасос и автомобильный трейлер на 400 тонн, на котором повезут к месту установки детали корпуса будущего реактора.

Окончание на стр.6



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 13 августа 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В нашу редакцию обратилась пенсионерка Галина Ивановна Н. с таким вопросом: «Я где-то услышала, что не должна платить за капитальный ремонт, потому что пенсионер и ветеран.

  •  
    Зависимость от компьютера
    №33 от 13 августа 2009 г.

    ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА АКТУАЛЬНО! НЕВИРТУАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - Твой муж дома? - Да где там! Ушёл в Интернет и до сих пор не вернулся. (Из разговора двух подруг) Кажется, ещё совсем недавно мы с изумлением наблюдали за героями зарубежных (в основном американских)…

  • ОСОБОЕ МНЕНИЕ ОСОБОЕ МНЕНИЕ «ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД - ДЛЯ ВЛАСТИ» С момента последней встречи сельчан с представителями власти прошло уже три недели. Но с тех пор ничего нового о том, как идёт подготовка к зиме и продвигается ли решение сельских проблем не появилось.

  •  
    Марафонец из династии устиновых +2
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Продолжая тему об уникальных людях, живущих в Заречном, мы хотели бы рассказать о про.

  • Новости
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Ещё 40 ребятишек дошкольного возраста получат место в детских садах с.Мезенское и д.Курманка. В настоящее время в детском саду «Теремок» завершается косметический ремонт помещения, в котором вскоре откроется группа на 20 детей.

  •  
    Даша
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В ночь с 11 на 12 июля на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: девушка с у.