Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №33 от 13 августа 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

ВОТ ТЕБЕ И КОШКА С СОБАКОЙ!

Анна Владимировна МАЙОРОВА собиралась в отпуск. Время отъезда неумолимо приближалось, а женщина ещё не знала, на кого она оставит своего любимца – пятилетнего сибирского кота Барсика.

Кот у Анны Владимировны доверчивый и дружелюбный, ластится к каждому человеку, даже не знакомому. Барсик смог бы спокойно, не доставляя проблем, временно пожить в любой семье. Анна Владимировна уже было собралась давать объявление в газету с просьбой приютить её кота на две недели, да встретила во дворе девочку из соседнего подъезда. Даша выгуливала свою болонку Дези. В разговоре Анна Владимировна посетовала на то, что не с кем ей оставить Барсика на время небольшого отпуска. Девочка лишь посочувствовала женщине и не сказала больше ни слова. Как же обрадовалась Анна Владимировна, когда вечером к ней в дверь постучала Даша.

- Оказывается, она поговорила с родителями,- рассказывает Анна Владимировна, - и они разрешили взять Барсика на время. Но с условием, что Даша будет его кормить, водить на прогулку, в общем, будет ухаживать за моим котом сама, без их помощи. Единственное, чего мы обе с Дашей боялись, что Барсик и Дези не уживутся вместе, знаете, как это бывает между кошкой и собакой, тем более чужими.

Уезжала я с неспокойным сердцем. Вечером, накануне отъезда, отнесла Барсика к Даше домой, не поверите, расстроилась до того, что плакала. Как оказалось, зря.

Барсик сразу прижился в новой семье, но самое интересное – ни разу не подрался с Дези. Вот вам и кошка с собакой! Они вместе гуляли по двору под присмотром Даши и даже спать укладывались на одном коврике у порога. Даша рассказывала, что Дези порой норовила поесть кошачий корм из миски Барсика, но и это кот ей прощал. Когда я после приезда домой пришла забирать моего Барсика, он, конечно, обрадовался, как ребёнок, сразу забрался ко мне на руки и замурлыкал.

Анна Владимировна была очень благодарна Даше. Они подружились и часто встречались во дворе со своими питомцами. А однажды девочка попросила Анну Владимировну взять к себе в дом на месяц её болонку Дези. Даша и её родители собрались на море, в гости к бабушке. Анна Владимировна согласилась без лишних слов. Сейчас Дези живёт у неё и дожидается своих хозяев, коротая время со своим старым приятелем - котом Барсиком.

Вот так добрые люди выручают друг друга, своими поступками в очередной раз подтверждая простую и вечную истину о том, что добро всегда рождает добро.

Елена ПАРАСКИВИДИ



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 13 августа 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В нашу редакцию обратилась пенсионерка Галина Ивановна Н. с таким вопросом: «Я где-то услышала, что не должна платить за капитальный ремонт, потому что пенсионер и ветеран.

  •  
    Зависимость от компьютера
    №33 от 13 августа 2009 г.

    ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА АКТУАЛЬНО! НЕВИРТУАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - Твой муж дома? - Да где там! Ушёл в Интернет и до сих пор не вернулся. (Из разговора двух подруг) Кажется, ещё совсем недавно мы с изумлением наблюдали за героями зарубежных (в основном американских)…

  • ОСОБОЕ МНЕНИЕ ОСОБОЕ МНЕНИЕ «ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД - ДЛЯ ВЛАСТИ» С момента последней встречи сельчан с представителями власти прошло уже три недели. Но с тех пор ничего нового о том, как идёт подготовка к зиме и продвигается ли решение сельских проблем не появилось.

  •  
    Марафонец из династии устиновых +2
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Продолжая тему об уникальных людях, живущих в Заречном, мы хотели бы рассказать о про.

  • Новости
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Ещё 40 ребятишек дошкольного возраста получат место в детских садах с.Мезенское и д.Курманка. В настоящее время в детском саду «Теремок» завершается косметический ремонт помещения, в котором вскоре откроется группа на 20 детей.

  •  
    Даша
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В ночь с 11 на 12 июля на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: девушка с у.