Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Говорят, что...

ГОВОРЯТ, ЧТО…

…на аллее славы, около Вечного огня этим летом стало гораздо тише, чем в прошлом году. Хоть и собираются там по ночам, как и прежде, пьяные компании, но ведут они себя гораздо спокойнее, нет таких безобразий, как стриптиз у Вечного огня…

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Действительно, этим летом жалоб на ночной шум от зареченцев, живущих на улице 9 Мая, гораздо меньше. Во всяком случае, судя по звонкам в редакцию нашей газеты. Видимо, всё-таки милиция взяла ситуацию под контроль. Теперь каждую ночь сотрудники ППС проезжают по центральной улице города и по 9 Мая, да и присутствие неподалёку круглосуточного поста (на Лермонтова) даёт о себе знать – местные ночные компании опасаются нарушать покой граждан. Да и на вызовы, как нам рассказали жители улицы «9 мая», сотрудники милиции стали реагировать мгновенно: только вызвали – а милиция уже тут.

По утрам возле памятника уже не наблюдается такого безобразия, которое было прошлым летом. Хотя за выходные дни мусор по-прежнему скапливается в очень больших количествах, и жителям очень хотелось бы, чтобы и в этот промежуток времени его убирали. Ведь памятник у вечного огня - это лицо нашего города.

ГОВОРЯТ, ЧТО…

… в ближайшее время вызов машины «Скорой помощи» на дом станет платным. Бабушки на скамейке даже сумму называют, которую придётся заплатить за один вызов, – 250 рублей.

КОММЕНТАРИЙ «ЯРМАРКИ»: Временно исполняющий обязанности заведующего «Скорой помощи» МСЧ-32 В.В. ЩЕРБИНА ответил:

- Никаких платных услуг в отделении, в том числе и по вызову «неотложки» на дом, вводить не планируется. «Скорая помощь» в Заречном была и будет бесплатной.

Такие слухи, по всей вероятности, возникли потому, что в больших городах, в частности, Екатеринбурге и Челябинске, есть так называемая «альтернативная скорая помощь», которая выезжает к пациентам на оплачиваемые вызовы. Очевидно, в больших городах ощущается нехватка «неотложек», не смотря на то, что там очень много больниц и, следовательно, много станций «Скорой помощи».

Собственно сама по себе платая «скорая» от бесплатной отличается не много – сервиса побольше, врачи поприветливее (не такие замотанные как у нас), да и лекарств побольше – практически на все случаи жизни. Позволить вызвать платную «скорую» может далеко не каждый житель мегаполиса: стоимость такого вызова колеблется от 500 рублей до 3 тысяч. Однако, на сегодняшний день это своеобразный эксперимент. Будет ли востребована новая медицинская услуга – покажет время.



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 13 августа 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В нашу редакцию обратилась пенсионерка Галина Ивановна Н. с таким вопросом: «Я где-то услышала, что не должна платить за капитальный ремонт, потому что пенсионер и ветеран.

  •  
    Зависимость от компьютера
    №33 от 13 августа 2009 г.

    ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА АКТУАЛЬНО! НЕВИРТУАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - Твой муж дома? - Да где там! Ушёл в Интернет и до сих пор не вернулся. (Из разговора двух подруг) Кажется, ещё совсем недавно мы с изумлением наблюдали за героями зарубежных (в основном американских)…

  • ОСОБОЕ МНЕНИЕ ОСОБОЕ МНЕНИЕ «ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД - ДЛЯ ВЛАСТИ» С момента последней встречи сельчан с представителями власти прошло уже три недели. Но с тех пор ничего нового о том, как идёт подготовка к зиме и продвигается ли решение сельских проблем не появилось.

  •  
    Марафонец из династии устиновых +2
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Продолжая тему об уникальных людях, живущих в Заречном, мы хотели бы рассказать о про.

  • Новости
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Ещё 40 ребятишек дошкольного возраста получат место в детских садах с.Мезенское и д.Курманка. В настоящее время в детском саду «Теремок» завершается косметический ремонт помещения, в котором вскоре откроется группа на 20 детей.

  •  
    Даша
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В ночь с 11 на 12 июля на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: девушка с у.