Последний выпуск
№ 01 от 14 января 2022 г.
Газета вышла 3 дня назад


Из зала суда

ИЗ ЗАЛА СУДА

СО СКАМЕЙКИ НА УЛИЦЕ

НА СКАМЬЮ ПОДСУДИМЫХ

Картина знакомая: по вечерам и даже ночами везде - не только в парковой зоне и непосредственно у домов, но и на детских площадках, скамейках, в детских садах - тусуется наша молодёжь. Многие взрослые беспокоятся: не в этих ли компаниях их чада? Когда и какими они придут домой? Не натворят ли чего-нибудь? А ведь бывает, что и «творят». Вот случай, который привел одного молодого человека со скамейки на улице на скамью подсудимых.

Был будний майский день. Двое молодых людей прогуливались по городу. У торгового павильона встретили знакомых и решили вместе скоротать время. В компании сошлись неформал и его друг, сестра друга и её сожитель. Последний был самым старшим по возрасту (26 лет), более «поддатый», к тому же наглый и напористый. Он предложил «раскошелиться» неформалу, выяснив, что у остальных денег нет. Тот не стал перечить, вручил старшему деньги, чтобы тот купил, что наметил.

Распивать сели на скамеечку, стоящую у многоквартирного дома. Разгорячённый спиртным, выпитым ещё до встречи, «старшой» привязался к неформалу, заявив, что его вид ему не нравится и таких, как он, терпеть не может. В ответ - спокойное пояснение, что молодой человек относит себя к людям, неформально поддерживающим тяжёлый рок. Надо сказать, что внешне этот парень выглядел довольно импозантно: ногти покрыты лаком чёрного цвета, на губах и в брови – пирсинг, на руках – множество браслетов, в том числе и с металлическими шипами.

Но его слова наглому оппоненту не понравилось, и тот задался целью развести неформала на деньги: попросил перейти с ним на другую скамейку, чтобы остальные не слышали и заявил, что действительно побьёт, если тот не даст ему тысячу рублей. Угроза подействовала: парень согласился занять у кого-нибудь деньги и вручить их вечером. Вымогателя это не устроило: взяв у парня сотовый телефон, заставил его звонить знакомым, продолжая угрожать расправой. Тот подчинился. Увидев неадекватное поведение сожителя сестры, один из дружков попытался урезонить «старшого», но в ответ получил удар в лицо. Связываться с обидчиком пострадавший не стал, ушёл домой, а с ним отправился и неформал.

Но вымогателю этого показалось мало: он заявился к родственнику, чтобы «дожать» жертву. Ударив неформала, он вновь потребовал, чтобы тот немедленно нашёл деньги. Тысяча была найдена – пришлось брать деньги взаймы у знакомого пенсионера, объяснив тем, что якобы срочно надо на учёбу в институте. Но полученная сумма только раззадорила вымогателя: он заявил, что вернёт сотовый только за выкуп – ещё за тысячу. Назвал место и время встречи тем же вечером.

Ясно, что телефон стоимостью 7 тысяч 799 рублей вымогатель не вернул и на свидание не явился. Напрасно его прождали потерпевший и участковый милиционер (заявление всё-таки в ОВД было подано).

Возмездие не заставило себя ждать: телефон был возвращён через несколько часов, виновный задержан. Суд вынес наказание вымогателю – 3 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 2 года. А ещё ему придётся уплатить 5 тысяч рублей штрафа в доход государства.

Эмма ГОЛОВЫРСКИХ

 



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №33 от 13 августа 2009 г.

  • Спрашивали? Отвечаем!
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В нашу редакцию обратилась пенсионерка Галина Ивановна Н. с таким вопросом: «Я где-то услышала, что не должна платить за капитальный ремонт, потому что пенсионер и ветеран.

  •  
    Зависимость от компьютера
    №33 от 13 августа 2009 г.

    ЗАВИСИМОСТЬ ОТ КОМПЬЮТЕРА АКТУАЛЬНО! НЕВИРТУАЛЬНАЯ ЗАВИСИМОСТЬ - Твой муж дома? - Да где там! Ушёл в Интернет и до сих пор не вернулся. (Из разговора двух подруг) Кажется, ещё совсем недавно мы с изумлением наблюдали за героями зарубежных (в основном американских)…

  • ОСОБОЕ МНЕНИЕ ОСОБОЕ МНЕНИЕ «ВЛАСТЬ ДОЛЖНА БЫТЬ ДЛЯ НАРОДА, А НЕ НАРОД - ДЛЯ ВЛАСТИ» С момента последней встречи сельчан с представителями власти прошло уже три недели. Но с тех пор ничего нового о том, как идёт подготовка к зиме и продвигается ли решение сельских проблем не появилось.

  •  
    Марафонец из династии устиновых +2
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Продолжая тему об уникальных людях, живущих в Заречном, мы хотели бы рассказать о про.

  • Новости
    №33 от 13 августа 2009 г.

    Ещё 40 ребятишек дошкольного возраста получат место в детских садах с.Мезенское и д.Курманка. В настоящее время в детском саду «Теремок» завершается косметический ремонт помещения, в котором вскоре откроется группа на 20 детей.

  •  
    Даша
    №33 от 13 августа 2009 г.

    В ночь с 11 на 12 июля на внештатную сотрудницу «Зареченской Ярмарки» было совершено нападение: девушка с у.