Показан выпуск
№ 39 от 27 сентября 2018 г.
Газета вышла 26 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. Грант у фонда развития автомотоспорта

Грант у фонда развития автомотоспорта

ГРАНТ У ФОНДА РАЗВИТИЯ АВТОМОТОСПОРТА

СПОРТИВНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

ЗАРЕЧЕНСКИЕ МОТОГОНЩИКИ ПОЛУЧИЛИ ГРАНД

Молодой зареченской организации под названием «Фонд развития автомотоспорта» всего два года. Она была организована энергичными инициативными, а главное - неравнодушными к будущему молодыми спортсменами-мотогонщиками. Цели у ребят простые – развитие авто и мотоспорта в Заречном и к большой радости, кризисная весна 2009 года выдалась для них очень удачной.

«Фонд развития автомотоспорта» выиграл денежный гранд в размере 125 тысяч рублей под названием «Новый день». Данный проект осуществляется в рамках IX конкурса общероссийской грандовой программы, созданной ОАО АКБ «Росбанк». А реализован он при содействии филиала благотворительного фонда «Чаритиз Эйд Фаундэйшен» в России (CAF Россия). Среди всех направлений ребята выбрали «Спорт и спортивная реабилитация». Деньги попросили на реализацию разработанной ими программы «Развитие детей посредством спортивно-технического творчества». Другими словами, их главная задача – привлечение в мотоспорт детей, в том числе и трудных подростков.

На данный момент с фондом-грандодателем уже подписан договор, который начнёт действовать с момента поступления денег на счёт, ориентировочно это будет 1 мая. По условиям договора зареченцы должны потратить эти деньги в течение полугода, планируется приобрести средства индивидуальной защиты (форма, щитки, шлемы для детей), также автомойку для мотоциклов и инструменты для ремонта.

О своей победе неожиданной победе рассказывает один из основателей «Фонда развития авто и мотоспорта» Евгении КАТКОВ:

- Проблема развития мотоспорта в Заречном, поднятия его до уровня прошлых, лет волнует нас уже давно. Вот и стали думать, как помочь молодым спортсменам, защищающим честь нашего города сегодня, и детям, которые пока только хотят заниматься мотоспортом. Денег из местного бюджета порой не достаточно, поэтому решено было искать другие пути финансирования.

Мудрым советом помог «Уральский дом», который не раз участвовал в подобных конкурсах. Леонид ГРИШИН подсказал, что материальную поддержку можно найти в грандовых программах. Мы рискнули, и как оказалось, не ошиблись.

С какими трудностями пришлось столкнуться?

- Во-первых, для участия в конкурсе нам выставили ряд жёстких условий: организация должна быть не коммерческой, у налоговых органов не должно быть к нам никаких претензий. Кроме того, среди прочих условий значилось: «…использование денег должно быть целевое». Максимальная сумма была заранее обозначена, и мы должны были предоставить подробную смету, на что собираемся тратить запрашиваемые деньги.

Во-вторых, у нас было много конкурентов. По Уральскому федеральному округу на получение гранда было сделано 55 заявок, из них отобрали только 10. То есть только десять организаций получат деньги, среди них будем и мы.

Но самое сложное ещё впереди. За полученный гранд мы обязаны подробнейшим образом отчитаться финансово и информационно. Первым делом мы пригласили представителей фонда-грандодателя, на традиционный майский мотокросс, к которому уже активно готовимся.

Что нужно было сделать, чтобы выиграть гранд?

- Для начала мы зашли в Интернет, где среди множества проектов и грандовых программ выбрали нужное направление, ознакомились с условиями конкурса. Следующий шаг – сбор необходимых бумаг и писем поддержки, составление программы и подача заявки в установленный срок. Рассмотрение заявок конкурса, в котором мы участвовали, проходило с 17 по 24 февраля. После нам оставалось только ждать результатов и периодически проверять почту в Интернете.

Если честно, мы и не надеялись выиграть: время шло, информация на сайте не появлялась, и мы уже почти потеряли надежду, как вдруг – на сайт приходит извещение о выигрыше, а вместе с ним и поздравления. До конца поверили в удачу только тогда, когда пришёл договор. Больше всего за нас радовался «Уральский дом».

Скажите, выигранный гранд как-то вас вдохновил? Поделитесь с нашими читателями дальнейшими планами.

- Конечно, появилось больше уверенности в своих силах. 125 тысяч – не предел, мы уже пишем новую программу, будем участвовать в конкурсах на другие гранды, будем продолжать развиваться. Думаю, что у нас есть все шансы, ведь выигрыш у такого престижного благотворительного фонда сделала нам хороший имидж.

Конечно, работа «Фонда развития автомотоспорта» основана не на трате выигранных денег. Нельзя забывать про помощь в организации и участие в городских спортивных мероприятиях. Где, кстати, постоянную помощь нам оказывают наши спонсоры и партнёры по гранду – отдел по делам молодёжи, магазин «АвтоZ» и другие.

А главное, что в любую нашу работу будут активно привлекаться дети. Уже сейчас силами мотогонщиков и спортшколы подготовлены мотоциклы, скоро купим часть формы, и ребята, начинающие мотогонщики (сейчас их занимается около 15 человек) начнут кататься на трассе. И, скорее всего, лучшие выступят на этих соревнованиях по мотокроссу 9 мая.

Хочу также добавить, что участие и победа в подобных благотворительных грандах, на мой взгляд, является реальным привлечением материальных средств на территорию нашего городского округа. И очень хочется верить, что благодаря реализации этой конкурсной программы появятся новые молодые спортсмены-мотогонщики, которые в будущем будут защищать честь нашего города на общероссийских соревнованиях. Для этого мы и работаем.

Что ж, остаётся лишь горячо поздравить «Фонд развития автомотоспорта» с победой и пожелать удачи во всех начинаниях.

Алёна АРХИПОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2009 г.

  • Капремонты
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Оказавшись в старой части города, многие зареченцы с удивлением видят на дома без балконов, строительный мусор у подъездов, старые рамы в окнах, железный прутья, торчащие из-под осыпавшегося б.

  •  
    Открытое письмо
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Главе городского округа Заречный ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе ГО Заречный, председателю Думы Кислицыну Андрею Николаевичу, в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» «Уважаемый Андрей Николаевич! Приятно, что при отсутствии городского общественного…

  • Афиша
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    8 апреля в 10.00 и 12.00 в зрительном зале – спектакль Новоуральского театра кукол «Гуси-лебеди». Цена билета – 50 рублей, телефон для справок: 3-18-37.

  •  
    Интервью с новым директором
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    После проведения специального конкурса, 26 марта Городская дума утвердила кандидатуру Оксаны Михайловны КЛИМОВОЙ на должность директора ДК «Ровесник», на следующий д.

  • Митинг против всех
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    В субботу, несмотря на снег и слякоть, у ДК «Ровесник» состоялся митинг представителей партии КПРФ и их сторонников против действий правительства в период кризиса, беспощадной монетизации, роста тарифов на коммунальные услуги и обнищания народных масс.

  •  
    Новости
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    28 марта поэты клуба «Парус» выезжали в д.Курманка. В библиотеке при Центре досуга «Романтик» они встречались с поэтами и жителями деревни.