Последний выпуск
№ 48 от 29 ноября 2018 г.
Газета вышла 12 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. Ошкановский мостик

Ошкановский мостик

ОПЯТЬ ГРОЗЯТ

ОПЯТЬ ГРОЗЯТ ПЕРЕКРЫТЬ ДОРОГУ

«Автоводители, автолюбители, к вам через газету обращаются жители сельских улиц Белоярского района. По улице Нагорной, что ведёт к новому мосту и далее до дороги на Екатеринбург, движется нескончаемый автотранспорта с раннего утра и до глубокой ночи. Мы возмущены до предела. Дорогу всю разбили спецтехникой и грузовиками, продавили грейдерами и фурами, на улице сплошные ямы, выбоины, грязь, брызги грязной воды летят на 3 метра в разные стороны – пешеходам невозможно пройти по улице. А сколько мусора на обочинах! Пакеты, бутылки, банки из-под пива вылетают из окон проходящих машин, мусорные мешки, пакеты с бытовыми отходами водители выставляют на обочины, даже не выходя из своего авто.

Зареченцы! Зачем гадить в соседях? Нам не дано, как вам, пользоваться мусоросборниками, и дворников у нас нет – весь ваш мусор так и валяется вдоль дороги. А как пройти на остановку общественного транспорта у центра «Забота», чтобы не быть обрызганным грязью? Тротуара для пешеходов там нет, зато грязи по колено, но мы ведь по воздуху не летаем.

Закрыли движение по плотине – хорошо, но тогда нужно открыть дорогу по улице Коммунаров, что в посёлке Шеелит: она и к новому мосту ближе, да и земля эта принадлежит городскому округу Заречный. Наступит лето, жара, пыль и выхлопные газы, шум от проезжающих машин – где тут с внуками погулять или самим отдохнуть! Мы, жители улиц Нагорная и Кирова, доведены до полного отчаяния, терпение наше не вечно!

МЫ ПЕРЕКРОЕМ ВАМ ДОРОГУ! - по поручению жителей деревни Л.П. НИКУЛИНА»

Вот такое серьёзное письмо поступило в редакцию нашей газеты от жителей п. Белоярского. И надо сказать, это вам не зареченцы. Один раз белоярцы уже строили баррикады и перекрывали дорогу у Кировских садов, и тогда это было связано, насколько я помню, с работой строительной техники, не дававшей спокойно спать. Теперь методы те же, повод – другой.

Если вернуться к истории, то проблема подъезда к новому мосту возникла не вчера. Ещё в 2005 году, когда в очередной раз возникла угроза закрытия плотины, заговорили о том, что нужно бы построить мост и объездную дорогу через Заботу и Боярку, чтобы не выстраиваться в автомобильную очередь на Тюменском тракте. Сложность заключалась в том, что часть территории с одной стороны моста относится к Белоярке, другая часть – к Заречному городскому округу. Власти обоих территорий вроде договорились между собой, чтобы за счёт областных денег построить свои участки дорог. Муниципалитет Заречного взял на себя обязательства построить дорогу по своей территории, Белоярка – по своей, а Белоярская АЭС должна была построить мост. Кстати, этот мост в том же году был построен.

Потом вдруг активно началось строительство новой дороги Екатеринбург – Тюмень, и все жители нашего города, в том числе и власти, связывали с этим строительством большие надежды – новая трасса позволяла ездить до областного центра, минуя загруженную до предела Мезенку. Автодорожники продвигались по Боярке ускоренными темпами, работали даже по ночам, чему очень радовались зареченские автовладельцы, и что довольно сильно огорчало домовладельцев Боярки. Правда, летом 2008 последние успокоились, стало ясно: новую федеральную дорогу до конца года не достроят, а когда достроят – вообще неизвестно.

К строительству же объездных путей ни зареченские, ни белоярские власти даже не приступали. Тем временем близилось закрытие дороги через плотину. И в октябре 2008-го на очередном заседании Думы депутаты «забили во все колокола»: написали письмо директору БАЭС с просьбой не закрывать плотину, полпреду президента Латышеву с просьбой ускорить строительство федеральной трассы, бурно обсуждали возможные варианты объезда. Ни одно из обращений не было услышано, областное правительство денег на строительство подъездов к новому мосту не выделило, и городские власти решили направить письмо в богатый Концерн Энергоатом с просьбой помимо моста достроить и дороги.

Потом наступила настоящая уральская зима, колдобины и ямы на подъездах к мосту засыпало снегом, проблема подъездных путей сама собой рассосалась – ездить по зимнику можно было вполне сносно. «Ошкановкий» мостик заработал на полную катушку. Разговоры о строительстве подъездов к мосту тихо замялись. А потом в стране наступил кризис… и весна. Снег стаял, подъездная дорога превратилась в непролазную грязь.

Местные жители, в основном со стороны Белоярки, ещё терпели зимний поток автомобилей, но теперь грязь и шум превратили их спокойную жизнь в сплошную нервотрёпку. Самое время вспомнить, что же сделала наша власть для организации объездных путей? Редакция «Ярмарки» направила официальный запрос в информационно-аналитический отдел Аппарата Главы. Ответа нет. Ждём-с… А вот будут ли ждать доведённые до отчаяния жители улиц Нагорная и Кирова, или действительно перекроют дорогу зареченским автолюбителям?

Татьяна ГОРОХОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2009 г.

  • Капремонты
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Оказавшись в старой части города, многие зареченцы с удивлением видят на дома без балконов, строительный мусор у подъездов, старые рамы в окнах, железный прутья, торчащие из-под осыпавшегося б.

  •  
    Открытое письмо
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Главе городского округа Заречный ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе ГО Заречный, председателю Думы Кислицыну Андрею Николаевичу, в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» «Уважаемый Андрей Николаевич! Приятно, что при отсутствии городского общественного…

  • Афиша
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    8 апреля в 10.00 и 12.00 в зрительном зале – спектакль Новоуральского театра кукол «Гуси-лебеди». Цена билета – 50 рублей, телефон для справок: 3-18-37.

  •  
    Интервью с новым директором
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    После проведения специального конкурса, 26 марта Городская дума утвердила кандидатуру Оксаны Михайловны КЛИМОВОЙ на должность директора ДК «Ровесник», на следующий д.

  • Митинг против всех
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    В субботу, несмотря на снег и слякоть, у ДК «Ровесник» состоялся митинг представителей партии КПРФ и их сторонников против действий правительства в период кризиса, беспощадной монетизации, роста тарифов на коммунальные услуги и обнищания народных масс.

  •  

    Молодой зареченской организации под названием «Фонд развития автомотоспорта» всего два года.