Последний выпуск
№ 49 от 06 декабря 2018 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. Открытое письмо

Открытое письмо

Главе городского округа Заречный

ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

Главе ГО Заречный, председателю Думы Кислицыну Андрею Николаевичу,

в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка»

«Уважаемый Андрей Николаевич! Приятно, что при отсутствии городского общественного транспорта его удачно подменили такси. Но так как этот вид транспорта развивался стихийно и даже дико, то и стоянки таксисты облюбовали, видимо, исходя из своих интересов, но явно игнорируя интересы горожан и города.

Организованная ими стоянка у домов №8 по ул.Кузнецова и Алещенкова расположилась прямо в жилой зоне, где и без них проезд весьма затруднён. Как себя чувствуют здесь люди, можно не объяснять. К проблемам со своим личным транспортом прибавились ещё и постоянно снующие, разворачивающиеся и газующие такси. Убедительно прошу Вас, Андрей Николаевич, как Главу ГО, обеспечить нам, жителям, нормальное существование на территории жилой зоны, для чего определить соответствующие стоянки такси. /ВАСИЛЬЕВ Александр Сергеевич./»

На Открытое письмо отвечает заместитель главы администрации по городскому хозяйству Н.Ф. НОВАК:

- По обращению гр. ВАСИЛЬЕВА А.С. было проведено выездное заседание Комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения на территории городского округа Заречный, на котором было принято решение об установке возле остановочного комплекса дорожного знака, запрещающего стоянку, с ограничением зоны действия 100 м в направлении жилых домов по ул.Кузнецова, 8 и Алещенкова, 8. Также данный участок будет включен в маршрут патрулирования ГИБДД.

Со своей стороны, как член Городской комиссии по безопасности дородного движения, добавлю: действительно, такое решение было принято две недели назад, однако о сроках установки знака, а также наличия соответствующих предписаний исполнителям мне до сих пор ничего не известно. От этого складывается впечатление, что разрешение ситуации может затянуться. Хотя, может быть и наоборот. В общем, поживём-увидим.

МАЛЕНЬКИЙ ЧЕЛОВЕК НА ФОНЕ

БОЛЬШОГО ГОСУДАРСТВА

Разговор по телефону начался неожиданно. Позвонившая женщина в отчаянии была готова повесить табличку на грудь и организовать одиночный пикет на ступенях здания администрации города. Для чего? Что стало причиной её отчаяния? Давайте попробуем разобраться.

«28 февраля я потеряла работу – наш отдел «Хозяйственные товары» в Доме торговли закрыли. Я сразу же начала собирать документы для биржи труда, - начала свой рассказ Ю.В. НАРСЕЕВА. - приехала в Белоярку, высидела в Центре занятости около 4 часов и нарвалась на грубость. Посмотрев мою справку о заработной плате, немолодая женщина сообщила, что я буду получать пособие в размере 977 рублей». Оказалось, что если человек работал у индивидуального предпринимателя, то ему положено пособие в 4 раза меньше, чем у всех остальных. Справедливо ли это, как вы думаете? Почему уволенные с госпредприятий или ООО получают от государства по 4 тысячи 300 рублей ежемесячно, а уволенные из ИП всего 977? На этот вопрос есть лишь один ответ: такова политика государства. Совершенно понятно, что сама сотрудница Центра Занятости не придумывает сколько и кому дать денег, она лишь исполнитель законов, придуманных правительством, думой и другими чиновниками. Но справедливы ли эти законы?

Впрочем, на этом мытарства нашей героини не закончились. Спустя месяц она снова приехала в ЦЗ узнать, не появилась ли вакансия продавца непродовольственных товаров. Ей ответили, что есть только продавец продовольствия. «Я пояснила, что не могу себе позволить заплатить за санитарную книжку 2 тысячи рублей, так как выплаты по безработице минимальные, а я мать-одиночка. Нам с ребёнком этих денег не хватает даже на продукты. На это мне ответили: «Вам платят не на проживание, а на поиск работы, всё остальное это ваши проблемы…» Ну почему, почему со мной так разговаривают, почему относятся как к человеку второго сорта – чем я это заслужила? – возмущается наша читательница.

Совершенно понятно, что попав в трудную жизненную ситуацию, никто заранее к ней не готовится. Когда простой человек, привыкший хорошо кушать, каждый день ходить на работу, позволять себе небольшие развлечения и подарки своему ребёнку, оказывается в положении нищего и просящего – это само по себе унизительно. Но ещё более унизительно, когда приходится общаться с неуравновешенными чиновниками – представителями государства, которое, по идее, должно быть гарантом и контролёром твоих же гражданских прав.

«После этого я решила подать документы на субсидию за квартплату, предварительно позвонила в ООО «ДЕЗ», узнала, какие нужны документы. – Заканчивает свой печальный рассказ Юлия Викторовна. – Здесь меня заподозрили в какой-то справке, которая сотрудницам ЗМУ «ДЕЗ» показалась поддельной. Меня это очень возмутило и обидело, я разревелась и ушла…

Но мне пришлось вернуться, я отдала все документы 30 марта, а 3 апреля мне позвонили и сказали, что моя мама утаила от государства свой пенсионный доход. За что же мне это наказание, сколько можно меня унижать…

Я взрослый человек, одна воспитываю дочь и не собираюсь садиться государству на шею. Но сейчас именно сейчас я очень нуждаюсь в помощи, не по своей воле я потеряла работу и теперь оказалась виновата в том, что работала на частного предпринимателя.

6 апреля я снова ходила в ДЕЗ», где меня снова обвинили в подделке справки, и в том, что я работала в ИП, и в том, что всё это – мои проблемы.… Ну, почему, почему же люди в этих организациях, призванных помогать другим людям, так по-хамски себя ведут?»

Что тут ответить, даже не знаю. Но можно предположить что, если бы Юлия Викторовна всё-таки собралась повесить табличку на шею и отправиться к зданию администрации, к ней присоединилось бы немало зареченцев, столкнувшихся с таким же чиновничьим отношением.

Редактор газеты Татьяна ЛАДЕЙЩИКОВА

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2009 г.

  • Капремонты
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Оказавшись в старой части города, многие зареченцы с удивлением видят на дома без балконов, строительный мусор у подъездов, старые рамы в окнах, железный прутья, торчащие из-под осыпавшегося б.

  •  
    Интервью с новым директором
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    После проведения специального конкурса, 26 марта Городская дума утвердила кандидатуру Оксаны Михайловны КЛИМОВОЙ на должность директора ДК «Ровесник», на следующий д.

  • Афиша
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    8 апреля в 10.00 и 12.00 в зрительном зале – спектакль Новоуральского театра кукол «Гуси-лебеди». Цена билета – 50 рублей, телефон для справок: 3-18-37.

  •  

    Молодой зареченской организации под названием «Фонд развития автомотоспорта» всего два года.

  • Митинг против всех
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    В субботу, несмотря на снег и слякоть, у ДК «Ровесник» состоялся митинг представителей партии КПРФ и их сторонников против действий правительства в период кризиса, беспощадной монетизации, роста тарифов на коммунальные услуги и обнищания народных масс.

  •  
    Новости
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    28 марта поэты клуба «Парус» выезжали в д.Курманка. В библиотеке при Центре досуга «Романтик» они встречались с поэтами и жителями деревни.