Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 18 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. Это надо увидеть

Это надо увидеть

Это надо увидеть

ОТДЫХ? ЭТО ПРОСТО! Спонсор рубрики Туристическая фирма «Альфа Тур»

ЭТО НАДО УВИДЕТЬ…

Как только мы начинаем чувствовать приближение лета, где-то в душе просыпается сложившийся годами инстинкт путешественника. Хочется забыть обо всем и уехать на солнечный курорт, чтобы насладиться каждой минутой заслуженного отдыха.

За последние годы наши соотечественники основательно изучили берега Италии и Греции, Турции и Египта. Знают, что нужно увидеть на Крите, как недорого перекусить в Валетте и как провести вечер в Каннах... Но удивительное дело, когда заходит речь об Испании, взгляд самого опытного и заядлого туриста становится задумчиво-мечтательным, и на смену рассказу о средиземноморских красотах приходят порой маловразумительные, но искренние эмоции, самая главная из которых - ЭТО надо увидеть и почувствовать самому... И действительно - кроме горячего песка и очень чистой морской воды, великолепных католических соборов и мавританских замков, полотен Эль Греко и Веласкеса есть в Испании еще одно, может быть, самое главное - чувство радости и полноты бытия. Именно это чувство создало и сам характер испанцев - бесшабашный и мужественный, именно здесь появилась жестокая и завораживающая коррида и полное страсти фламенко. И поэтому отдых в Испании превращается в один бесконечный праздник...

Если вы мечтаете о радужном коктейле из солнца, улыбок, умиротворения и разнообразных развлечений, то непременно отправляйтесь в Испанию. Здесь созданы все условия для прекрасного отдыха на любой вкус.

Коста Брава ("Скалистый берег") идеально подойдет молодым туристам, мечтающим об активной ночной жизни и любителям экскурсионного отдыха. Он славится красотой ландшафтов и обилием туристических центров. У каждого курортного городка на каталонском побережье есть своя "изюминка". Так, например, Лоретт-де-мар привлекает, прежде всего, людей молодых и энергичных - здесь множество ночных дискотек, казино, великолепный и очень недорогой аквапарк. Если вы романтик, то советуем поселиться в Тосса-де-Мар с его крепостью XII века, стоящей на высоком скалистом берегу.

Разумеется, это не значит, что, поселившись, скажем, в Санта-Сусанне, вы не сможете провести день в аквапарке Лоретт-де-Мар, а вечером махнуть в уютный рыбный ресторанчик в Бланес. Все эти городки расположены в нескольких километрах друг от друга, и из одного в другой можно иной раз попасть просто пешком.

На Коста Даураде («Золотой берег») можно отлично провести время в любой компании… или без нее. Но особенно курорт подходит для отдыха с детьми, которым нравится строить замки из мелкого пляжного песка и плескаться в неглубоком море. Руководство отелей специально позаботилось о юных гостях, открыв для них мини-клубы, детские бассейны и игровые площадки. Нигде нет такого количества развлечений для маленьких туристов, как здесь. Два аквапарка, расположенных на побережье, лишь закуска перед главным блюдом - огромным тематическим парком Port Aventura, посвященным пяти частям света.

И конечно, любой, приезжающий в курортные городки, не откажется от возможности посетить столицу Каталонии - великолепную Барселону. Второй по величине город Испании, царственно раскинувшийся на берегу моря у подножия горной гряды Сьерра-де-Кольсерола, поражает удивительным слиянием великолепной средневековой готики и странными, ни на что не похожими творениями великого архитектора Антонио Гауди.

Считается, что своими поразительными архитектурными фантазиями Гауди предвосхитил появление в искусстве такого удивительного направления, как сюрреализм.

Гений сюрреализма Сальвадор Дали - также уроженец Каталонии. Многие туристы, отдыхающие на Коста-Брава, отправляются в местечко Фигерес, где находится созданный Дали "Театр-музей". Художник завещал, чтобы посетителям его музея не давалось никаких объяснений. Туристам предстоит самим разбираться в хитросплетениях фантазии "великого мистификатора". Здесь можно увидеть стереоскопическое изображение Линкольна, портрет Бетховена, написанный чернильной жидкостью осьминога, и множество других удивительных и странных произведений...

Испания бесконечна и загадочна, как загадочен характер испанца. А самое главное - русских туристов здесь встречают тепло и радушно, так что вам обязательно захочется сюда вернуться.

Вылеты из Екатеринбурга в Испанию начинаются 23 мая. В туристической фирме «Альфа Тур» уже есть цены до октября, топливного сбора на авиаперелёт пока нет, так что торопитесь. Ждём Вас по адресу: ул. Курчатова,21. тел. 7-27-59

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2009 г.

  • Капремонты
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Оказавшись в старой части города, многие зареченцы с удивлением видят на дома без балконов, строительный мусор у подъездов, старые рамы в окнах, железный прутья, торчащие из-под осыпавшегося б.

  •  
    Открытое письмо
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Главе городского округа Заречный ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе ГО Заречный, председателю Думы Кислицыну Андрею Николаевичу, в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» «Уважаемый Андрей Николаевич! Приятно, что при отсутствии городского общественного…

  • Афиша
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    8 апреля в 10.00 и 12.00 в зрительном зале – спектакль Новоуральского театра кукол «Гуси-лебеди». Цена билета – 50 рублей, телефон для справок: 3-18-37.

  •  
    Интервью с новым директором
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    После проведения специального конкурса, 26 марта Городская дума утвердила кандидатуру Оксаны Михайловны КЛИМОВОЙ на должность директора ДК «Ровесник», на следующий д.

  • Митинг против всех
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    В субботу, несмотря на снег и слякоть, у ДК «Ровесник» состоялся митинг представителей партии КПРФ и их сторонников против действий правительства в период кризиса, беспощадной монетизации, роста тарифов на коммунальные услуги и обнищания народных масс.

  •  

    Молодой зареченской организации под названием «Фонд развития автомотоспорта» всего два года.