Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. Интервью с новым директором

Интервью с новым директором

ИНТЕРВЬЮ С НОВЫМ ДИРЕКТОРОМ

НОВЫЕ НАЗНАЧЕНИЯ

ГЛАВНАЯ ЦЕЛЬ – СОХРАНИТЬ ТАЛАНТЫ

После проведения специального конкурса, 26 марта Городская дума утвердила кандидатуру Оксаны Михайловны КЛИМОВОЙ на должность директора ДК «Ровесник», на следующий день она официально вступила в должность. О.М. Климова окончила музыкальную школу, а затем музыкальное училище в г. Магнитогорске. С 1988 года она работает во Дворце культуры, в последние годы занимала должность художественного руководителя образцовой хоровой студии «Ровесник».

Сегодня своими планами на будущее она поделилась с читателями «Ярмарки».

Оксана Михайловна, расскажите, пожалуйста, как проходил конкурс, было ли Вам трудно?

- Конкурс проходил в 3 этапа. На первом этапе каждый претендент представлял свой пакет документов. На втором этапе глава администрации, думы, специалисты администрации, вошедшие в состав высококвалифицированной и представительной комиссии, лично беседовали с каждым и задавали вопросы. Нас пригласили и объяснили условия второго этапа конкурса. Надо было взять билет и ответить на 3 вопроса. Первый предусматривал знание законов РФ, второй был связан с уставом города и уставом ДК «Ровесник». Чтобы ответить на третий вопрос, надо было представить собственную программу деятельности на посту директора Дворца культуры. Третьим этапом конкурса стало утверждение победителя на заседании Городской думы.

Признаюсь, что было трудно. Во-первых, я очень долго не могла принять решение – участвовать мне в конкурсе или нет, сомневалась. Моя жизненная позиция – всегда ответственно и серьёзно относится к своему делу, к своей работе. Я понимала, какая ответственность ложится на человека, который станет директором ДК, ведь «Ровесник» – это, без сомнения, центр культуры нашего города, красивое здание, в котором и в будни, и особенно в праздники собираются зареченцы. Сюда ежедневно ходят дети, занимающиеся в различных кружках и студиях, ДК посещают их родители. Здесь проводятся не только маленькие и крупные городские мероприятия, но всероссийские и даже международные конкурсы и фестивали. Стоит назвать хотя бы международный фестиваль любительских театров «И смех, и слёзы, и любовь» или областной конкурс-фестиваль детской и молодёжной эстрадной песни, а также областной фестиваль коллективов современной хореографии «Дыхание весны», которые ежегодно проходят в Заречном. Поэтому я очень хорошо понимала и понимаю, что на руководителя ДК ложится большая ответственность. Ответственность за всех: за детей и взрослых, занимающихся в творческих коллективах, за трудовой коллектив, за всё хозяйство, которое есть в «Ровеснике». Смогу ли я на посту директора выполнять эту нелёгкую работу, удастся ли мне сохранить коллектив, сохранить всё, чем славен наш дворец? – вот вопросы, которые волновали меня, когда я участвовала в конкурсе претендентов на должность директора.

Какую программу Вы представляли, каковы основные цели Вашей деятельности на посту директора ДК?

- Программа, которую я представляла довольно большая. Одной из основных и, пожалуй, самых главных целей моей программы – это, конечно, сохранить коллектив ДК «Ровесник», в котором работают талантливые люди, всю душу отдающие своей работе, сохранить, не побоюсь так сказать, звёздные творческие коллективы ДК, которые являются призёрами многих известных фестивалей и конкурсов самого высокого ранга. Кроме этого, немаловажно сохранить добрые традиции, сложившиеся за долгие годы во Дворце. И не только сохранить их, но и приумножить.

Моя программа предусматривает и дальнейшее развитие «Ровесника». Хочется, чтобы он стал площадкой, доступной для каждого творческого коллектива нашего города, чтобы творческие коллективы Заречного принимали участие во всех мероприятиях, проводимых в ДК. Хорошим примером в этом случае стала недавняя акция «Седьмой лепесток», организованная во Дворце Союзом женщин Заречного, наглядно показавшая, что кризис в стране не стал кризисом души. В акции активно участвовал и трудовой и творческие коллективы ДК, откликнулись Центр детского творчества, музыкальная и художественная школы, другие организации и учреждения. «Ровесник» всегда будет открыт для таких добрых дел.

Что хотелось бы сделать нового? Задумок много, одна из них – создать союз руководителей творческих коллективов города, чтоб совместно устраивать в ДК различные мероприятия. Можно собираться, допустим, раз в месяц, планировать, а затем и проводить, например, концерты, акции и таким образом, опять же объединять людей вокруг ДК «Ровесник».

Оксана Михайловна, что Вы сделали в первую очередь, когда вступили в должность?

- Так получилось, что до официального вступления в должность, я уже являлась исполняющей обязанности директора Дворца, и выполняла текущую работу директора. Поэтому официальное вступление на этот пост после утверждения на заседании Городской думы для меня прошло как-то плавно, без каких-то особенных событий. Хотя надо отметить, что началось оно всё-таки с праздника - 27 марта коллектив ДК «Ровесник» дружно отметил День работника культуры.

Как отнеслись муж и сын к вашему назначению на новую должность?

- И супруг Александр Владимирович, и сын Егор волновались за меня, пока шёл конкурс. Больше переживал, конечно, супруг, который сам работает начальником криминальной милиции Заречного ГОВД и понимает, как это ответственно – занимать руководящую должность. Теперь моя главная задача - оправдать их надежды, оправдать доверие коллектива ДК «Ровесник», который поддержал меня и на поддержку которого я рассчитываю в дальнейшей работе.

Благодарю Вас за интервью и желаю успехов на новом поприще, исполнения задуманных идей и достижения намеченных целей.

Елена ПАРАСКИВИДИ



1001205

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2009 г.

  • Капремонты +5
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Оказавшись в старой части города, многие зареченцы с удивлением видят на дома без балконов, строительный мусор у подъездов, старые рамы в окнах, железный прутья, торчащие из-под осыпавшегося б.

  •  
    Открытое письмо +4
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Главе городского округа Заречный ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе ГО Заречный, председателю Думы Кислицыну Андрею Николаевичу, в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» «Уважаемый Андрей Николаевич! Приятно, что при отсутствии городского общественного…

  • Афиша
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    8 апреля в 10.00 и 12.00 в зрительном зале – спектакль Новоуральского театра кукол «Гуси-лебеди». Цена билета – 50 рублей, телефон для справок: 3-18-37.

  •  

    Молодой зареченской организации под названием «Фонд развития автомотоспорта» всего два года.

  • Митинг против всех
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    В субботу, несмотря на снег и слякоть, у ДК «Ровесник» состоялся митинг представителей партии КПРФ и их сторонников против действий правительства в период кризиса, беспощадной монетизации, роста тарифов на коммунальные услуги и обнищания народных масс.

  •  
    Новости
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    28 марта поэты клуба «Парус» выезжали в д.Курманка. В библиотеке при Центре досуга «Романтик» они встречались с поэтами и жителями деревни.