Последний выпуск
№ 24 от 13 июня 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. Добро начинается с малого

Добро начинается с малого

ДОБРО НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО

ТВОРИТЬ ДОБРО ПОД СИЛУ КАЖДОМУ

Почти два года известный в нашем городе предприниматель помогает маленькому зареченцу Коле ЗАЙЦЕВУ. В 2007 году он оплатил операцию, которую сделали мальчику, с рождения страдавшему пороком сердца. Сам - отец, он не мог остаться равнодушным к страданиям чужого ребёнка. Мужчина попросил родителей Коли не афишировать его имя и фамилию. Во-первых, потому что, по убеждениям этого человека, творить благие дела нужно молча, а, во-вторых, он не может поддержать всех, кто решит обратиться к нему, и считает, что лучше помочь вылечить одного ребёнка, чем обещать многим и не выполнить данного слова.

Сергей Александрович ПЕТРОВ (назовём так героя нашей рубрики) встретился с Татьяной и Олегом ЗАЙЦЕВЫМИ на зареченском пляже в августе 2007 года. Было очень жарко, и молодые родители вынесли трёхлетнего сына Колю на свежий воздух, к воде. Мальчик почти постоянно находился на руках то у отца, то у мамы, потому что из-за врождённого порока сердца был очень слаб, задыхался и не мог подолгу самостоятельно держаться на ногах. Сергей Александрович сразу приметил большеглазого, улыбчивого, но бледного до синевы малыша, внешне сильно отличавшегося от своих сверстников, игравших на берегу под присмотром родителей. Разговорившись с Татьяной и Олегом, он узнал об их беде, о том, что маленькому Коле вскоре предстоит в Москве тяжёлая операция на сердце. Не делать дорогостоящую операцию было нельзя: по мнению врачей, Коля мог погибнуть в любой момент. Родители дали своё согласие и, приехав в Заречный из столицы, стали занимать деньги на операцию у родных и друзей.

Они никак не могли набрать необходимую сумму, а срок операции неумолимо приближался. Татьяна и Олег не знали, что делать, где найти деньги. Они до сих пор помнят, как тогда, на пляже, Сергей Александрович, не заводя долгих речей, просто сказал: «Не расстраивайтесь, я вам помогу». Через день он позвонил Зайцевым, а ещё через неделю принёс пачку денег.

В октябре 2007 года Колю прооперировали московские врачи. Сейчас этот шустрый розовощёкий пятилетний мальчик ничем не отличается от своих ровесников. Он играет с ребятами в прятки, бегает и прыгает. После успешной операции и выздоровления сына в семье все будто воспрянули духом. Олег Зайцев перешёл на другую, более оплачиваемую работу, Татьяна работает и заочно учится в институте. Они отдали долги родным и друзьям, попытались вернуть деньги Сергею Александровичу, но тот наотрез отказался - не взял даже часть той суммы, которая была потрачена на операцию.

Раз в год родители возят Колю в Москву на обследование, но надеются, что в скором времени необходимость в этом отпадёт. Сергей Александрович Петров называет Колю Зайцева своим крестником. А для мальчика Сергей Александрович просто дядя Серёжа, который каждый год на Рождество и в день рождения не забудет принести ему самый лучший подарок. Коля пока ещё мал и вряд ли понимает, что самый главный подарок Сергей Александрович для него уже сделал – подарил ему жизнь.

Елена ПАРАСКИВИДИ

Дорогие читатели, по телефону 3-44-51 вы можете сообщить о людях, творящих добро. Звоните, и мы обязательно расскажем о них в нашей рубрике.



1001203

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2009 г.

  • Капремонты +5
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Оказавшись в старой части города, многие зареченцы с удивлением видят на дома без балконов, строительный мусор у подъездов, старые рамы в окнах, железный прутья, торчащие из-под осыпавшегося б.

  •  
    Открытое письмо +4
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Главе городского округа Заречный ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе ГО Заречный, председателю Думы Кислицыну Андрею Николаевичу, в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» «Уважаемый Андрей Николаевич! Приятно, что при отсутствии городского общественного…

  • Афиша
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    8 апреля в 10.00 и 12.00 в зрительном зале – спектакль Новоуральского театра кукол «Гуси-лебеди». Цена билета – 50 рублей, телефон для справок: 3-18-37.

  •  
    Интервью с новым директором
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    После проведения специального конкурса, 26 марта Городская дума утвердила кандидатуру Оксаны Михайловны КЛИМОВОЙ на должность директора ДК «Ровесник», на следующий д.

  • Митинг против всех
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    В субботу, несмотря на снег и слякоть, у ДК «Ровесник» состоялся митинг представителей партии КПРФ и их сторонников против действий правительства в период кризиса, беспощадной монетизации, роста тарифов на коммунальные услуги и обнищания народных масс.

  •  

    Молодой зареченской организации под названием «Фонд развития автомотоспорта» всего два года.