Последний выпуск
№ 31 от 01 августа 2019 г.
Газета вышла 20 дней назад

Архив №15 от 09 апреля 2009 г. В городском саду играет

В городском саду играет

В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ…

КУЛЬТУРНЫЙ ЗАРЕЧНЫЙ

«В ГОРОДСКОМ САДУ ИГРАЕТ…

духовой оркестр…» Слова этой известной лирической песни сразу вспомнились тем, кто 4 апреля пришёл в танцевальный зал ДК «Ровесник» на вечер-концерт ансамбля «Карусель» - «Танцуй, моя душа». На сцене – уголок городского парка, колонны, скамеечки, танцплощадка, на которой играет ансамбль народных инструментов «Карусель» под руководством В.Г. МИХАЙЛОВА.

Все 23 года своего существования ансамбль народных инструментов «Карусель» не устаёт удивлять публику своим творчеством и постоянно ищет новые формы общения со своими поклонниками. Вот и на этот раз музыкантам удалось так построить свой отчётный концерт, что зрители не только сидели и слушали музыку, но и стали активными участниками вечера. Руководитель ансамбля В.Г. МИХАЙЛОВ рассказывает:

- Готовясь к концерту, мы решили построить его таким образом, чтобы публика в зале не только слушала музыку, но и стала непосредственным участником всего происходящего. Поэтому в программе вечера звучали не только сольные произведения, но и танцевальные мелодии. И как только начинала звучать танцевальная музыка, люди, сидевшие за столиками, вставали и выходили танцевать. Разнообразили концерт конкурсы танцевальных пар. Многие с удовольствием участвовали в конкурсах на лучшее танго, вальс и фокстрот. В процессе подготовки к концерту мы учли ещё и то, что сейчас по праздникам во Дворце культуры для пожилых людей проводятся встречи в клубе «Взор», молодёжь собирается на дискотеки, а люди среднего возраста, лихо отплясывавшие в 70-ые годы прошлого века на популярных тогда танцплощадках в парках, как-то остались в стороне. Поэтому мы решили устроить музыкальный праздник для них. Если говорить о программе концерта, то в ней были и классические мелодии, и фантазии на темы песен 20-х годов, и джаз, и городской фольклор…

Впервые на вечере прозвучал новый баян. В прошлом году наш ансамбль подал заявку на областной грант и выиграл его. На 200 тысяч рублей, положенных по гранту, мы купили новые костюмы для музыкантов «Карусели» и японский цифровой баян. Надо сказать, что возможности этого удивительного инструмента просто безграничны. И в этом убедились зрители, пришедшие на концерт. Люди были несколько ошарашены, услышав, что баян может звучать как скрипка, саксофон, флейта, тромбон, труба или кларнет. Это целый духовой оркестр. Я думаю, что второго такого инструмента нет в Свердловской области, только у нас. А главное – на него откликается зритель, люди слушают этот инструмент с интересом и настоящим удовольствием. Во время концерта в зале не было ни одного пустующего столика, и мы надеемся, что выступление музыкантов ансамбля пришлась публике по душе. Мы и дальше будем искать новые формы общения с поклонниками нашей музыки, с поклонниками ансамбля «Карусель».

К словам руководителя коллектива В.Г. Михайлова хотелось бы добавить, что в ансамбле, известном не только в Свердловской области, но и далеко за пределами России, в постоянном составе много лет играют: М.УДАЛОВ (баян), Н.КУМИНОВА (домра), Н.МИХАЙЛОВА (домра), Н.СУСЛОВА (домра-альт), А.ЛЯПИН (балалайка), В.НЕУЙМИН (ударные инструменты) и, конечно же, руководитель ансамбля – В. МИХАЙЛОВ (баян, контрабас). У ансамбля «Карусель» много творческих планов. Пусть они сбудутся на радость поклонников этого коллектива и всех, кто любит музыку в исполнении ансамбля «Карусель».

Елена ПАРАСКИВИДИ

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №15 от 09 апреля 2009 г.

  • Капремонты
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Оказавшись в старой части города, многие зареченцы с удивлением видят на дома без балконов, строительный мусор у подъездов, старые рамы в окнах, железный прутья, торчащие из-под осыпавшегося б.

  •  
    Открытое письмо
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    Главе городского округа Заречный ПИСЬМА В РЕДАКЦИЮ ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО Главе ГО Заречный, председателю Думы Кислицыну Андрею Николаевичу, в редакцию газеты «Зареченская Ярмарка» «Уважаемый Андрей Николаевич! Приятно, что при отсутствии городского общественного…

  • Афиша
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    8 апреля в 10.00 и 12.00 в зрительном зале – спектакль Новоуральского театра кукол «Гуси-лебеди». Цена билета – 50 рублей, телефон для справок: 3-18-37.

  •  
    Интервью с новым директором
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    После проведения специального конкурса, 26 марта Городская дума утвердила кандидатуру Оксаны Михайловны КЛИМОВОЙ на должность директора ДК «Ровесник», на следующий д.

  • Митинг против всех
    №15 от 09 апреля 2009 г.

    В субботу, несмотря на снег и слякоть, у ДК «Ровесник» состоялся митинг представителей партии КПРФ и их сторонников против действий правительства в период кризиса, беспощадной монетизации, роста тарифов на коммунальные услуги и обнищания народных масс.

  •  

    Молодой зареченской организации под названием «Фонд развития автомотоспорта» всего два года.