Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад


Поехали

«»2 июня в Заречном стартовал первый велофестиваль «Поехали»

Впервые в Заречном

ВЕЛОФЕСТИВАЛЬ “ПОЕХАЛИ…”

Анекдот от Егорыча

В Заречном прошли соревнования по велокроссу. Спецкор “Зареченской Ярмарки” спрашивает у бронзового призера:

- Как вам удалось достичь таких высоких результатов?

- Мне папа год назад купил велосипед и я год с него не слезал.

Подходит к серебряному призеру:

- А вам как удалось достичь такого результата?

- А мне велосипед купили три года назад, и я все три с него не слезал.

И наконец спрашивает у обладателя золотой медали:

- А вы наверно, лет пять с велосипеда не слезаете?

- Да нет, - замешкался тот, - велосипед мне купили три месяца назад. Зато я живу в девятиэтажке на девятом этаже, в котором уже пять лет не работает лифт…

*************

2 июня на площади около Дома Торговли стартовал первый Зареченский велофестиваль. В нем приняли участие 120 лучших спортсменов Урала. Даже непредсказуемая уральская погода не остановила спортсменов. “К сожалению, в этот раз нам не удалось приехать в полном составе, - говорит Евгений Львович ПОЛЯКОВ, руководитель туристического кружка Центра Творчества города Кировограда, - но мы надеемся что ваш фестиваль станет традиционным и мы ещё успеем показать все свои эксклюзивные велобайки.

Город у вас замечательный, чистенький и зелени много – раздолье для спортсменов.” Расстобайки (переднее колесо больше заднего) привезенные Евгением Львовичем пользовались особой популярностью - все желающие могли на них прокатиться “Такие веломобили очень распространенны за границей, - говорит Евгений Львович, - они удобны для спокойной езды по городу.”

Ещё одна изюминка велофестиваля - велосипед с обратным рулем: поворачиваешь руль направо, а велосипед едет…налево! Большая очередь из желающих выстроилась около фонтана, где проходили парные гонки на велоэлипсоидах - забавных небольших велосипедов с колесами в виде разноцветных эллипсов. На вид они казались игрушечными, но кататься на них оказалось довольно трудно. Процесс езды похож на катание на непослушной лошади, все время норовящей выкинуть тебя из седла.

Ну и конечно, не обошлось и без легендарной велорикши - не помешал радовать малышню даже сильный ветер.

Тем временем спортсмены показывали класс в велотриале, в фигурном вождении и кроссе. Стоит особо отметить, что практически все призовые места заняли зареченцы. Первые в велотриале - Чермаков Евгений (Заречный), велофигурка: среди мужчин - Маслаков Артем (Заречный), среди женщин – Скоропупова Александра (Ревда), кросс: 17 лет и старше – Харламов Николай (Ревда); 15-16 лет – Боярский Михаил (Заречный); 13-14 лет – Шарафисламов Марат (Екатеринбург), Трубина Наталья (Екатеринбург), 12 лет и младше – Лиханов Николай (Заречный), Каменских Критсина (с. Глинское).

Остается надеяться что в череде замечательных традиций нашего города появится новая – ежегодное проведение велофестивалей. Тем более, что организаторов - магазин “Байкер” и велоклуб Заречного - поддержала администрация города.

Маюрова Дарья

РУЛЬ НАПРАВО, ЕДЕМ НАЛЕВО!

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №23 от 07 июня 2007 г.

  • Проект рекламы.rtf
    №23 от 07 июня 2007 г.

    ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ПУТЕМ ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРОЕКТ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ РАСПРОСТРАНЕНИЯ НАРУЖНОЙ РЕКЛАМЫ ПУТЕМ УСТАНОВКИ РЕКЛАМНЫХ КОНСТРУКЦИЙ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДСКОГО ОКРУГА ЗАРЕЧНЫЙ 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 1. Настоящее…

  •  
    Нарколог
    №23 от 07 июня 2007 г.

    После некоторого затишья в криминальных сводках снова стали появляться сообщения о доставленных в отделение “Скорой помощи” медсанчасти молодых людях с передозировкой наркотическими вещества.

  • Новости
    №23 от 07 июня 2007 г.

    В настоящее время ООО “ДЕЗ” производит ремонт дорожного полотна по ул. Октябрьской. Закончен ремонт внутриквартальных проездов по ул.Энергетиков, 6, 8, 10. Восстановлена линия электропередач в пос. Муранитный.

  •  
    Отчёт депутата а
    №23 от 07 июня 2007 г.

    Продолжаем публиковать отчеты депутатов Городской Думы о проделанной работе.

  • Бирюкова
    №23 от 07 июня 2007 г.

    Елену Сергеевну БИРЮКОВУ знают и уважают более 12 тысяч зареченцев - тех, кто хочет или имеет в собственности кусочек родной земли.

  •  
    Театр
    №23 от 07 июня 2007 г.

    В субботу, 2 июня, в Заречном открылся Первый международный фестиваль любительских театров «И смех, и слезы, и любовь…» Официальное открытие состоялось вечером, в 18.30 часов, во Дворце культуры «Ровесник», хотя уже днем в субботу можно было посмотреть три спектакля театров из Латвии, Череповца и нашего «Лицея».