Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 9 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2007 г. Поход нордовцев

Поход нордовцев

ИЗУЧАЕМ РОДНОЙ КРАЙ

В ПУТЬ ЗА РАДУГОЙ И ЗА РАДОСТЬЮ

Так можно обозначить цель очередного путешествия членов турклуба «Норд» и 11 учащихся 3-«а» класса школы №1 (кл. рук. Т. Любишина). 20 мая геологический маршрут привёл ребят на «Гороховое поле» (за 4 блоком БАЭС) за минералами. Радугой Земли называет уральские камни руководитель турклуба Л.В. ШЕЙНОВА. Поход за ними доставил ребятам радость. Своими впечатлениями поделились с нашим корреспондентом «нордовцы» – четвероклассники школы №3.

Даша СТАФЕЕВА:

-Мы побывали на месте рождения камней. Кварцевый карьер уже затоплен, но на отвалах можно отыскать еще много красивых камней. Встречаются пегматит, аметист, хрустальные щётки, халцедон и кварцы чистой воды. В биотите мы отчетливо увидели радугу. А берёзовый лес в это время прекрасен. Цветут синие медуницы и нежные подснежники – сон-трава. Для обеда мы выбрали живописное местечко на «Гороховом поле». Неподалеку увидели огромный муравейник и с большим интересом понаблюдали за передвижением и действиями его обитателей. В такие походы нужно обязательно ходить, чтобы быть здоровым и крепким.

Петя ИМАМУДИНОВ:

- Мы любовались природой, с увлечением искали камни и радовались, когда находили какой-нибудь особенный минерал. Всех нас поразил вид расколотого молнией дерева. Она ударила в основание высокой сосны в два обхвата. Кора была сожжена. Мы убедились, что прятаться под высокие деревья во время грозы очень опасно, и запомнили это на всю жизнь.

Юля Яблокова, Катя Шангина, Кристина Воронова, Максим Рокачевский хотя и не были в этом походе, но поделились своими впечатлениями о занятиях в турклубе в течение этого года. Они рассказали о путешествиях на озеро Таватуй, на Тальков Камень, в Смолинскую пещеру, о поездке в г. Невьянск. По их словам, в турклубе они не просто узнали много нового, но и поняли, что свободное время можно проводить с большой пользой, увидеть мир.

Людмила Викторовна положительно оценила поведение ребят во время путешествия 20 мая. Дети стойко выдержали путь в 16 километров, усердно занимались поисками минералов и собрали хорошую коллекцию.

Сегодня «нордовцы» наметили следующий маршрут – на «Хрустальную горку», которая считается памятником природы и таит в себе много интересного.

В турклубе побывала В. Токарева.

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2007 г.

  • Новости
    №21 от 24 мая 2007 г.

    24 мая православная церковь поминает святых КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ: апостолов славян – создателей славянской азбуки. А славяне, живущие в разных странах мира, празднуют День славянской письменности и культуры.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 24 мая 2007 г.

    17 мая, в четверг, в фойе ДК «Ровесник» прошла ярмарка вакансий для учащихся школ города, желающих поработать в летние каникулы. Мероприятие это уже 2-ой год проводит в Заречном Центр занятости населения.

  • Референдум
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Стратегию отношений с населенными пунктами, относящимися к Мезенскому сельскому совету, Заречный выстроил давно.

  •  
    Молодые и успешные
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Обувь – наиболее уязвимая часть нашего туалета. Зачастую ходить приходится по неровным грязным дорогам, а иногда и во мраке. После чего туфли, ботинки, сапожки являют собой жалкий вид: ломаются каблуки, трескаются подошвы.

  • К юбилею библиотеки
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Таково мнение первой её заведующей О.А. ЗУБОВОЙ. И совершенно справедливо будет добавить: дитя, выпестованное Ольгой Афанасьевной. В канун юбилея наш рассказ о том, как все начиналось.

  •  
    Детдом
    №21 от 24 мая 2007 г.

    В детском доме «Надежда» жизнь кипит: наступает пора выпускных экзаменов в школах, где учатся его воспитанники. Из восьми оставшихся в детдоме ребят трое в этом году заканчивают 9 классов в общеобразовательных школах.