Последний выпуск
№ 41 от 10 октября 2019 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №21 от 24 мая 2007 г. Чрезвычайные происшествия

Чрезвычайные происшествия

На прошлой неделе воры никого не удивили выдумкой: опять воровали сотовые телефоны – один был украден из магазина, другой – из квартиры и еще один был украден у подростка прямо на улице. Произошла и еще одна квартирная кража, на этот раз были украдены деньги. А фасад Центра творчества лишился прожектора.

Два из этих преступлений уже раскрыты: она были совершены одним человеком – 27-летней жительницей Заречного. Деньги молодая женщина украла из сумочки своей подруги, пришедшей в гости; а сотовый телефон – у другой подруги. Теперь за все эти «дружеские» кражи ей придется отвечать по всей строгости закона – до 6 лет лишения свободы.

Были и драки, причем отношения с помощью физической силы выясняли женщины, несовершеннолетние и соседи – 5 случаев.

Случилось 11 аварий, в одной имеется пострадавший велосипедист.

К административной ответственности привлечено 587 человек, в том числе за нарушение ПДД – 531.

В медвытрезвителе обслужено 20 человек.

Пресс-служба ГОВД

БЕРЕГИТЕСЬ КЛЕЩА!

Прошедшая неделя на «Скорой» выдалась тяжёлой: 437 обращений, из них 206 вызовов на дом, 231 человек пришёл за помощью непосредственно в отделение. К выходным у медиков работы только прибавляется. В субботу «Скорая» выезжала к больным на дом 27 раз, а в воскресенье уже 40. Амбулаторных обращений за выходные было 97. За неделю 60 (!) человек были покусаны клещом, из них 15 детей, среди которых 2-х и 5-ти летние малыши. В настоящее время два человека госпитализированы в МСЧ-32, один с симптомами боррелиоза (болезнь Лайма, возникающая после укуса клеща), другой с подозрением на клещевой энцефалит. Сейчас в аптеках города нет вакцины от этого заболевания, и население стало заложником этого катастрофического положения. Повезло тем, кто вовремя позаботился о своём здоровье и успел сделать прививку от клещевого энцефалита. О сложившейся ситуации было доведено до сведения Главы администрации.

ДТП: СТРАДАЕТ НЕ ТОЛЬКО «ЖЕСТЬ»

С 14 по 20 мая на территории городского округа Заречный произошло 16 ДТП. В некоторых авариях водители, нарушившие правила дорожного движения, в результате становятся пострадавшими. 14 мая на перекрёстке у автовокзала женщина, находившаяся за рулём машины «Жигули» седьмой модели, не уступила дорогу автомашине «ЗИЛ-130», которая ехала по главной дороге. Незадачливая владелица авто получила ушибы и теперь проходит лечение в МСЧ-32.

Нередко в ДТП попадают дети, оставшиеся без присмотра родителей. 20 мая вечером мальчик 7-ми лет выехал на велосипеде на проезжую часть улицы Ленина в районе магазина «Визит» из-за стоявшего автомобиля и тут же был сбит автомобилем «ВАЗ 21-12». «Скорая» доставила пострадавшего ребёнка в хирургическое отделение больницы. В остальных ДТП пострадавшей стороной оказалась «жесть».

Е. Параскивиди

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2007 г.

  • Новости
    №21 от 24 мая 2007 г.

    24 мая православная церковь поминает святых КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ: апостолов славян – создателей славянской азбуки. А славяне, живущие в разных странах мира, празднуют День славянской письменности и культуры.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 24 мая 2007 г.

    17 мая, в четверг, в фойе ДК «Ровесник» прошла ярмарка вакансий для учащихся школ города, желающих поработать в летние каникулы. Мероприятие это уже 2-ой год проводит в Заречном Центр занятости населения.

  • Референдум
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Стратегию отношений с населенными пунктами, относящимися к Мезенскому сельскому совету, Заречный выстроил давно.

  •  
    Молодые и успешные
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Обувь – наиболее уязвимая часть нашего туалета. Зачастую ходить приходится по неровным грязным дорогам, а иногда и во мраке. После чего туфли, ботинки, сапожки являют собой жалкий вид: ломаются каблуки, трескаются подошвы.

  • К юбилею библиотеки
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Таково мнение первой её заведующей О.А. ЗУБОВОЙ. И совершенно справедливо будет добавить: дитя, выпестованное Ольгой Афанасьевной. В канун юбилея наш рассказ о том, как все начиналось.

  •  
    Детдом
    №21 от 24 мая 2007 г.

    В детском доме «Надежда» жизнь кипит: наступает пора выпускных экзаменов в школах, где учатся его воспитанники. Из восьми оставшихся в детдоме ребят трое в этом году заканчивают 9 классов в общеобразовательных школах.