Последний выпуск
№ 28 от 09 июля 2020 г.
Газета вышла 7 дней назад


Из зала суда

ПРИВЕТ РАЗИНЯМ!

Трое молодых людей зашли в магазин, где на два зала было по продавцу. Один из вошедших ретировался быстро, даже дружки не поняли, почему он, не предупредив, исчез. Потом оказалось, что вместе с ним исчезла и зазывно стоявшая у кассового аппарата дамская сумочка продавца, ушедшей с рабочего места «на минуточку». Уж так получилось, что кроме соблазненного сумкой воришки в том зале больше никого не оказалось – его дружки в этот момент примеряли обувь в другом зале.

Вернувшаяся к кассе продавец пожелала припудрить носик, но следов пудреницы не нашла, она исчезла вместе с сумочкой, которую столь опрометчиво оставила на видном месте. А в ней, стоимостью в 400 рублей, лежал кошелек с 2100 рублями, косметика. Общая стоимость похищенного – 3100 рублей.

Обнаглевший вор – житель Екатеринбурга. Возможно, он промышлял этим, поскольку не работал. Легкая добыча быстро улетучилась – деньги он тут же проиграл в зале игровых автоматов. Не прошло и четырех часов, как он решил заглянуть в одно из учреждений города, где вновь рассчитывал поживиться. На этот раз ему досталась более дорогая женская сумочка, с содержимым, потянувшим общей сложностью на 7449 рублей. Сумка стояла на столе хозяйки кабинета, покинувшей его по срочному делу, никто ее не охранял. Все про все заняло минуту: заглянул в кабинет, схватил сумочку, спрятал под плащ и удалился. Пропажу заметили не сразу. Сумку с документами он выбросил, а деньги и сотовый телефон прикарманил. Продолжил веселье с дружками: попили пивка, покатались на такси – потешили душу.

А в это время их уже искала милиция. Видеокамера, установленная в магазине, запечатлела воришек, поэтому найти их было, что называется, делом техники.

В тот же вечер (кражи произошли 04.04.07г.) милиционер ОР ППСМ ОВД А.Ю. САЛОМАТОВ заступил на дежурство в патруле с напарником Д.Е. ФЕВРОНИНЫМ и стажером Р.Я. ГАЛЯПИНЫМ. Они патрулировали Таховский бульвар, ул. Кузнецова и ул. Алещенкова. Было около 18 часов, когда у павильона по Кузнецова, 8, они увидели двух парней, похожих на указанных в ориентировке. Попросили предъявить документы – их не оказалось, тогда сотрудники милиции по рации вызвали автопатруль. Гастроли залетного екатеринбуржца закончились.

Приговор Заречного районного суда – лишение свободы сроком на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Э. Головырских

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2007 г.

  • Новости
    №21 от 24 мая 2007 г.

    24 мая православная церковь поминает святых КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ: апостолов славян – создателей славянской азбуки. А славяне, живущие в разных странах мира, празднуют День славянской письменности и культуры.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 24 мая 2007 г.

    17 мая, в четверг, в фойе ДК «Ровесник» прошла ярмарка вакансий для учащихся школ города, желающих поработать в летние каникулы. Мероприятие это уже 2-ой год проводит в Заречном Центр занятости населения.

  • Референдум
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Стратегию отношений с населенными пунктами, относящимися к Мезенскому сельскому совету, Заречный выстроил давно.

  •  
    Молодые и успешные
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Обувь – наиболее уязвимая часть нашего туалета. Зачастую ходить приходится по неровным грязным дорогам, а иногда и во мраке. После чего туфли, ботинки, сапожки являют собой жалкий вид: ломаются каблуки, трескаются подошвы.

  • К юбилею библиотеки
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Таково мнение первой её заведующей О.А. ЗУБОВОЙ. И совершенно справедливо будет добавить: дитя, выпестованное Ольгой Афанасьевной. В канун юбилея наш рассказ о том, как все начиналось.

  •  
    Детдом
    №21 от 24 мая 2007 г.

    В детском доме «Надежда» жизнь кипит: наступает пора выпускных экзаменов в школах, где учатся его воспитанники. Из восьми оставшихся в детдоме ребят трое в этом году заканчивают 9 классов в общеобразовательных школах.