Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад

Архив №21 от 24 мая 2007 г. Молодые и успешные

Молодые и успешные

МОЛОДЫЕ И УСПЕШНЫЕ

ОБУВНАЯ “РЕАНИМАЦИЯ”

Обувь – наиболее уязвимая часть нашего туалета. Зачастую ходить приходится по неровным грязным дорогам, а иногда и во мраке. После чего туфли, ботинки, сапожки являют собой жалкий вид: ломаются каблуки, трескаются подошвы… Да что говорить, хоть выбрасывай! Бывает, только ноги привыкнут к новым туфлям, а они уже “каши просят”. И не настолько богаты те, кто постоянно пешком ходят, чтобы каждый сезон покупать обувь. Поэтому начинает человек размышлять о том, где её починить? Проблеме решаема: есть в Заречной такие мастерские. Одна из них находится в подвальном помещении д. № 29 ул. Курчатова.

“Реанимацией” обуви всех видов, а так же сумок, портфелей занимается здесь молодой человек – Денис Владимирович НОВИКОВ. Молнии на сапогах сумках меняет виртуозно, туфли латает так, что заплатки на них совершенно не заметны. Одним словом, мастер своего дела. А дело у него, действительно, своё, выстраданное, выпестованное: ИП Новиков “Ремонт обуви” - значится на скромной вывеске.

- Что побудило открыть мастерскую? – Денис на секунду задумывается и поясняет: - Случилось мне познакомиться с инвалидом-сапожником Сергеем Матрюком (ныне покойный). Замечательный был мастер. Научился я у него кое-чему. Начал чинить обувь родственникам да знакомым. Они были довольны, оценили качество. Вот я и решился…

Денис Новиков – коренной зареченец, окончил школу № 1, затем – БПУ, честно отслужил в армии. Вернулся и стал искать работу. Полученная в училище профессия по некоторым соображениям не устраивала. Устроился в магазин “Березка”, затем в “Весту” рубщиком мяса. В то время и повстречался на жизненном пути мастер, да не простой, а талантливый. Его творческим вдохновением и “заразился” Денис. Взялся чинить обувь.

Потянулся народ к новому мастеру. В 2002 году присмотрел он это помещение в подвале, взял в аренду, оборудовал под мастерскую, а затем и оформил документы на ИП, согласовав со всеми инстанциями. В настоящее время, по новому жилищному кодексу, договорился с жильцами дома и оформляет договор аренды с ООО “ДЕЗ”.

- Кто-нибудь из жильцов возражает?

- Да есть тут один – донимает претензиями: дескать, стучишь громко. – Поясняет Денис. – А сам на третьем этаже живёт. Как выпьет, так и приходит скандалить. Клиентов мне распугивает, работать мешает. Инструменты у меня в руках колющие, режущие, а это требует сосредоточенности во время работы. От криков скандалиста рука может дрогнуть – либо себе травму нанесу, либо заказ испорчу. Если у человека обоснованные претензии, то пусть обращается в органы. Но кроме него жалоб на меня ни от кого не поступало.

Интересуюсь “Книгой жалоб и предложений”. Претензий действительно нет. Записаны лишь благодарности. Московская барышня уверяет, что лучшего мастера еще не встречала. С.Е. Черемисин благодарит за качество и приемлемую цену и т.д.

- Что касается цены, - поясняет мой собеседник, - то я держусь Прейскуранта цен 2005 года.

- И как, на жизнь хватает?

- Естественно, - улыбается Денис, - иначе бы не занимался.

Но и так по всему чувствуется, что работа ему нравится. Свободное время отдает рыбалке на местном водохранилище. Иногда на дискотеку в “Тахов” ходит. Шумных сборищ и компаний избегает. Спиртным не балуется. С Нового года курить бросил.

- А любимая девушка у тебя есть? – перехожу на совсем личное.

- Есть, конечно, очень хорошая, - отвечает, не смущаясь.

Создавать семью Денис не спешит, хотя ему уже третий десяток доходит. А причиной - пресловутый квартирный вопрос, который многим мешает стать счастливыми. Вот и семья Новиковых теснится вчетвером (есть еще младший сын) в 2-комнатной квартире. Однако “манны небесной” не ждут и не сидят, сложа руки. Оформили в банке кредит, приобрели стройматериалы и решили строить дом или гараж (что получится) в районе лодочной станции. Как говорится: спасение утопающих, дело самих утопающих. Крепкие мужские руки в семье есть, почему бы не построить? Ипотека и ТСЖ, по словам Дениса, для их семьи неподъемны.

В ответ на вопрос о мечте Денис признался, что хотел бы развить своё ремесло. Но для этого нужен толковый напарник с умелыми руками, который бы вот так же увлекся делом.

Итог нашему разговору подвела очередная постоянная заказчица, назвавшаяся Людмилой:

- Отличный мастер! Я сдаю обувь в починку с начала открытия мастерской и ни разу не разочаровалась ни в качестве, ни сроках исполнения заказа. Просто молодец!

Остаётся порадоваться за ещё одного молодого предпринимателя, дела которого идут успешно и с большой пользой для людей.

В. Токарева.

На снимке: Денис Новиков за работой.

( № 8031 или 8033 )

Потянулся народ к новому мастеру.

Московская барышня уверяет, что лучшего мастера еще не встречала.

Нужен толковый напарник с умелыми руками…



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2007 г.

  • Новости
    №21 от 24 мая 2007 г.

    24 мая православная церковь поминает святых КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ: апостолов славян – создателей славянской азбуки. А славяне, живущие в разных странах мира, празднуют День славянской письменности и культуры.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 24 мая 2007 г.

    17 мая, в четверг, в фойе ДК «Ровесник» прошла ярмарка вакансий для учащихся школ города, желающих поработать в летние каникулы. Мероприятие это уже 2-ой год проводит в Заречном Центр занятости населения.

  • Референдум
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Стратегию отношений с населенными пунктами, относящимися к Мезенскому сельскому совету, Заречный выстроил давно.

  •  
    Детдом
    №21 от 24 мая 2007 г.

    В детском доме «Надежда» жизнь кипит: наступает пора выпускных экзаменов в школах, где учатся его воспитанники. Из восьми оставшихся в детдоме ребят трое в этом году заканчивают 9 классов в общеобразовательных школах.

  • К юбилею библиотеки
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Таково мнение первой её заведующей О.А. ЗУБОВОЙ. И совершенно справедливо будет добавить: дитя, выпестованное Ольгой Афанасьевной. В канун юбилея наш рассказ о том, как все начиналось.

  •  
    Думский четверг
    №21 от 24 мая 2007 г.

    ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ ДУМСКИЙ ЧЕТВЕРГ 17 мая состоялось внеочередное заседание Городской Думы. В повестке дня, по сути, один вопрос: что делать с долгами ЗМУ ДЕЗ" перед Белоярской АЭС?... КУДА ИСЧЕЗЛИ ДЕНЬГИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ ПЛАТЕЖИ? На рассмотрении в арбитражном суде…