Последний выпуск
№ 40 от 06 октября 2022 г.
Газета вышла 2 дня назад


Налоговая

Письмо по ЭП Саламатова

Представление налоговых деклараций в электронном виде: требования к среднесписочной численности работников

Статьей 80 Налогового кодекса РФ установлена обязанность для налогоплательщиков со среднесписочной численностью работников на 1 января текущего года свыше 100 человек (в 2007 г. - свыше 250 человек) представлять налоговые декларации (расчеты) в электронном виде.

Согласно пункту 3 статьи 80 Налогового кодекса РФ все налогоплательщики обязаны сообщить в налоговый орган по месту нахождения организации (по месту жительства индивидуального предпринимателя) сведения о среднесписочной численности работников, за предшествующий календарный год не позднее 20 января текущего года, а в случае создания (реорганизации) организации - не позднее 20-го числа месяца, следующего за месяцем, в котором организация была создана (реорганизована). Иностранные организации, осуществляющие деятельность на территории Российской Федерации, представляют Сведения о среднесписочной численности работников по месту нахождения отделения (филиала, представительства).

Сведения могут быть представлены в электронном виде.

При подтверждении достоверности и полноты показателей, указанных в Сведениях, представителем налогоплательщика (физического лица) дополнительно прилагается копия документа, подтверждающего полномочия представителя.

В целях реализации указанных положений ФНС России приказом от 29.03.2007 №ММ-3-25/174 (зарегистрирован в Минюсте 20.04.2007 регистрационный номер 9320) утвердило форму Сведений о среднесписочной численности за прошедший календарный год (код формы по КНД 1180011) и разработало рекомендации по их заполнению (письмо от 23.04.2007 № а60-4105/2007 с4).

Среднесписочная численность работающих рассчитывается согласно Порядку заполнения и представления формы федерального государственного статистического наблюдения N 1-Т "Сведения о численности и заработной плате работников по видам деятельности", утвержденного Постановлением Росстата от 09.10.2006 N 56. Соответствующий показатель определяется в целом по организации, включая персонал обособленных подразделений.

С текстами приказа ФНС об утверждении формы Сведений и письма ФНС России с рекомендациями по ее заполнению можно ознакомиться в инспекциях ФНС России Свердловской области в базах данных компьютеров общего пользования, а также на сайте Управления ФНС России по Свердловской области в разделах (www.r66.nalog.ru): “Новости на сайте”, “Юридическим лицам”, подраздел “Формы и бланки документов”, “Индивидуальным предпринимателям”, подраздел “Формы и бланки документов”.

Управление ФНС России по Свердловской области



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2007 г.

  • Новости
    №21 от 24 мая 2007 г.

    24 мая православная церковь поминает святых КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ: апостолов славян – создателей славянской азбуки. А славяне, живущие в разных странах мира, празднуют День славянской письменности и культуры.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 24 мая 2007 г.

    17 мая, в четверг, в фойе ДК «Ровесник» прошла ярмарка вакансий для учащихся школ города, желающих поработать в летние каникулы. Мероприятие это уже 2-ой год проводит в Заречном Центр занятости населения.

  • Референдум
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Стратегию отношений с населенными пунктами, относящимися к Мезенскому сельскому совету, Заречный выстроил давно.

  •  
    Молодые и успешные
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Обувь – наиболее уязвимая часть нашего туалета. Зачастую ходить приходится по неровным грязным дорогам, а иногда и во мраке. После чего туфли, ботинки, сапожки являют собой жалкий вид: ломаются каблуки, трескаются подошвы.

  • К юбилею библиотеки
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Таково мнение первой её заведующей О.А. ЗУБОВОЙ. И совершенно справедливо будет добавить: дитя, выпестованное Ольгой Афанасьевной. В канун юбилея наш рассказ о том, как все начиналось.

  •  
    Детдом
    №21 от 24 мая 2007 г.

    В детском доме «Надежда» жизнь кипит: наступает пора выпускных экзаменов в школах, где учатся его воспитанники. Из восьми оставшихся в детдоме ребят трое в этом году заканчивают 9 классов в общеобразовательных школах.