Последний выпуск
№ 39 от 29 сентября 2022 г.
Газета вышла сегодня


Приставы

Продолжение. Начало в №№ 19, 20

«НЕУД» СУДЕБНЫМ ПРИСТАВАМ

В двух предыдущих номерах газеты были обнародованы факты невыполнения службой судебных приставов ряда решений Заречного районного суда. 21 мая председатель суда Н.К. МУСАФИРОВ провел очередную встречу с начальником этой службы С.А. СЕРГЕЕВЫМ, который доложил о состоянии дел, на непринятие мер по которым он подвергался критике ранее.

Как вы думаете, уважаемые читатели, что-нибудь кардинально изменилось за это время? Да чихать хотели на законы их нарушители!

Начнем с игрового зала, что в подвале по ул.Таховской, 2. Все 22 игровых автомата в рабочем состоянии, призывно манят к себе желающих пустить на ветер деньги. А что касается их владельца ВОРОБЬВА О.В., которого суд обязал восстановить подвал в первоначальном виде и, следовательно, убрать всю игровую начинку подвала, то он надеется на изобретенный им выход: договор аренды заключил (или заключает) с другим лицом. И когда приставы его все же нашли (говорят, долго искали, но все тщетно), он заявил: мол, претензии не ко мне, подвал во владении другого предпринимателя. Но не мог он этого сделать – по закону это не положено: сначала нужно выполнить решение суда. Тут уж поле деятельности приставов, которые к решительным мерам не приступают. 7 месяцев бездействия – не многовато ли?

О нарушении права пенсионерки БАБУШКИНОЙ Т.П. на получение ежемесячной доплаты к пенсии. Эту доплату, связанную с включением периода работы в муниципальный стаж, она должна получать давно – решение суда вступило в силу еще 19 апреля 2005 года. И вновь ответ тов. СЕРГЕЕВА неутешительный: он просто-напросто вновь «упустил из виду» этот вопрос. Что сделано по нему, доложить не смог.

Как обстоят дела с забором вокруг «Ривьеры», решение суда по которому вступило в силу 30 января текущего года? Начальник службы судебных приставов сообщил: БЕУЛОВ А.Ю. пообещал снести забор своими силами, и на 21 мая шесть секций ограждения убраны. Через неделю можно будет судить о темпах этой работы. Если движения не будет, придется привлечь к сносу забора организацию, которая уже определена.

На совещании было решено ко всем этим трем вопросам вернуться через неделю. 28 мая начальник службы судебных приставов должен будет доложить, уже в третий раз, о принятых им мерах.

В заключение хотелось бы подчеркнуть: редакция газеты ставит «неуд» не всей службе судебных приставов, а только тем, кто ею управляет и кто недобросовестно исполняет решения суда.

Э. Головырских



Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие статьи из №21 от 24 мая 2007 г.

  • Новости
    №21 от 24 мая 2007 г.

    24 мая православная церковь поминает святых КИРИЛЛА и МЕФОДИЯ: апостолов славян – создателей славянской азбуки. А славяне, живущие в разных странах мира, празднуют День славянской письменности и культуры.

  •  
    Ярмарка вакансий
    №21 от 24 мая 2007 г.

    17 мая, в четверг, в фойе ДК «Ровесник» прошла ярмарка вакансий для учащихся школ города, желающих поработать в летние каникулы. Мероприятие это уже 2-ой год проводит в Заречном Центр занятости населения.

  • Референдум
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Стратегию отношений с населенными пунктами, относящимися к Мезенскому сельскому совету, Заречный выстроил давно.

  •  
    Молодые и успешные
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Обувь – наиболее уязвимая часть нашего туалета. Зачастую ходить приходится по неровным грязным дорогам, а иногда и во мраке. После чего туфли, ботинки, сапожки являют собой жалкий вид: ломаются каблуки, трескаются подошвы.

  • К юбилею библиотеки
    №21 от 24 мая 2007 г.

    Таково мнение первой её заведующей О.А. ЗУБОВОЙ. И совершенно справедливо будет добавить: дитя, выпестованное Ольгой Афанасьевной. В канун юбилея наш рассказ о том, как все начиналось.

  •  
    Детдом
    №21 от 24 мая 2007 г.

    В детском доме «Надежда» жизнь кипит: наступает пора выпускных экзаменов в школах, где учатся его воспитанники. Из восьми оставшихся в детдоме ребят трое в этом году заканчивают 9 классов в общеобразовательных школах.