Просто и очень вкусноПросто и очень вкусно
Это простое в приготовлении блюдо понравится всем без исключения. Готовится быстро и без особых усилий. Попробуйте и вы сами убедитесь.
Ингредиенты: печень куриная - 500 гр; макароны (по вашему вкусу) - 1 упаковка (450 гр); лук репчатый - 1 шт.; соль, перец и зелень по вкусу.
Приготовление: включите духовку разогреваться до 180 градусов, также поставьте на плиту . Воду в кастрюле для макарон, обязательно посолите. Пока вода закипает и духовка греется промойте печень нарежьте на небольшие кусочки. Внимательно осматривайте печень, чтобы не попался желчный пузырёк, который может испортить всё блюдо своей горечью. Итак, в форму для запекания налейте немного растительного масла, выложите в форму нарезанную печень и нашинкованный (порезанный полукольцами) репчатый лук. Посолите, поперчите, перемешайте и отправляйте в хорошо разогретую духовку. Тем временем закипит вода для макарон. Время варки зависит от сорта и марки макарон. В среднем 8-10 минут. Примерно через 10 минут печень в форме нужно перемешать. Когда макароны сварятся, слейте воду через дуршлаг. Достаньте форму из духовки и выложите в неё все отваренные макароны. Посолить и поперчить. Добавьте оп вкусу любимую зелень: укроп или петрушку. Всё хорошенько перемешайте и снова в духовку на 10 -12 минут. Блюдо готово! Печень получается очень вкусной и великолепно сочетается с макаронами.
Приятного аппетита!
Рецепт от редакции ЗЯ
Фото автора рецепта
Комментарии (0)
Как написать сообщение?
Для того, чтобы оставить сообщение, необходимо зарегистрироваться. Это займет не более минуты. Для регистрации E-mail не требуется. Если у вас уже есть аккаунт, вы можете войти.