Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №3 от 18 января 2024 г. Занесенные снегом

Занесенные снегом

Занесенные снегом

Занесенные снегом  

Этой зимой Заречный пережил две мощные снежные волны. И если с первой волной город справился, то со второй что-то пошло не так…

Юлия ВИШНЯКОВА

Первые обильные снегопады, которые завалили город в начале декабря, муниципалитет встретил во всеоружии: по словам замглавы Олега Кириллова на дороги вышло рекордное количество техники: около 35 единиц. Это была не только муниципальная техника, но и привлечённая.

Конец декабря и новогодние каникулы снова преподнесли Заречному снежный сюрприз, но с ним город не справился до сих пор. 26-27 декабря у нас выпала практически месячная норма осадков. С 1 по 8 января - почти 80% месячной нормы. Однако жители говорят, что техники на улицах в эти снегопады практически не видели, несмотря на то, что чиновники отрапортовали: “в новогодние праздники подрядной организацией проводились работы по уборке снега. От снега почищены лотковые зоны по ул. Комсомольской и Невского. За праздничные дни на снежный полигон вывезено 6 620 кубометров снега”.

28 и 29 декабря многие зареченцы, вооружившись лопатами, сами вышли на расчистку своих дворов: Ленинградская 21, Курчатова 31, Курчатова 25, Кузнецова 25, Кузнецова 4, Уральская 26, Ленина 34 - это лишь малая часть дворов, которые были хотя бы частично расчищены жителями. Подобных масштабных зимних субботников в Заречном еще не было.

Основная уборка снега началась уже после каникул. Муниципальная техника вышла на очистку дорог и тротуаров. Дворовые же территории если и чистятся, то лишь силами управляющих компаний. Так, после новогодних каникул во дворах на Уральской 24 и 26, а также на Мира 40, механизированную очистку внутридворовых проездов выполнила ООО «ДЕЗ». После декабрьских снегопадов легкую очистку снега в своих дворах провел «Фонд развития Заречного ЖКХ».

А вот муниципального графика уборки снега во дворах нет до сих пор, хотя ещё на декабрьском заседании Думы начальник МКУ «ДЕЗ» Николай Голышев заверял, что график готов и скоро будет опубликован. Теперь этот график обещают разместить в конце текущей недели. По неофициальной информации, график претерпел изменения: и те дворы, которые прежде убирались последними, были перенесены ближе к началу.

Между тем, 22 января будет разыгран аукцион на содержание улично-дорожной сети в Заречном, в том числе, уборке дворовых территорий. Начальная цена контракта 11 млн 173 тысячи рублей. Срок действия контракта - до 15 июня. Подрядчик будет отвечать за механизированную снегоочистку, расчистку автомобильных дорог от снежных заносов, заниматься борьбой с зимней скользкостью, уборкой снежных валов с обочин, механизированной расчисткой дворовых территорий; погрузкой и вывозом снега, размещением снега на снежном полигоне. Осталось лишь дождаться начала февраля, когда подрядчик приступит к работам…



1898952

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  
    Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  

    Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.