Последний выпуск
№ 20 от 16 мая 2024 г.
Газета вышла 5 дней назад

Архив №3 от 18 января 2024 г. Почему так долго идёт ремонт

Почему так долго идёт ремонт

Почему так долго идёт ремонт

Почему так долго идёт ремонт  

Алёна АРХИПОВА

Жители общежития по Ленина, 30 дождались обещанного ремонта, но недовольны его развитием.

- Нашу мучительную жизнь в доме с облупившейся краской на стенах, закопчёнными потолками, исписанными лестничными пролётами, старым мусоропроводом и страшными железными дверями при входе в подъезд описывать не будем. Ремонта в своей многострадальной многоэтажке мы ждали очень долго. Дело дошло даже до обращения жильцов в прокуратуру, которая обязала нашу управляющую компанию провести ремонт в подъезде до конца 2023 года. Дело, вроде бы, сдвинулось с мёртвой точки.

Летом прошлого года у нас прошло собрание жильцов, на котором были представители управляющей компании ООО «ДЕЗ». Все понимали, что дом у нас большой, работы и средств потребуется много. Есть сложность в многочисленных должниках, которые не оплачивают коммунальные услуги. И всё же исправлять ситуацию нужно было. Мы даже обсудили возможность установки на подъезде видеокамеры. Ремонтные работы, наконец, начались. Строители полностью отремонтировали коридоры 8 и 9 этажа, а потом почему-то начали делать лестничные пролёты между этажами. Перед Новым годом ремонт вообще встал. Кто-то из жителей позвонил в управляющую компанию и там сказали, что деньги закончились.

Как так? Ведь обещали! Самое обидное, что ремонт коридоров прошёл именно у тех квартир, где живут самые злостные должники. Мы считаем, что с ними плохо работают, а это обязанность УК. Должникам отключают электричество, но они приглашают своих электриков и снова подключаются нелегально. Перед Новым годом ещё и без газа сидели несколько дней. Сколько такая несправедливость и наши мучения будут продолжаться? - возмущаются многочисленные жильцы дома по Ленина, 30.

- Ремонтные работы проводятся за счёт средств дома, которые жители накапливают, оплачивая строку «Содержание жилья». О состоянии накоплений дома, движение средств мы ежегодно предоставляем жильцам с 1 апреля, как того требует закон. Кроме того с этой информацией можно ознакомиться на нашем сайте или в самой УК, - говорит директор ООО «ДЕЗ» Ольга Трубина. - Дом, действительно, сложный, у него 3 миллиона долгов за ЖКУ. С должниками мы работаем: кто-то уже оплатил всю сумму долга, кто-то заключил соглашение о реструктуризации задолженности. На некоторых должников документы находятся в суде, уже есть судебные приказы, которые ушли судебным приставам. Если люди видят, как происходит факт нелегального подключения электричества, настоятельно рекомендуем позвонить нам и сообщить об этом. Наши специалисты подойдут и снова отключат.

Несмотря на такие проблемы, ремонт на Ленина, 30 начался и обязательно продолжится. Уже сделаны 8 и 9 этаж, идут работы на лестничных пролётах. Перерыв был из-за болезни рабочих и из-за новогодних праздников. Дальше по плану провести ремонт 1 этажа, а потом и остальных этажей. Время проведения, сроки будут зависеть от аккумулирования денежных средств на счёте дома. Подчеркну, что средства на ремонт изыскиваются без учёта сумм долгов за ЖКУ. Дом большой, коридоров много, лестничные пролёты здоровые - требуется время. Всё-таки дома у людей тепло, светло, сухо, лифт работает, в лифте установлено видеонаблюдение, перед подъездом заасфальтировали проезд. В остальном нужно потерпеть.

Управляющая компания осуществляет управление домом в рамках требований минимального перечня услуг. Конечно, мы ограничены из-за средств на счёте дома, однако делаем всё возможное. Решаем проблемы в рабочем порядке, двигаемся по плану, поэтапно. Всё зависит от самих жителей. По всем интересующим вопросам они могут обращаться напрямую к нам. Будем рады плодотворному сотрудничеству.

Перед праздниками дом сидел без газа из-за отсутствия собственников одной из квартир. Их пришлось вызывать из Ирбита. Оказалось, что газовый шланг в квартире был снят.



1898951

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Коммунальное хозяйство»

  • - Прошлым летом во время ремонта улицы Ленина напротив Галант-клуба убрали «лежачих полицейских» у пешеходного перехода.

  •  
    Управляем батареей
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    До конца отопительного сезона ещё месяц, но на улице уже твёрдый плюс, иногда даже двузначный. В такие дни, когда температура воздуха поднимается до 20 градусов, зареченцы по традиции начинают изнывать от духоты и горячих батарей.

  • Бульвар оттаял - забот добавил На Таховском бульваре снова будут менять покрытие Юлия ВИШНЯКОВА По весне, когда снег оттаивает и обнажает очередные проблемы недавно благоустроенных территорий, зареченцы вздыхают: «Каждый год одно и то же»!…

  •  

    Ледяные реки песочные берега - такое препятствие приходится преодолевать зареченцам каждое утро. Алёна АРХИПОВА В нынешнем марте каждый утренний выход на улицу для большинства зареченцев - настоящее испытание. На пешеходных тропах возле…

  • В непростых условиях существования оказались жители сельской территории, после проведения работ по догазификации.

  •  
    Сказка о трёх братьях
    №11 от 14 марта 2024 г.

    Каждый год Дума Заречного выделяет большие средства из городского бюджета для МУП «Теплоцентраль», в ведении которого находится городская ко.