Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 23 мая 2024 г. Евгений Куйвашев и Лян Хуэйлин обсудили перспективы сотрудничества Свердловской области и провинции

Евгений Куйвашев и Лян Хуэйлин обсудили перспективы сотрудничества Свердловской области и провинции

Евгений Куйвашев и Лян Хуэйлин обсудили перспективы сотрудничества Свердловской области и провинции Хэйлунцзян

Евгений Куйвашев и Лян Хуэйлин обсудили перспективы сотрудничества Свердловской области и провинции Хэйлунцзян

Юлия ВИШНЯКОВА*

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев и губернатор провинции Хэйлунцзян Лян Хуэйлин провели рабочую встречу, в ходе которой обсудили развитие сов-местных проектов в торгово-эконо-мической, гуманитарной и других сферах. Встреча прошла в Харбине в преддверии Восьмого Российско-Китайского ЭКСПО.

«В прошлом году благодаря вашему личному участию и поддержке Народного Правительства провинции Хэйлунцзян было успешно проведено Седьмое Российско-Китайское ЭКСПО. Мы заинтересованы в дальнейшем укреплении взаи-мовыгодного партнёрства по многим направлениям. Прежде всего, речь идёт о микроэлектронике, логистике, поставках продуктов питания», - сказал Евгений Куйвашев.

Так, губернатор Свердловской области предложил партнёрам из провинции Хэйлунцзян открыть на площадке технопарка «Космос», который в настоящее время создаётся на базе кампуса мирового уровня Уральского федерального универ-ситета, совместные производства в сфере микроэлектроники и промы-шленной автоматизации. Также Евгений Куйвашев назвал перс-пективным партнёрство в сфере пищевой промышленности. В состав делегации Свердловской области, презентующей продукцию на Восьмом Российско-Китайском ЭКСПО, вошли производители зерна, продукции из мяса, птицы, молочной продукции, мороженого, растительного масла. По словам губернатора Свердловской области, эти компании заинтересованы в поиске партнёров для организации поставок высококачественных и экологичных продуктов питания.

Евгений Куйвашев также заявил о значимости развития партнёрства в гуманитарной сфере. С этой целью на стенде Свердловской области на площадке ЭКСПО организована выставка редких архивных документов. Она посвящена партнёрству «завода-заводов» - Уралмашзавода с предп-риятиями тяжелой промыш-ленности Китая, в том числе из города Цицикар провинции Хэйлунцзян, в середине XX века. На ней также представлены материалы, посвя-щённые посещению Председателем Китайской Народной Республики Мао Цзэдуном Сверд-ловска в 1950 году.

В завершение встречи глава Свердловской области пригласил губернатора провинции Хэйлунцзян в Екатеринбург на Международную промышленную выставку ИННОПРОМ в июле этого года и Международный женский форум «Крепкая семья - основа государства».

по данным Све.рф



1899333

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…