Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла вчера

Архив №21 от 23 мая 2024 г. ОП - и год прошёл

ОП - и год прошёл

ОП - и год прошёл

ОП - и год прошёл  

Чем занималась Общественная палата нового созыва?

Юлия ВИШНЯКОВА

Год назад к работе приступил VI созыв Общественной палаты. Пятнадцать из двадцати человек состояли и в прошлом её созыве, к ним присоединилась пятеро новичков. Напомним, что созыв Общественной палаты утверждается на два года и работа эта бесплатная. Между тем, в новостной повестке эта структура звучала мало, каких-то масштабных или особо значимых мероприятий общественники не проводили.

Особенностью деятельности палаты последнего созыва можно назвать самостоятельную работу некоторых общественников, которые были активны и прежде.

Вот что рассказала о ней председатель ОП Наталья Шаврикова.

- В этот раз мы продолжили вести ставшие уже традиционными мероприятия и добавили к ним новые. Мы продолжали проводить в школах уроки по профориентации. Патриотическими встречами и беседами в образовательных организациях занималась лекторская группа наших ветеранов. Мы также стали проводить уроки финансовой грамотности для пожилых людей. Не секрет, что мошенники из года в год становятся всё изобретательней, поэтому, чем чаще мы будем напоминать людям старшего поколения о бдительности и осторожности, тем лучше.

Члены Общественной палаты активно участвуют в работе по созданию Стены Памяти, отдельное спасибо здесь Татьяне Волохой. Общественники Юлия Рязанова и Александр Чермаков по традиции в преддверии нового года проводили «Ёлку особой мечты», и помогали исполнению желаний особых деток Заречного. Активно работают новые члены ОП. Так, Анна Галимова организовывала проведение обучения волонтёров для поискового движения «Лиза Алерт». Николай Гуральский вместе с отрядом «Феникс» регулярно участвует в погрузках гумконвоя и других патриотических мероприятиях. Алла Сидельникова ведет активную работу по изготовлению маскировочных сетей для бойцов СВО. И конечно, мы участвуем в субботниках, общественных обсуждениях, работе комиссий и в городских мероприятиях, таких как «Свеча памяти», «Паруса духа» и другие, - говорит Наталья Александровна.

Среди новых проектов этого созыва ОП выделяется проект «Общественный контроль», в ходе которого члены Общественной палаты обходят благоустроенные территории Заречного.

- В городе много строится и благоустраивается, и хочется, чтобы это благоустройство было максимально сохранным. Поэтому мы разделились на группы и прошли по различным общественным территориям. Моя группа выходила на бульвар Алещенкова в августе 2023 года. Мы зафиксировали имеющиеся поломки и передали фотоматериалы в МКУ «ДЕЗ» для дальнейшего ремонта. Думаю, эту работу мы продолжим. А также изучим, как работают камеры видеонаблюдения, и насколько они актуальны при борьбе с вандализмом, - говорит Шаврикова.

В планах ОП продолжать традиционные проекты и возродить «Уроки добра», направленные на поддержку бездомных животных в приютах.

- Созыв сильный, сработавшийся. Каждый член Общественной палаты развивает своё направление и это даёт нам общий результат, - считает председатель.

Фото школы №1



1899323

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Математика против логики
    №25 от 20 июня 2024 г.

    Математика против логики Почему Заречный лишается статуса городского округа. Юлия ВИШНЯКОВА Мы уже рассказывали о том, что 26 марта Законодательное собрание Свердловской области приняло решение о смене территориальных статусов городских…

  •  
    В Заречном всё отлично
    №24 от 13 июня 2024 г.

    В Заречном всё отлично кроме кадров, ледового дворца, детских площадок, Шеелита и стратегии развития Юлия ВИШНЯКОВА 30 мая глава Заречного Андрей Захарцев отчитался о работе в 2023 году. И ему было задано несколько интересных вопросов. Например, Про…