Последний выпуск
№ 28 от 11 июля 2024 г.
Газета вышла 8 дней назад

Архив №21 от 23 мая 2024 г. Указатели устарели

Указатели устарели

Указатели устарели

Указатели устарели  

Юлия ВИШНЯКОВА

Читатели «Ярмарки» пожаловались на удручающий вид больших туристических указателей на улицах Ленина и Ленинградская.

Напомним, весной 2017 года Центр развития туризма Свердловской области объявил конкурс на изготовление и установку 37 навигационных дорожных знаков на русском и английском языке, обозначающих месторасположение туристических достопримечательностей региона. В список интересных для туристов территорий попал и Заречный. Цель у проекта была понятная: сформировать комфортную среду для туристов. Уже в ноябре того же года на Ленинградской и Ленина были установлены указатели на русском и английском языках, которые показывают направление к минералогическому и краеведческому музеям Заречного.

За 7 лет эти дорожные знаки, действительно, заметно выгорели и утратили презентабельный вид. Кроме того, в городе появились и другие культурные объекты, например, Выставочный зал, которые могли бы заинтересовать туристов. А их, к слову, с каждым годом в Заречный действительно приезжает всё больше.

С вопросом, планируется ли обновление данных указателей, мы обратились в администрацию Заречного.

- Дорожные указатели к Музею минералогии и камнерезного искусства и к Краеведческому музею ГО Заречный находятся в оперативном управлении МКУ «ДЕЗ», которое обеспечивает их содержание. К 2025 году - году 70-летия Заречного и 80-летия Победы в Великой Отечественной войне - рассматривается возможность обновления данных указателей, - сообщили чиновники.

Фото автора



1899329

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Куда пропал Фруктовый рай
    №27 от 04 июля 2024 г.

    «Сейчас пора фруктов и овощей. Хорошо, когда есть выбор, и можно найти товар по душе.

  •  

    В Заречном появится новое кафе Однако жители ближайших домов пока не в восторге от этой идеи. Юлия ВИШНЯКОВА Интересной историей с нами поделились жители дома 23 по улице Ленинградской. - В феврале 2024 года среди жителей нашего дома и…

  • - Небольшая лестница возле дома по Алещенкова, 7, где Вайлбериз со стороны улицы, по которой можно спуститься с тропинки, что ведёт мимо дома.

  •  
    На дорожках мало урн
    №26 от 27 июня 2024 г.

    «На пешеходных дорожках мусорок не хатает! Регулярно хожу по дорожке от почты, которая идёт направо в сторону заправки на улице Уральской. Ни одной мусорки там нет.