Последний выпуск
№ 25 от 20 июня 2024 г.
Газета вышла 3 дня назад

Архив №21 от 23 мая 2024 г. Белоярская АЭС получила положительное заключение Росприроднадзора на размещение нового энергоблока Б

Белоярская АЭС получила положительное заключение Росприроднадзора на размещение нового энергоблока Б

Белоярская АЭС получила положительное заключение Росприроднадзора на размещение нового энергоблока БН 1200М

Белоярская АЭС получила положительное заключение Росприроднадзора на размещение нового энергоблока БН 1200М

Управление коммуникаций Белоярской АЭС

Белоярская АЭС (филиал АО «Концерн Росэнергоатом», Электроэнергетический дивизион Госкорпорации «Росатом») получила положительное заключение Росприроднадзора на размещение нового энергоблока БН-1200М

Росприроднадзор изучил предоставленные на государственную экологическую экспертизу материалы обоснования лицензии, включая материалы оценки воздействия на окружающую среду. Содержащиеся в них экологические аспекты и результаты проведённых исследований доказывают, что требования по безопасности размещения энергоблока № 5 Белоярской АЭС с реакторной установкой БН-1200М соблюдены на высоком уровне, значимое воздействие на окружающую среду отсутствует, размещаемый объект удовлетворяет требованиям санитарно-гигиенического и природоохранного законодательства.

Ранее к аналогичным выводам пришли участники общественных слушаний, состоявшихся в ноябре 2023 года (проведение слушаний является обязательным этапом, предшествующим государственной экологической экспертизе).

Сейчас весь пакет документов проходит проверку в Ростехнадзоре. По её результатам Белоярская АЭС ожидает получение лицензии на размещение нового энергоблока с реактором БН-1200М.

«В рамках работ по направлению «Поколение IV» Госкорпорация «Росатом» создаёт новую технологическую платформу для развёртывания атомной энергетики будущего, основанную на быстрых реакторах, работающих в замкнутом ядерном топливном цикле. Головной образец такого серийного энергоблока БН-1200М будет размещён на Белоярской АЭС. Росатом перешёл от единичных уникальных проектов, таких, как БН-600 и БН-800, к серийному, конвейерному производству на БН-1200М. Новые технологические решения позволяют полностью использовать энергетический потенциал уранового сырья, а также обладают новым уровнем безопасности», - отметил директор Белоярской АЭС Иван Сидоров.



1899332

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Новости»