Последний выпуск
№ 21 от 23 мая 2024 г.
Газета вышла 7 дней назад

Архив №50 от 14 декабря 2023 г. Потребление газа в Свердловской области увеличится на 43 и 3 процента

Потребление газа в Свердловской области увеличится на 43 и 3 процента

Потребление газа в Свердловской области увеличится на 43 и 3 процента

Потребление газа в Свердловской области увеличится на 43 и 3 процента

Алёна АРХИПОВА*

Программа социальной газификации, которая успешно реализуется в регионе с 2021 года, позволит на 1,364 миллиарда тонн условного топлива, или 46,3%, увеличить объем потребления газа в Свердловской области к 2023 году. Изменения в прогнозный топливно-энергетический баланс Свердловской области внес губернатор Евгений Куйвашев:

- Предполагается, что общее потребление природного газа предприятиями и жителями к 2030 году увеличится на 37,7% по сравнению с 2022 годом и составит 8,426 миллиарда тонн условного топлива. При этом потребление угля и прочего твердого топлива снизится почти на 10%.

По ряду показателей программы Свердловская область входит в тройку лидеров среди регионов России. На сегодня проложено более 1400 км газопроводов, что дало техвозможность для подключения к газу порядка 70 тысяч домовладений.

- В целом регион имеет потенциал догазификации порядка 100 тысяч домовладений, и это не предел. Топливно-энергетический прогнозный баланс разрабатывается для понимания плановых объёмов потребления газа, - отметил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Свердловской области Николай Смирнов.

Напомним, что президентская программа социальной газификации предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ земельного участка жителей в уже газифицированных населённых пунктах. Для удобства в реализации программы социальной газификации по поручению главы региона Евгения Куйвашева создана интерактивная карта, которая размещена на региональном портале по технологическому присоединению к сетям Свердловской области. Карта позволяет любому жителю Свердловской области проверить, когда его дом планируется подключить к газу и подать заявку. На портале также зарегистрированы все администрации муниципалитетов, которые рассматривают заявки на газификацию от газораспределительных организаций.

Заречный в числе муниципалитетов-лидеров по социальной газификации. В нашем городском округе проживает около 30 человек, которым положены льготы на подключение. По плану домовладения жителей села Мезенского, деревень Гагарка и Курманка, Муранитки и частного сектора по улице Дзержинского должны были быть газифицированы до конца 2023 года.

по данным Све.рф



1898857

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Власть и общество»

  • Народовластие по-зареченски В апреле 2024 года городской Думе Заречного исполнилось 30 лет. В завершение юбилейной рубрики «Зареченская Ярмарка» решила поздравлять народных избранников, напомнив самые яркие, судьбоносные, забавные и сильные…

  •  

    Все девять жителей - должностные лица администрации и Думы, которые стали участниками Публичных слушаний, поддержали переименование Заречного из городского в муниципальный округ.