Последний выпуск
№ 16 от 18 апреля 2024 г.
Газета вышла 4 дня назад

Архив №50 от 14 декабря 2023 г. Ах у вас квартире газ - Мы тогда отключим вас

Ах у вас квартире газ - Мы тогда отключим вас

Ах у вас квартире газ - Мы тогда отключим вас

Ах у вас квартире газ - Мы тогда отключим вас  

В квартирах заречнцев второй месяц идёт проверка газового оборудования. И чем больше домов проверяют, тем больше в редакции раздаётся звонков недовольных жителей.

Алёна АРХИПОВА

- По Алещенкова, 1 наша обслуживающая организация «Газпром Газораспределение Екатеринбург» проводила проверку газового оборудования. Как и положено, заранее на подъездах были вывешены объявления с датой и временем проверки: с 9.00 до 16.00. Было в объявлениях и предупреждение, что если жильцов не окажется дома, будет отключен газ.

Я работаю с 10.00, к сожалению, подмениться не могу. Поэтому в день «Х» с 9.00 я выглядывала в окно, ждала представителей газовой службы. Дождалась. Вышла на балкон, окликнула сотрудников и попросила их прийти ко мне в первую очередь, чтобы я могла со спокойной душой бежать на работу. Так как я являюсь старшей по подъезду, я бы смогла дать специалистам исчерпывающую информацию о квартирах, в которых у нас никто не живёт. Однако газовики мне отказали. Поэтому, когда дошла их очередь до моей квартиры, я уже ушла на работу. Естественно, вскоре газ по нашему стояку был отключен. Более того, в нашем доме в такой же ситуации оказался и другой жилец, сотрудник режимного предприятия, который работает по сменам, и не смог находиться дома в тот день с 9 до 16.

Да, и я, и мой сосед в данном случае поступили недисциплинированно, но не по своей воле. Считаю, что такое отключение, в моём конкретном случае незаконно. Это нарушение моих прав, как потребителя, и превышение сотрудниками газовой службы своих должностных полномочий и с юридической, и с этической стороны. Я являюсь потребителем газа, ежемесячно добросовестно оплачиваю эту услугу. И вынуждена была жить без топлива: ни поесть приготовить, ни согреть еду. Неужели нельзя пойти на встречу для таких, как мы, и выделить дежурного сотрудника, который мог прийти проверять оборудование вечером, после окончания рабочего дня, или в выходной? - возмущена жительница дома Людмила Петровская.

Мы направили вопрос читательницы в АО «Газпром газораспределение Екатеринбург» и на него ответил главный инженер, заместитель генерального директора Евгений Дмитриев. Дом по Алещенкова, 1 обслуживает ООО «ДЕЗ». УК предупредили о проверке - на подъёздах развесили объявления. И оказалось, что «при проведении контрольной опрессовки внутреннего газопровода в дома, специалисты газовой службы выявили падение давления в газопроводах, которые расположены в 3, 4, 6, 7 и 8 подъездах, что могло свидетельствовать об утечке газа. В связи с утечкой газа и во избежание аварийной ситуации, как того требует закон, подача газа в жилых помещениях была приостановлена. Для восстановления давления в газопроводе необходимо было произвести проверку газового оборудования в квартирах, не предоставивших доступ».

При этом газовики известили и УК, и жителей об отключении газа, причину пояснили, квартиры, в которые газовики не попали, перечислили. При повторной контрольной опрессовке внутреннего газопровода, после того, как специалисты попали во все квартиры, газ в 3, 4 и 6 подъезде был пущен.

При этом Евгений Дмитриев заверил, что «удобные дату и время проведения работ по техническому обслуживанию газового оборудования можно согласовать заранее с участком внутридомового газового оборудования в городе Заречном. Работы проводятся и в вечернее время, и в выходные дни». Все нюансы можно узнавать и согласовывать тоже с ООО «ДЕЗ». Информацию о перерасчете можно уточнить в УК.



1898867

Комментарии (0)

    Как написать сообщение?



Другие материалы рубрики «Жильё моё»

  • Облачная активность
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В ближайшей перспективе ожидается рост числа жителей города. Власти прогнозируют, что строительство нового энергоблока БАЭС привлечет в Заречный около 7-8 тысяч человек.

  •  
    Огород уже не тот
    №15 от 11 апреля 2024 г.

    Многие садоводы - огородники сталкивались с ситуацией, когда свой участок можно немножко увеличить за счет пустующей рядом муниципальной земли.

  • Выживут - не выживут
    №16 от 18 апреля 2024 г.

    В сентябре 2021 года представители городских предприятий, волонтеры и натуралисты школьного лесничества «Кедр» посадили 82 саженца вдоль улицы Ленинградской: ели, кедры, лиственницы.

  •  

    27 марта на заседании Комиссии по безопасности дорожного движения было предложено отказаться от оранжевых ограждений. Не секрет, что содержать их непросто и накладно.